Берегите себя... к счастью чукчи рядом не было - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 18:23     #1
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

посвящается всем блондинистым головам, которые считают, что забота о собственной безопасности - дело кого угодно, только не их самих

Еду я значица в восьмом часу по Благодатной. По трамвайным путям - бо мне налево на перекрестке. Темно, скользко, стекла забросано какой - двоники помогают на три минуты, фары - тем более. Неожиданно обнаруживаю почти перед капотом человека - стоит в темной одежде - его нифига не видно - заметил только потому что встречная машина фарами подсветила. Ехал не быстро и полоса рядом свободная - смог уйти. А если бы не подсветили его, или ехал чуть быстрее, или резина летняя, или уйти некуда было бы - снес бы сто пудов.
Вот о чем человек думал - вылезти в темное время суток, в темной одежде, при плохой видимости и на скользкой дороге на проезжую часть вне зоны перехода?
Берегите себя - не всем так повезти может
Старый 07-11-2006, 18:29     #2
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Ох, присоединяюсь всеми частями тела...
Мне посередине Белы Куна регулярно мамаши с колясками под колеса бросаются... Крошечная коляска трость без светоотражателей... Едут там все быстро.... Вчера я вышла и обматерила тетеньку.... Ее аргумент - а тебе что, ПРИТОРМОЗИТЬ трудно... Да не трудно, блин.... Но я НЕ УМЕЮ видеть человека темной ночью в черном пуховике. НЕ УМЕЮ!
А ведь до перехода со светофором 200 метров.. Ну фантастика, чесслово...
Старый 07-11-2006, 18:41     #3
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Я, наверное, тормоз, но вот мне лично непонятно, зачем тогда нужны фары, если при их свете водитель ничего не видит?? Или фары нужны только для того, чтобы видели тебя?
Старый 07-11-2006, 18:50     #4
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Я, наверное, тормоз, но вот мне лично непонятно, зачем тогда нужны фары, если при их свете водитель ничего не видит?? Или фары нужны только для того, чтобы видели тебя?
1. В питерской темноте, когда идет снег, с горящими фонарями и ближним светом фар человека на темной дороге можно увидеть максимум за 15-16 метров... Без осадков - за 25. Тормозной путь при экстренном торможении на скорости 60 км/ч - 15-19 метров (если водитель на хорошей резине) добавляйте сюда 5-9-15 метров, если скользко и АБС... Плюс 10-30 метров - при лысой резине на льду... Плюс 1-10 метров - скорость реакции водителя....
Кстати, человек в куртке со светоотражателем виден за 25-60 метров минимум...

НО - не лучше ли переходить по переходу? Я вот перед ним инстинктивно снижаю скорость при плохой видимости - и готова к маневру, если он потребуется...
Старый 07-11-2006, 19:03     #5
yana
просто элита

yana отсутствует

Ужас!
Подтвержаю, как водитель, что в темной одежде человека не видно! Только непосредственно в свете фар на расстоянии не более 20 метров, а то и меньше. Если же снегопад или дождь, как на прошлой неделе, залепляет фары и стекло, то совсем кошмар. В зоне пешеходного перехода (регулируемого или нет, не важно) я по определению еду осторожнее, подозревая невидимого до времени пешехода. Но на свободном участке дороге, на скорости 50-60 км/ч, появление пешехода в темной одежде - полная неожиданность, поверьте .
Одежда со светоотражателями видна издалека.
Старый 07-11-2006, 19:04     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Первые две минуты после прочтения крысикова поста я усиленно гадала, как это он разглядел в темной фигуре блондинку. :-)

А потом ток дошло, что это типа аллегория такая.
Старый 07-11-2006, 19:10     #7
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

А может просто водителям в такую погоду скорости снижать,и не носиться по городским дорогам???
Марина,это не Вам,это вообще водителям,которые ездят очень быстро.
Вот я стараюсь всегда переходить по переходу,на зел.всет и т.д.Но я много раз обращала внимание,что никто не притормаживает даже перед пешеходным переходом,если там нет светофора.Это вообще как?
Старый 07-11-2006, 19:14     #8
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
А может просто водителям в такую погоду скорости снижать,и не носиться по городским дорогам???
Так и при скорости 50 км/ч ни фига не успеть....
Старый 07-11-2006, 19:24     #9
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Ну я не водитель,поэтому пишу исключительно как пешеход
Блин,ну не введёшь же правило:в тёмное время суток всем одеваться в одежду со светоотражателями
Старый 07-11-2006, 19:27
ответ для Arven на сообщение "Ну я не водитель,поэтому пишу..."
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
Ну я не водитель,поэтому пишу исключительно как пешеход
Блин,ну не введёшь же правило:в тёмное время суток всем одеваться в одежду со светоотражателями
У меня дети одеты ТОЛЬКО в такую одежду