Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
посвящается всем блондинистым головам, которые считают, что забота о собственной безопасности - дело кого угодно, только не их самих
Еду я значица в восьмом часу по Благодатной. По трамвайным путям - бо мне налево на перекрестке. Темно, скользко, стекла забросано какой - двоники помогают на три минуты, фары - тем более. Неожиданно обнаруживаю почти перед капотом человека - стоит в темной одежде - его нифига не видно - заметил только потому что встречная машина фарами подсветила. Ехал не быстро и полоса рядом свободная - смог уйти. А если бы не подсветили его, или ехал чуть быстрее, или резина летняя, или уйти некуда было бы - снес бы сто пудов. Вот о чем человек думал - вылезти в темное время суток, в темной одежде, при плохой видимости и на скользкой дороге на проезжую часть вне зоны перехода? Берегите себя - не всем так повезти может |
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "Берегите себя... к счастью чукчи рядом..."
|
Banned
![]() |
Ох, присоединяюсь всеми частями тела...
Мне посередине Белы Куна регулярно мамаши с колясками под колеса бросаются... Крошечная коляска трость без светоотражателей... Едут там все быстро.... Вчера я вышла и обматерила тетеньку.... Ее аргумент - а тебе что, ПРИТОРМОЗИТЬ трудно... Да не трудно, блин.... Но я НЕ УМЕЮ видеть человека темной ночью в черном пуховике. НЕ УМЕЮ! А ведь до перехода со светофором 200 метров.. Ну фантастика, чесслово... |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Я, наверное, тормоз, но вот мне лично непонятно, зачем тогда нужны фары, если при их свете водитель ничего не видит?? Или фары нужны только для того, чтобы видели тебя?
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Я, наверное, тормоз, но вот мне лично..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Кстати, человек в куртке со светоотражателем виден за 25-60 метров минимум... НО - не лучше ли переходить по переходу? Я вот перед ним инстинктивно снижаю скорость при плохой видимости - и готова к маневру, если он потребуется... |
|
![]() |
|
просто элита
![]() |
Ужас!
Подтвержаю, как водитель, что в темной одежде человека не видно! Только непосредственно в свете фар на расстоянии не более 20 метров, а то и меньше. Если же снегопад или дождь, как на прошлой неделе, залепляет фары и стекло, то совсем кошмар. В зоне пешеходного перехода (регулируемого или нет, не важно) я по определению еду осторожнее, подозревая невидимого до времени пешехода. Но на свободном участке дороге, на скорости 50-60 км/ч, появление пешехода в темной одежде - полная неожиданность, поверьте ![]() Одежда со светоотражателями видна издалека. |
![]() |
|
моль
![]() |
Первые две минуты после прочтения крысикова поста я усиленно гадала, как это он разглядел в темной фигуре блондинку. :-)
А потом ток дошло, что это типа аллегория такая. |
![]() |
ответ для Marita на сообщение "1. В питерской темноте, когда идет..."
|
Наш человек
![]() |
А может просто водителям в такую погоду скорости снижать,и не носиться по городским дорогам???
Марина,это не Вам,это вообще водителям,которые ездят очень быстро. Вот я стараюсь всегда переходить по переходу,на зел.всет и т.д.Но я много раз обращала внимание,что никто не притормаживает даже перед пешеходным переходом,если там нет светофора.Это вообще как? |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "А может просто водителям в такую погоду..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Так и при скорости 50 км/ч ни фига не..."
|
Наш человек
![]() |
Ну я не водитель,поэтому пишу исключительно как пешеход
![]() Блин,ну не введёшь же правило:в тёмное время суток всем одеваться в одежду со светоотражателями ![]() |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "Ну я не водитель,поэтому пишу..."
|
Banned
![]() |
|