| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вопрос к мамочкам, которые страховали (страхуют) своих деток после 1 года в Реннесансе или покупают абонентские программы напрямую в 21 веке: что повлияло на Ваше решение действовать именно так?
Не могу определиться как лучше: есть положительные и отрицательные моменты и там и там. К "полезной информации" в форум до года прошу не отсылать - прочитала. Заранее спасибо всем, кто откликнется |
|
|
ответ для lexana на сообщение "21 век напрямую или через Ренессанс?"
|
|
Ветеран
|
Мы застрахованы в Ренесансе и обслуживаемся в 21 веке. Это не мой выбор - меня и моего ребенка страхуют на моей работе, но я очень довольна, т.к. успели 4 мес. понаблюдаться в район.поликлинике - день и ночь (все специалисиы на дом, анализы и прививки тоже на дому и связь с врачом круглосуточная и что не маловажно - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР, который ведет моего сынулю). Короче, я очень довольна!!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы застрахованы в Ренессансе 3-й год. Основная причина - весомая скидка именно на их услуги (от работы). 2 года нас вела педиатр ренессансовская (фамилию здесь не пишу, но ее все ругают), путала анализы, постоянно сверялась с конспектами, у знакомых детишек анемию сильно запустила. Специалисты в основном XXI века, но были ситуации, когда обращались в другие места, потому что там более сильные специалисты, лучше условия и т.д. Был момент, когда мы сами нашли нужного врача, а прием оплатила страховая. В этом году педиатра нам неожиданно поменяли, теперь из XXI-го, сразу произошли изменения в лучшую сторону в том, что касается именно работы педиатра: нет путаницы с анализами, более оперативно приезжает по вызову, более грамотное ведение лечения; и в остальном: анализы приезжают на дом брать (раньше все время в Раухфуса самим езить приходилось), диспетчерская служба лучше работает... Но есть один весомый минус - в полис XXI века не входит госпитализация. Нам с эти пришлось столкнуться, и Ренессанс себя хорошо проявил - палата совместного пребывания с оплаченными лекарствами, питанием и т.д. Самим было бы очень дорого, да и нет уверенности, что сразу повезло бы с палатой (в больнице за страховыми всегда оставляют палату-две).
Если подытожить: - с педиатром как повезет, в любом случае, поменять есть возможность и там и там, но ренессансовские более загружены и уровнем пониже - диспетчеры лучше в XXI веке - с Ренессансом есть возможность выбирать специалистов (XXI век именно к своим отправит) и клинику, к тому же у них есть выходы на врачей разного профиля, а в XXI веке долеко не все специалисты. - госпитализации в XXI веке нет - некотые отдельные услуги (массаж, физеотерапия и т.д.) надо рассматривать в зависимости от полиса, который вы выбираете. Допустим, в схожих по цене вариантах, Ренессанс вам предоставит 40 сеансов массажа на дому, но в ущерб чему-то другому, а XXI век предложит делать массаж у них, но зато в чем-то другом будет удобнее именно для вас. Здесь важно определиться с тем, что вы именно хотите. Вот, извините, расписалась... Если какие-то конкретные вопросы будет, пишите в личку. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Насколько я знаю, по ценам эти страховки оЧЧЧень даже отличаются. Ренессанс - реально дешевле. То, что в Ренессансе вы купите за некую сумму весь комплекс углуг (врачи, анализы, массажи, физиотерапия, скорая помощь, госпитализация, в т.ч. плановая и т.д.) в 21 веке за эти же деньги с вами заключат договор о наблюдении Вашего ребенка, в который будет входить только осмотры врачей и анализы. Как сказала наша куратор от Ренессанса, напрямую с 21 веком заключают договора те, кто не знает, что это удобнее и выгоднее делать это через страховую компанию ( а 21 век - это не страховая, это медиц.центр и они не заключают договоров со скорыми и стационарами и т.п.)
|
|
|
ответ для Xurgina на сообщение "Насколько я знаю, по ценам эти..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Всем огромное спасибо. Когда начала прорабатывать вопрос, то основная проблема была: вызов врача при заболевании, коммерческая скорая и, не дай Бог, стационар. Все остальное меня заботит не сильно, т.к. за 2 года обрасла специалистами.
К сожалению такого набора не предлагает никто. Стационара в 21 веке нет в принципе (скорая есть, причем во всех программах, начиная с самой дешевой). В Ренессансе и скорая и стационар появляются только начиная с Комплексной (и то, и другое), но там много того, без чего я, в принципе могу обойтись. Сегодня сижу изучаю информацию, завтра буду общаться на тему того, что же значат на практике перечисленные услуги (а то, например, в одном из абонементов 21 века стоит, что делают анализы на дому, а на практике оказывается, что включены 2 плановых забора , которые можно сделать и по показаниями, и если необходимо сделать больше, то надо доплачивать). Буду, видимо, потом опять обращаться с вопросами, так что не обессудьте еще раз побеспокою. Один вопрос- ребенку 2,3. Мне прислали условия страховки не с 1-3, а с 3-7. Мне она, конечно, по ценам больше нравится и я очень даже за, но не сделал ли агент ошибки? |
|
|
ответ для lexana на сообщение "Всем огромное спасибо. Когда начала..."
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже из Ренессанса ушла. Доктор ни рыба, ни мясо, гемоглобин на нижней границе -но слова не скажет, что хорошо бы попить капли с железом, это за нее делает невролог Фоменко, к которому я езжу с ребенком отдельно, анализы в год ребенку не сделали, в моче лейкоциты - ни слова. Вся инфо по минимуму, не болеет серьезно - и ладно. Про их невролога уже писала... Перешла в Вирилис, но на доктора, про которого уже слышала положительные мнения. Буду сравнивать.
|
|
|
ответ для Mom на сообщение "Я тоже из Ренессанса ушла. Доктор ни..."
|
|
за честату раднова езыка!
|
|
|
|
ответ для Mom на сообщение "Я тоже из Ренессанса ушла. Доктор ни..."