Платить ли за две квартиры: где живу и где прописана!? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 17:22     #1
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Добрый день, Оксана. Вот очередная проблемка. Если ее можно решить заочно, то буду очень юлагодарна.

Прописана в одной квартире, живу в другой, а платить приходится за обе.

Так вот в доме, где живу, создано ТСЖ и здесь бдят за всеми прописанными и реально проживающими (прописан только муж, а платим за троих, в квитанции это указано). Перепрописываться пока не хочу. Вода со счетчиком.

До этого момента в жилконторе , где я прописана, делали перерасчет при условии предоставления справки, что я живу в другом месте и оплачиваю жилье. Теперь же они отказались делать перерасчет и требуют платить за себя полностью или выписываться из квартиры ( мама с сестрой платят как льготника, а я полностью). Говорят, что новый закон вышел, но ссылку на него давать не хотят. В квартире счетчика воды нет, оплата по общему.

Оксана, ну где правда??? Чего могу требовать и на что ссылаться?

Может, была подобная тема - сори, не увидела!

Заранее СПАСИБО!!!
Старый 07-11-2006, 18:18     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

посмотрите здесь...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=31054
Старый 07-11-2006, 19:22     #3
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Оксана, в этом большом объеме по своей ситуации нашла одно НО!:

Вот фрагмент документа:

VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении

54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

Насколько я поняла из вышеперечитанного, что перерасчет делается тогда, когда временное отсутствие уже закончилось, и тогда я могу принести какие-либо документы, подтверждающие мое отсутствие.

Но тут ничего не сказано про то, что делают перерасчет тем, кто длительно проживает вне адреса прописки! И каким образом и когда им подавать документы об отсутствии!!! Вот тут то собака и порылась, насколько я понимаю.