| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Прошу помощи, постирала в машине в холодной воде пуховик , появились желтые пятна, как их отстирать, полоскала два раза ... и что теперь делать????
|
|
|
ответ для Inesa на сообщение "После стирки белого пуховика - ПЯТНА"
|
|
Не влезай - убьет!
|
У меня такое часто - разводы.
Это порошок не выстирывается. Полоскаю 2 раза и на нормальный отжим - не щадя пуха своего ![]() Еще советуют стирать с теннисными шариками. |
|
|
|
|
ушла в себя...
|
а кто производитель пуховика?
у подруги был белый пуховик непонятного производства.. так пятна не отстирались... пух/перо были плохо обраотаны - и из-за этого пятна были просто невыводимыми... пришлось красить в светлый беж... и после этого сдавать только в химчистку |
|
|
ответ для Бyка на сообщение "а кто производитель пуховика?
у..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо за советы, покупала в ОСТИНЕ в Французском бульваре,
адрес ЛОТОСА не подскажите, и по времени долго делают ? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Была такая же проблема. Обратилась в химчистку и мне объяснили, что просушить пуховик в домашних условиях практически невозможно. Пятна от этого и образуются. Я сдала в "ЛОТОС", 450 РЭ и никаких пятен. Пух весь нормально распределен. Вообщем я оч. давольна
|
|
|
|
|
обнять и плакать
|
Да все возможно. Очень много топиков было про такие пятна - это просто внутрь кладут грязный пух. После стирки - несколько полосканий (мне пришлось раз 5 полоскать) - именно ПОЛОСКАНИЙ, а не стирок, и все должно пройти.
Ну и стирать БЕЗ ополаскивателя. Чем-то мягким, а лучше средством для пуха специальным. А чтобы от такого кол-ва полосканий не убился пуховик - теннисные мячики вовнутрь. Вы пока полощете - не отжимайте, отожмете при последнем полоскании. С мячиками. |
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Да все возможно. Очень много топиков..."
|
|
Элита
|
А сколько нужно мячиков? Стираю все время руками, надоело, хочу уже и в машинке попробовать, да надо мячиками обзавестись.
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Да все возможно. Очень много топиков..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
ага, пятна появляются из-за грязного пуха. Действительно, только бесконечными полосканиями(без отжима! а то все перья повылазят ) можно избавится.
шарики нужны для другого - чтобы пух так не скатывался. Но можно и просто руками потом. Самый лучший из перепробованных мною вариантов - после того, как пуховик почти высох, отдать его ребенку в качестве боксерской груши(подвесить). Идеально! толко не надо забывать перевешивать, чтоб по разным частям бил... просушить дома пуховик - абсолютно реально. |
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня тоже пятна, ещё раз пришлось полоскать.
Мне в магазине посоветовали специальный порошок для пуховых вещей (название не помню ) |