Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
А теперь терзают смутные сомнения: а может все-таки стоило сделать ? Советовалась с педиатром недавно, она сказала, что особого смысла нет, штаммы все прошлогодние, вирусы мутируют... То, что легче ттттт переболеет если что- не факт...
Что скажете? |
![]() |
ответ для Kristioksa на сообщение "написала отказ от прививки против гриппа"
|
Частый гость
![]() |
Каждую эпидемию гриппа сопровождает повышенная смертность. Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01-0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни (до 2-х лет) и пожилых людей (старше65 лет).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Не факт что они вообще действуют, эти прививки. Были случаи что заболевали сразу после этой прививки, возможно что и от нее самой. Я всегда пишу отказ, и считаю что лутшая профилактика - это закаливания и витамины.
А про смертность это бред- умереть от гриппа можно только если совсем его не лечить или человек и так чем то хронически болен. |
![]() |
|
Участник
![]() |
отечеств. вакцину точно не стоит делать. это и любой врач потвердит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я в прошлом году, когда на собрании собирали "отказы" подсмотрела, как отказался один из родителей - военный врач)... я подумала, что раз врач подписал отказ для своего ребенка, мне тоже стоит задуматься. Хотя я не против прививок...
К слову, у нас тогда написали отказ почти все, "согласны" были только двое.. В прошлом году дочь не болела гриппом, и в классе тоже особого всплеска заболеваемости не наблюдалось. Но в целом я за прививание, только вот к гриппу не слишком серьезно отнеслась... |
![]() |
ответ для Астравика на сообщение "Я в прошлом году, когда на собрании..."
|
Элита
![]() |
Я никогда не делала прививку от гриппа ни себе, ни ребёнку и не собираюсь.
Зачем её делать? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже не делаем. И ттт не болеем. Нет никакой гарантии, что моему ребенку не вколят какую нибудь просроченную гадость. Уже проходили это в 2 года после акдс кажется.
Будьте здоровы!!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
и я написала отказ.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы никогда такие прививки не делаем. У дочки в класссе тоже недавно вакцинация от гриппа проходила, двоим детишкам после прививки стало плохо, немела рука, у одного распухла, даже родителей экстренно вызывали забрать детей из школы. И зачем скажите такие проблемы.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже отказалась, в прошлом году не болели серьезно, т-т-т, дай бог пронесет и в этот раз.
|