Попробовали музыку "по-другому" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2006, 16:11     #1
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Старший ребенок занимался в музыкалке 4 года. Приходилось мучаться с д/з, выслушивать - способный, но не хочет заниматься! - от преподавателей, играть гаммы и т.п. То есть классическое обучение. Не выдержали, бросили. Теперь он сам подбирает, играет попсу и "романтическую классику".
Младший очень рвался к инструменту. Сначала начали по той же программе - пальцы, спинка, гаммы. Бросил через два месяца. И я решила, в нарушение всех музыкальных правил, учить СРАЗУ популярным пьескам, песенкам, чтоб мог подыгрывать и аккомпанировать на вечеринках в будущем.
Так здорово пошло! Паганини теперь в доме постоянно, пара детских песенок и маааленький джаз. То есть эффект сразу, никто не мучается и все очень довольны. Старший у младшего кое-что берет.
Я думаю, это нормально, если стоит выбор - совсем не играть или играть ТАК, совершенно по-дилетантски...
Мамы будущих профи! Не ругайтесь на меня, нам терпежу просто не хватает...

Последний раз редактировалось Одно Расстройство, 06-11-2006 в 16:12. Причина: Ошибка
Старый 06-11-2006, 18:57     #2
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

А где Вы так попробовали? Или самостоятельно?
Старый 06-11-2006, 19:01     #3
Одно Расстройство
Элита

Нашла тетечку по газете, ту, которая не стала говорить, что обязательно заниматься по 2-3 часа в день!
Старый 06-11-2006, 19:12     #4
yana
просто элита

yana отсутствует

Здорово!
А какие критери выбора тетечки, поделитесь, пожалуйста.
Моему сыну тоже 2 года назад учительша отбила желание заниматься, причем он ей сопротивлялся даже , но она сумела - и отбила, совсем . Хочется немного другой стиль попробовать, вдруг опять захочет (первоначальное желание было довольно сильным в 8 лет, сейчас 10).
Старый 06-11-2006, 19:20     #5
Одно Расстройство
Элита

Я просто звонила и спрашивала, что вот такая ситуация, хотим играть "красиво", НО домашних заданий делать не будем, пьески типа "У гуся под горой.." играть не будем, технику тоже не хотим... И многие мялись-жались - уважаю их, настоящие преподаватели! - а одна с полуслова поняла, говорит, это называется "домашнее музицирование", как раньше барышень учили... Ну и все.
Приходила 5 раз, успехи см выше!
Старый 06-11-2006, 19:37     #6
yana
просто элита

yana отсутствует

Ух ты!
Приходила 5 раз всего? Или вы только начали? В таком случае, может быть, поделитесь телефоном такой замечательной дамы, если она не против? нам именно для музицирования
Старый 06-11-2006, 19:40     #7
Одно Расстройство
Элита

Она приходила 5 раз, но он с той первой попытки обучения ноты немного знает. Но она вроде не по нотам учит или по нотам? сама не пойму.
Я у нее спрошу, дать ли телефончик, ага?
Старый 06-11-2006, 19:55     #8
yana
просто элита

yana отсутствует

Спасибо, буду ждать
Старый 06-11-2006, 20:35     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я своего сына по тем же причинам не отдам в музыкалку, он ходит к учителю на дом. Это дороже, но над нами не висят экзамены и технические минимумы, смогла -пришли, нет, так нет. Правда учеба классическая и "Гуся" играем . Но никто над нами больше так не висит. Говорю "больше", потому что дочка в музыкалке как раз. И в ней останется, так как у нее учеба идет именно там нормально. Она до школы год с тетечкой музицироввала и мало чему научилась, даже пришлось переучивать и до сих пор кое с чем бьемся. А вообще, ИМХО, казенщина убивает желание учиться.
Старый 10-11-2006, 13:26     #10
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

А стоимость? Все-таки музыкалка - самый дешевый вид образования нынче. И еще - она учит терпению. Другое дело, что она целенаправленно готовит к дальнейшему музыкальному образованию, а это не всем нужно.