Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Старший ребенок занимался в музыкалке 4 года. Приходилось мучаться с д/з, выслушивать - способный, но не хочет заниматься! - от преподавателей, играть гаммы и т.п. То есть классическое обучение. Не выдержали, бросили. Теперь он сам подбирает, играет попсу и "романтическую классику".
Младший очень рвался к инструменту. Сначала начали по той же программе - пальцы, спинка, гаммы. Бросил через два месяца. И я решила, в нарушение всех музыкальных правил, учить СРАЗУ популярным пьескам, песенкам, чтоб мог подыгрывать и аккомпанировать на вечеринках в будущем. Так здорово пошло! Паганини теперь в доме постоянно, пара детских песенок и маааленький джаз. То есть эффект сразу, никто не мучается и все очень довольны. Старший у младшего кое-что берет. Я думаю, это нормально, если стоит выбор - совсем не играть или играть ТАК, совершенно по-дилетантски... Мамы будущих профи! Не ругайтесь на меня, нам терпежу просто не хватает... ![]() Последний раз редактировалось Одно Расстройство, 06-11-2006 в 16:12. Причина: Ошибка |
![]() |
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Попробовали музыку..."
|
Старожил
![]() |
А где Вы так попробовали? Или самостоятельно?
|
![]() |
ответ для Бетти на сообщение "А где Вы так попробовали? Или..."
|
Элита
![]() |
Нашла тетечку по газете, ту, которая не стала говорить, что обязательно заниматься по 2-3 часа в день!
![]() |
![]() |
|
просто элита
![]() |
Здорово!
А какие критери выбора тетечки, поделитесь, пожалуйста. Моему сыну тоже 2 года назад учительша отбила желание заниматься, причем он ей сопротивлялся даже ![]() ![]() |
![]() |
ответ для yana на сообщение "Здорово!
А какие критери выбора..."
|
Элита
![]() |
Я просто звонила и спрашивала, что вот такая ситуация, хотим играть "красиво", НО домашних заданий делать не будем, пьески типа "У гуся под горой.." играть не будем, технику тоже не хотим...
![]() ![]() Приходила 5 раз, успехи см выше! ![]() |
![]() |
|
просто элита
![]() |
Ух ты!
Приходила 5 раз всего? Или вы только начали? В таком случае, может быть, поделитесь телефоном такой замечательной дамы, если она не против? нам именно для музицирования ![]() |
![]() |
ответ для yana на сообщение "Ух ты!
Приходила 5 раз всего? Или вы..."
|
Элита
![]() |
Она приходила 5 раз, но он с той первой попытки обучения ноты немного знает. Но она вроде не по нотам учит или по нотам? сама не пойму.
Я у нее спрошу, дать ли телефончик, ага? |
![]() |
|
просто элита
![]() |
Спасибо, буду ждать
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я своего сына по тем же причинам не отдам в музыкалку, он ходит к учителю на дом. Это дороже, но над нами не висят экзамены и технические минимумы, смогла -пришли, нет, так нет. Правда учеба классическая и "Гуся" играем
![]() |
![]() |
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Я просто звонила и спрашивала, что вот..."
|
Старожил
![]() |
А стоимость? Все-таки музыкалка - самый дешевый вид образования нынче. И еще - она учит терпению. Другое дело, что она целенаправленно готовит к дальнейшему музыкальному образованию, а это не всем нужно.
|