Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
![]() |
Девочки, кто знает, реально ли эту вкусняшку дома сделать? Каждый раз в магазине облизываюсь, но, честно говоря, сейчас его цена перестала соответствовать количеству товара... А дома я б рискнула сделать. Только как?!
|
![]() |
ответ для Triana d'Fox на сообщение "сливочное полено"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 195
![]() |
Яндекс подсказывает как минимум 2 варианта:
http://foto.********/mail/sandik7/2/29.html http://www.vkysni-desert.ru/slivochnoe_poleno.html |
![]() |
ответ для ЛяБлонд на сообщение "Яндекс подсказывает как минимум 2..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м.Пионерская, аллея Поликарпова 2
Сообщения: 1 437
![]() |
я делаю такую штуку как на первой фото, почти похоже не мою, только у моей цвет более шоколадный
а делаю так: печенье беру самое простое (в Пятерочке купила Тирлим называется), важно чтобы печенье было вкусное как в детсве!! разламываю его в крошку руками или хотите в блендере масло сливочное растапливаю в микроволновке (на 1 кг печенья беру 100гр. масла) и выливаю в печенюшки раскрошенные, ложкой перемешиваю потом выдиваю банку сгущенки, опять перемешиваю, чтобы все печенюшки перемешались со сгущенкой и сыплю какао-порошок. Опять перемешиваю... Отрезаю кусочек пленки пищевой, выкладываю на нее получившееся "тесто" и заворачиваю в колбаску и в морозилку, оно там замерзает уже через часа полтора и мона кушать. Достали отрезали и обратно в морозилку убрали а то поплывет. Это конечно может быть не совсем то что вы имеете в виду, но зато очень очень вкусно и делать пять сек.. дольше всего это печеньки расламывать если рукой |
![]() |
ответ для Triana d'Fox на сообщение "сливочное полено"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
![]() |
Это все же скорее на сливочную колбаску похоже, насколько я помню полено оно более щербетное что ли )))) Как готовить не знаю...послушаю
|
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Это все же скорее на сливочную колбаску..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м.Пионерская, аллея Поликарпова 2
Сообщения: 1 437
![]() |
|
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Это все же скорее на сливочную колбаску..."
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Академка
Сообщения: 62
![]() |
Не, я колбаску по другому делаю: на 1 кг ирисок (исключительно "Золотой ключик") 250 гр масла сливочного, растопить на медленном огне, когда масса станет однородной - добавить 1 уп. хлебных палочек измельченных или печенья (типа Юбилейного) перемешать хорошенько и на пленку (раньше мама на кальку делала) Свернуть колбаской и на 2 часа в холодильник, объедение!
|
![]() |
ответ для Triana d'Fox на сообщение "сливочное полено"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
![]() |
Девочки а сверху полена сливочная помадка.Вот как ее делать?Может кто-нибудь знает........
|
![]() |
ответ для ЛяБлонд на сообщение "Яндекс подсказывает как минимум 2..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
![]() |
Цитата:
![]() Спасибо, будем пробовать |
|
![]() |
ответ для Triana d'Fox на сообщение "сливочное полено"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
![]() |
http://zahav.kuking.net/5_853.htm
http://zahav.kuking.net/5_482.htm Вот я еще такую штуку нашла. По вкусу должно быть похоже на сливочное полено |
![]() |
ответ для Triana d'Fox на сообщение "сливочное полено"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
![]() |
ух ты, здорово. Эх, нельзя на ночь на сладости смотреть... Хотя, фантазия у меня не на диете ж)))
|