капельница кошке в домашних условиях - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 22:51     #1
НатУлинА
Элита

Профиль НатУлинА

НатУлинА отсутствует

девочки может кто сталкивался, ситуация такая: заболела наша Кэсси вчера рвало, сегодня часто в туалете прибывала. Я в испуге, что это МКБ её в охапку и к ветеринару, по осмотру и анализам крови сказали, что отравление, сделали капельницу, укол, отпустили с дальнейшем лечением. Капельницы раза 3 -4 по одной в день, сказали можете сделать дома сами, котетер остался в лапке. Ездил муж, я дома с детьми была. По его словам ничего сложного, а я боюсь..........и завтра по ряду причин сходить сама не смогу в ветеринарку. Муж приедет в ночи, сказал сделаем..........Может есть у кого опыт? после капельницы ещё в синий порт гепарин вводить, эх...........
Старый 14-12-2008, 22:57     #2
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Просто хочу вас подбодрить...Вы сможете, когда действительно чувствуешь, что это нужно, и знаешь, что никто кроме тебя не сделает, то соберетесь и все у вас получится. Если катетер уже стоит, то ничего сложного, только капать нужно, как указано. Не переживайте.
Старый 15-12-2008, 00:23     #3
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

В катетере есть клапан (должен быть, но не во всех есть), тот что закрыт на рисунке голубой крыжечкой. Открываете ее, вводите препараты по назаначениям, если назначено струйно и открываете белую крыжечку, чтобы подсоеденить к ней систему капельницы, если назначено капельно. Через клапан препараты вводятся с напрягом, клапан однонаправленный из него ничего не польется. Из белой крыжечки, при открытии может выделяться венозная кровь.
После процедур через синий клапан промойте катетер 0,5 - 1 мл гепарина разведенного 1 к 10 с натрия хлоридом (физ. раствором).
Старый 15-12-2008, 00:24     #4
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Забыла добавить, затем забинтуйте катетер, чтобы избежать снятия его кошкой.
Старый 15-12-2008, 01:04     #5
melony
Ветеран

melony отсутствует

ну... что можно сказать.
держитесь.
Вы должны это сделать, т к кошка сама этого не сделает.
первый раз самый сложный, а потом все будет нормально.
@@@@@
Старый 15-12-2008, 03:15     #6
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Нужно очень внимательно рассмотркть, КАК это делает врач.Запомнить-записать порядок действий.Прокрутить его в голове. Мы собаке ставили два месяца.Вроде рука набита была НО..когда через два года пришлось ставить коту..все вылетело напрочь.Звоинла друзьям -медикам, получала ликбез по капельницам. Поставили.
Кошку держать, и зафиксировать хорошо капельницу.Катетер пластырем, наверное закреплен?
Воздух выпустить. Не забыть.Чтобы в вену не попал.Кровь пошла, подготовленную капельницу подсоединяем.Место соединения тоже фиксируем пластырем. Можно бинт сверху.Мы не делали.И сидим, держим.Смотрим как капает-СКОРОСТЬ обязательно контролируем.Когда кошку повернется хоть немного, может пережать вену-капать перестает.Надо лапу поправить. В конце, да-гепарин .Нам его давали уже в шприце, в клинике.Не помню, надо его разводить или он готовый по концентрации
Вы сможете.Здесь главное собрать волю в кулак и начать.
Старый 15-12-2008, 10:17     #7
НатУлинА
Элита

Профиль НатУлинА

НатУлинА отсутствует

спасибочки за консультации. Ещё вопросик, меня не было в клинике, я не видела всей этой процедуры........скорость капания какая должна быть?совсем маленькая или средняя?те лекарства которые прописаны для капельницы, я как должна вводить по очереди или как?с каким интервалом?раствор рингера 60мл понятно, а потом пошли гамавит, аскорбинка, рибоксин, эссенциале, всё по очереди и с каким интервалом?
Старый 15-12-2008, 13:17     #8
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатУлинА Посмотреть сообщение
спасибочки за консультации. Ещё вопросик, меня не было в клинике, я не видела всей этой процедуры........скорость капания какая должна быть?совсем маленькая или средняя?те лекарства которые прописаны для капельницы, я как должна вводить по очереди или как?с каким интервалом?раствор рингера 60мл понятно, а потом пошли гамавит, аскорбинка, рибоксин, эссенциале, всё по очереди и с каким интервалом?
Вообще, про то что можно совмещать и с какой скоростью капать, врач должен сказать,который вас ведет. Нам готовили бутыли или давали "прописи" , в которой написано столько мл того+ столько того+ столько того.Затем вторая капельница, затем третья.
Все полностью расписали. Гамавит, аскорбинку точно мы кололи.Зачем через капельницу??
Скорость вроде была капля в четыре секунды.Но могу уже ошибаться. Я бы позвонила врачу и ВСЕ спросила у него.Как вообще могли назначить капельницы дома, не объяснив НИЧЕГО??
Старый 15-12-2008, 10:35     #9
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

ВСе происходить должно оооооооочень медленно. Те я 20 кубовый шприц в течение 3 минут вводила, или даже медленнее.......
А гамавит вообще подкожно укол проще сделать, я курс гамавита колола в холку.
Мне после кесарева нужно было капать кош........
Старый 15-12-2008, 15:10     #10
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Капать не чаще чем 1 капля в 1-2-3 секунды.