Какие у нас шансы на детский сад? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 13:33     #1
Кунигунда Румпенштик
Участник

Кунигунда Румпенштик отсутствует

Значиццо так.

Мы с мужем - эээ... лимита . Есть ребенок, год и пять.

У мужа есть купленная прописка, у меня была регистрация у родственников, но сейчас она закончилась, и по новой ее не оформить, ибо дом под снос. Постоянная регистрация у меня там, откуда мы родом с мужем. Ребенок ваще нигде не прописан, ибо чтобы ребенка прописать ко мне нужна форма 9 с места регистрации мужа, а это вообще не понятно, где получить можно

Могу ли я отдать ребенка в детский сад?

При каких условиях?
Старый 14-12-2008, 13:45     #2
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Это вам нужно обратиться в РОНО того района куда хотите отдавать ребенка.... И проконсультировтаься у них. Вы же прикреплены к поликлинике какой-то и там обслуживаетесь, по такой же схеме и детсад.

Например мы отдали в центральный район без всяких РОНО и т.д. У нас не спросили ни ф.9, не спросили где кто пропсиан или зарегестрирвоан - просто свидетельство о рождении и медкарта (которую мы оформляли платно в Сканди). И хотя у нас все документы и пропсики есть и все в порядке, елси бы не было - то не понадобилось бы... В спецтетради в саду я написала где мы живет, а вот прописаны мы или нет по этому адресу нас никто не спросил.
так что вот.
Старый 14-12-2008, 14:00     #3
Кунигунда Румпенштик
Участник

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Это вам нужно обратиться в РОНО того района куда хотите отдавать ребенка.... И проконсультировтаься у них. Вы же прикреплены к поликлинике какой-то и там обслуживаетесь, по такой же схеме и детсад.

Например мы отдали в центральный район без всяких РОНО и т.д. У нас не спросили ни ф.9, не спросили где кто пропсиан или зарегестрирвоан - просто свидетельство о рождении и медкарта (которую мы оформляли платно в Сканди). И хотя у нас все документы и пропсики есть и все в порядке, елси бы не было - то не понадобилось бы... В спецтетради в саду я написала где мы живет, а вот прописаны мы или нет по этому адресу нас никто не спросил.
так что вот.
Да, мы прикреплены к поликлинике и с мед.обслуживанием у нас проблем не было.

Спасибо большое, а то меня этот вопрос с дет.садом просто ступорит.

Как то и не знаешь, куда обратится, а в присутствия ходить, у меня реально фобия, по причине принадлежности к "понаехали"
Старый 14-12-2008, 14:36     #4
buck
Ветеран

Профиль buck

buck отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кунигунда Румпенштик Посмотреть сообщение

Как то и не знаешь, куда обратится, а в присутствия ходить, у меня реально фобия, по причине принадлежности к "понаехали"
Я хоть и местная, но у меня в окружении и на работе много иногородних.Так вот, вы сами не комплексуйте! Где хочу там и живу. Конституция позволяет.СПб вообще сейчас - город приезжих.Только за счет них и состоит не из одних только пенсионеров.У вас ребенок.Вы должны быть уверенной и пробивной, чтобы обеспечить ему будущее.А права у граждан на всей территории РФ - одинаковые.
Старый 14-12-2008, 13:46     #5
vvs-vvs
Активный участник

vvs-vvs отсутствует

Можно не иметь пропски ни вам , ни ребенку... нужно только свидетельство о рождении и договор на съем квартиры... так что идите в РОНО, вставайте на очередь..
Старый 14-12-2008, 13:58     #6
Кунигунда Румпенштик
Участник

Неужели так просто???

А у нас квартира без договора.
Старый 14-12-2008, 14:22     #7
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Это надо в РОНО обращаться, точно сказать не могу......
По идеи должны устроить в сад...Лучше поторопиться, если хотите с двух лет попасть.