Как приготовить язык? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 20:51     #1
Лафаня
Старожил
 
Профиль Лафаня
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Большевиков
Сообщения: 1 071
Лафаня отсутствует


Стала счастливой обладательнецей этого продукта, а как готовить, ну совершенно не знаю...
Может кто поделится хорошим рецептом?
Старый 12-12-2008, 21:29
ответ для Лафаня на сообщение "Как приготовить язык?"
    #2
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


язык какой ? говяжий? телячий? свиной?
вообще- сварить - проще всего
и потом есть в холодном виде
Варить в зависимости от размера, я добавляю в бульон лавруку, перец горошком, какие-нибудь травки по вкусу...
Старый 12-12-2008, 21:41
ответ для Лафаня на сообщение "Как приготовить язык?"
    #3
Clay
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 163
Clay отсутствует


А сколько варит по времени?
Старый 12-12-2008, 21:54
ответ для Clay на сообщение "А сколько варит по времени?"
    #4
Лафаня
Старожил
 
Профиль Лафаня
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Большевиков
Сообщения: 1 071
Лафаня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
язык какой ? говяжий? телячий? свиной?
вообще- сварить - проще всего
и потом есть в холодном виде
Варить в зависимости от размера, я добавляю в бульон лавруку, перец горошком, какие-нибудь травки по вкусу...
вроде говяжий...
Старый 12-12-2008, 23:08
ответ для Лафаня на сообщение "вроде говяжий..."
    #5
Perchinka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Коломяги
Сообщения: 38
Perchinka отсутствует


Как раз сегодня готовила его Телячий язык я варю около 2х часов, обязательно опускаем в холодную воду для того чтоб снять кожицу. А дальше при желании можно и заливное из языка сделать
Старый 12-12-2008, 23:13
ответ для Лафаня на сообщение "вроде говяжий..."
    #6
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
вроде говяжий...
большуший такой, да?
телячий я варю часа 2, говяжий надо подольше
чтоб мягким был

про холодную воду выше все в точности написали
Старый 12-12-2008, 23:22     #7
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Я варю первый час без всего, а на второй добавляю перец, лавровый лист, стебли сельдерея, морковь, порей, пастернак, майоран и проч.
После того, как язык сварился, очистился и разрезался, делаю смесь - петрушка-кинза, мелконарезанный чеснок и оливковое масло. И заправляю ею подготовленный язык.
Старый 13-12-2008, 00:17     #8
Stamina
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 37
Stamina отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=887743
Старый 13-12-2008, 19:41
ответ для Stamina на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
    #9
Лафаня
Старожил
 
Профиль Лафаня
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Большевиков
Сообщения: 1 071
Лафаня отсутствует


Девченки, спасибо всем!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.