как укрепить имуннитет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 20:06     #1
Баскакова
Участник

Профиль Баскакова

Баскакова отсутствует

Мамочки дорогие! Как сделать так, чтобы дите не болелоВесь ноябрь и следом декабрь мы плавно ходим из простуды в простудуСлышала о смеси коньяка с какао. Может кто пробывал?Поделитесь. Или лучше гомеопатия? Закалка не про нас(проблемы с почками)Буду благодарна за любой совет
Старый 12-12-2008, 21:02
ответ для Баскакова на сообщение "как укрепить имуннитет?"
А.Лавлейс
Участник

А.Лавлейс отсутствует

Не думаю,что коньяк будет полезным для детя.Мы принимали горошки.1-2 простуды за осенне-зимне-весенний сезон всё же случаются,но раньше было вообще.Здоровья детёнку.
Старый 12-12-2008, 21:50     #3
SIrinaS
Частый гость

SIrinaS отсутствует

Совершенно случайно попробовали этой осенью спиртовой раствор прополиса. Как только появляются подозрения на простуду - даю капель по 20 разведенных в 1/4 стакана молока 2 раза в день, ну и ноги-руки обязательно попарить.
Даже наш часто болеющий простудами папа забыл про лекарства.
Старый 12-12-2008, 22:23
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Я после попыток укрепления иммунитете заработала аллергию, не пишу название препарата. Но теперь врачи утверждают, что разогнанный иммунитет = аллергия. Если ребенок не болезненный, не надо от добра добра искать
Старый 13-12-2008, 01:02     #5
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Мы ходим 2-3 раза в неделю в бассейн, а там после тренеровок он залезает в детский бассейн к малышам, т.к. там вода горячая и бегает от туда периодически ещё в 4 бани (русская, турецкая, финская и инфракрасная). Не знаю бани нам с бассейном помогают или нет, но с лета ещё не разу не болели. Я не знаю противопоказан ли с почками бассейн, правда он у нас тёплый 37%, я сама в холодный не полезу. Вообщем спорт и бани, без фанатизма конечно, а так носик и горлышко прогреть.
Старый 13-12-2008, 01:13
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

А у нас бабушка делает настойку из чеснока с лимоном и медом... помогает супер! правда употреблять чуть меньше чайной ложки надо, много нельзя!
в прошлом году младшая болела постоянно - сейчас держится))) ну и плюс спортом стали заниматься!
Старый 13-12-2008, 01:28
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Попробуйте походить в соляные пещеры. У нас в Озерках есть, мы 2 раза в год стараемся проходить курс - осенью и весной.
Еще сделайте смесь 1 стакан орехов+кураги+чернослива+1лимона+1 стакан меда, все смешать. мазать на черный хлеб утром и есть.
Еще - алоэ+1 стакан меда+1 стакан Кагора настоять неделю в темном месте. Пить по 1 ложке утром. Это для взрослых, скорее, но меня с 6 лет так укрепляли, я много болела в детстве.
Еще продается трава эхинацея. Я завариваю нам с ребенком чай, пьем утром и вечером.
Еще: в период эпидемии - нос мазать оксолинкой. В гриппозное время - интерферон в нос при начальных признаках заболевания. Можно мазь Виферон купить и в целях профилактики нос мазать, а придя домой промывать соленым раствором вроде того, что в аптеках продается, Аквамарис, например.
Ну и бассейн, прогулки.
Старый 13-12-2008, 14:25
Big Dad
Гость

Big Dad отсутствует

ну жно попить имудон
Старый 13-12-2008, 15:51
ответ для Big Dad на сообщение "ну жно попить имудон"
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Закаливались.
На ночь оставлять воду холодную в тазике. Утром первым делом ребенок - в ванную. В тазике 20 раз потоптался. Вытереть ноги. Не болеет.
В самом начале насморка даю 10-15капель Инфлюцида в ст. ложке воды.. Это немецкий гомеопатический препарат.
Старый 13-12-2008, 16:20
Тихая Сапа
Участник

Тихая Сапа отсутствует

Сок калины+сок лимона + мед