Спонсорская помощь дет.саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 15:39     #1
Darochka
Частый гость

Профиль Darochka

Darochka отсутствует

Ситуация такая. У меня есть направление в дет.сад на 2009 год в ясельную группу, прихожу с ним к заведующей, вместе с заявлением она мне дает квитанцию на спонсорскую помощь, причем сумма называется не маленькая, во всяком случае для меня, 10 000р.. Хочу услышать мнения кто как к этому относится. Мне кажется, что вся эта система с записью в РОНО была направлена на то чтобы избежать вот таких вот поборов. Что будет если я не буду платить? У кого-нибудь были подобные случаи?
Старый 12-12-2008, 15:44
ответ для Darochka на сообщение "Спонсорская помощь дет.саду"
Мармеладка555
Участник

Мармеладка555 отсутствует

А вы имеете право не платить, спонсорские взносы - дело добровольное. Мы, например, не платили, я так и сказала заведующей, что пока нет возможности, может быть в будущем, когда я выйду на работу и т.п. Она сказала ок, ходим полгода в садик, все нормально.
Старый 12-12-2008, 15:56
Mirnaya
Старожил

Mirnaya отсутствует

Вам хоть квитанцию дали, я заплатила 5000 без всяких бумажек. Были у нас и такие, кто не заплатил. Ничего страшного не будет, если не заплатите, это дело добровольное
Старый 12-12-2008, 16:23     #4
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Моя знакомая дочку в садик водит, так там вообще 25 тыс. Она не платила. Заведующие вообще обнаглели уже!
Старый 12-12-2008, 16:29
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Можно не платить. Можно заплатить столько, сколько сейчас имеется в наличии.Пусть квитанцию на другую сумму перепишут
Я за старшую в свое время в одном садике ничего не платила, в другом около 100 долларов (рублями), в третьем 1000.
Старый 12-12-2008, 16:31
Голубица
Активный участник

Голубица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darochka Посмотреть сообщение
Ситуация такая. У меня есть направление в дет.сад на 2009 год в ясельную группу, прихожу с ним к заведующей, вместе с заявлением она мне дает квитанцию на спонсорскую помощь, причем сумма называется не маленькая, во всяком случае для меня, 10 000р.. Хочу услышать мнения кто как к этому относится. Мне кажется, что вся эта система с записью в РОНО была направлена на то чтобы избежать вот таких вот поборов. Что будет если я не буду платить? У кого-нибудь были подобные случаи?
По-моему,чистое вымогательство.То,что предлагается расчётный счёт.ещё не говорит,что деньги пойдут детям.В передаче У Стрижак(5 канал)рекомендовали звонить в прокуратуру.У всех знакомых мамочки на собрании сами решают,что необходимо для группы и покупают.Не хочу никого обижать,просто часто деньги идут не в д/с.
Старый 12-12-2008, 19:14
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Девчонки, ну зачем сразу в прокуратуру!
Скажите заведующей, что для вас это большая сумма! Но не надо сразу бежать и жаловаться, заведующие тоже люди. Попробуйте вы по человечески с ней поговорить. Не можете 10 000, но можете 1 000. Или просто объяснить, что с деньгами туго и вообще не можете. Посмелее! Вы промолчали, а она решила что все в порядке. И сразу в РОНО, прокуратуру!
Вот если при разговоре не найдете понимания и будут принудиловка и угрозы, то действительно стоит обратиться куда-нибудь. Это ваши деньги и спонсорство - дело добровольное! Как вариант (если боитесь, что деньги не туда пойдут) - предложите что-нибудь купить для сада на такую-то сумму!
Она вам всего лишь предложила оплатить!!! А соглашаться, платить или нет, - это ваше дело!
Старый 12-12-2008, 19:24
Vestik
Ветеран

Vestik отсутствует

Я бы не стала платить, сославшись на отсутствие денег, по-хорошему объяснила бы это заведующей, лучше с ней не конфликтовать, ведь вам туда ребенка водить! Спонсорский взнос не каждый потянуть может, а вот если заставляют платить в обязательном порядке, тогда прямая дорога в милицию!
Старый 12-12-2008, 19:25
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Не буду платить, в любом случае. Так сразу и скажу заведующий.
На группу деньги буду сдавать, как и с первой дочкой, но вот такие вот спонсорские сборы не буду платить.
Старый 12-12-2008, 19:28
lika84
Banned

Профиль lika84

lika84 отсутствует

Я считаю, что принудить не имеют право, а спонсорством занимаются те у кого есть возможность или те кто без очереди ребзя в сад пристраивают