| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
без опознавательных знаков просто написан номер нашей квартиры.
Читаем.......дословно не помню но смысл такой Поскольку мы используем квартиру в производственных целях и очень сильно шумим что нарушает установленную норму 32 дб. Нам угрожают тем, что выгонят из кооператива. И подпись... правление ТСЖ№... Вроде была приписка что копии есть в милиции и налоговой. Вот....хочу спросить что это? Больная фантазия соседки? ( она твёрдо убеждена что мы приносим домой какие то заготовки и что-то с ними делаем с помощью перфоратора) Или на самом деле это письмо имеет какую то силу? Причём долбим мы по её словам с января по настоящее время. Квартиру мы купили только в феврале , а долбит сейчас сосед под нами........ |
|
|
ответ для yanat на сообщение "пришло письмо..."
|
|
Элита
|
без опознавательных знаков просто написан номер нашей квартиры.
Никакоой силы это письмо не имеет Даже если Вы и делаете ремонт или работаете перфоратором , с 9до 21,кроме выходных и праздников(можно). Неприятно,но переживать не стоит![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну, если Вы действительно не работаете перфоратором и не шумите сверх меры, ИМХО, Вам незачем волноваться.
Я бы ради интереса сходила в ТСЖ, разведала обстановку... действительно ли они "в курсе" и что за "доброжелатель" такой появился ... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Чтобы имело силу, должно быть вручено надлежащим образом. Уведомление о вручении, ваша подпись. Потом в такого рода письмах должно быть сначала условие, а потом санкции за его невыполнение в указанный срок. И подпись уполномоченного лица.
|
|
|
ответ для Морская на сообщение "Ну, если Вы действительно не работаете..."
|
|
Элита
|
так получается независимо от того в курсе они или нет , я ничего противозаконного не делаю, а шум перфоратора в бетонной стене.ну никак не может быть тише. Я делаю ремонт в своей квартире разве я должна кому нибудь что то объяснять?
и ещё ...что значит выгоним из кооператива? |
|
|
|
|
Старожил
|
строительный шум имеет место быть с 9 утра до 20 вечера с перерывом 14-16 так скажем на обед, так же нельзя в выходные и праздники шуметь в течении всего дня, где-то у меня была ссылка на закон, если надо-найду,
в остальное время шумите на здоровье |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Наверняка сосед -доброжелатель.
Ко мне частенько сосед таскается ругаться,что я дрелю стены,я просто дверь не открываю.Кстати,сосед с 4 этажа,я живу на пятом,а дрелят на самом деле на первом в соседней парадной. |
|
|
ответ для Vzhig на сообщение "Наверняка сосед -доброжелатель.
Ко мне..."
|
|
Элита
|
с соседкой всё понятно........сделаем ей скидку на больную фантазию( что квартиру мы используем в производственных целях)
Вопрос в том...действительно ли копии могут быть в милиции и налоговой и что эти органы могут предпринять ? И вообще в каком виде должны приходить эти письма - предупреждения? |
|
|
ответ для Сплюшка на сообщение "Чтобы имело силу, должно быть вручено..."
|
|
Элита
|
спасибо за ответ
у нас оказывается не ТСЖ а ЖСК это суть дела меняет? И ещё исключение из кооператива.........это ладно, а квартиры имеют право лишить т.е. выгнать нас? |
|
|
|
|
Активный участник
|
ничего никто вам сделать не может, кроме административного штрафа, если вы шумите не в установленное время.
А из квартир неплатильщиков то не всегда возможно выгнать, а людей, которые шумят вообще нельзя. |