Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Тут в соседнем топике почитала про компенсацию за квартиру, возник вопрос - у нас новый дом, при получении ключей в апреле этого года заплатили по квитанции квартплату за полгода вперед. Фактически въехали в квартиру только в ноябре. Сегодня пошла в ТСЖ с просьбой пересчитать квартплату за те месяцы, что мы не жили, мне отказали, на том основании, что все считается с кв.м., кроме холодной воды (гор. воды еще нет), Электричество не по счетчику, т.к. дом на дизеле, платим за него 1500 в мес. Почему я должна платить за лифт, которым не пользовалась несколько месяцев, мусор, и др.!? В общем, их логика мне не понятна. Кто-нибудь сталкивался с таким? Дайте ссылку на нормативные документы.
|
![]() |
ответ для vitylьka на сообщение "Перерасчет по квартплате в ТСЖ"
|
Старожил
![]() |
Нормативный документ указан в том же топике: постановление Правительства номер 307 от 23.05.06.
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13011 54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Осталось доказать, что вы отсутствовали в квартире. |
![]() |
ответ для Михалыч на сообщение "Нормативный документ указан в том же..."
|
Активный участник
![]() |
Доказать, что мы не проживали в квартире - не проблема, все документы есть. Вопрос в том, должны ли пересчитать оплату за электричество, если дом до сих пор на дизеле?
|