А наружный акушерский поворот у Васильева (16 р/д) кто-нибудь делал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 16:06     #1
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Спрашиваю именно в этом разделе, чтобы услышать все мнения.

Как это было??? Результат?

У нас 34 нделя, полное ягодичное предлежание. Васильев предлагает на 37 неделе сделать переворот, если дитеныш сам к этому времени не перевернется.

Вроде бы почитала в Инете, но ОЧЕНЬ хочется услышать мнения тех, кто перенес эту процедуру!!!
Старый 11-12-2008, 17:24     #2
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Мне делали НАПП, правда в 17 роддоме на Леснозаводской. На 37 неделе, под обязательным контролем УЗИ с дежурной бригадой анастезиологов (на случай, если начнётся отслоение плаценты). Только Вы не пугайтесь сразу, просто, сами понимаете, медицина - вещь не всегда предсказуемая, в особенности беременность и всё, что с ней связано. Примерно часа за полтора поставили капельницу для подготовки матки (для расслабления мыщц), потом сама процедура повора - длилась минут 10, потом снова капельница для приведения мышц матки в прежнее состояние. Самое главное в самом процессе - слушать доктора и правильно дышать, что у меня получилось не сразу. Пару заходов были безуспешны, ребёнок возвращался в тазовое. Тогда доктор сказал: "Последний раз пробуем, если не получится, мучить вас больше не будем :-)))" И у нас получилось!!!! Через пять дней, на 38 неделе родилась моя доченька, самостоятельно, без проблем, так как я того страстно желала.
Старый 11-12-2008, 17:35     #3
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Спасибо за ответ! То что медицина - особая область, не всегда прогнозируемая, я в курсе :-)
А сам переворот болезненный?
Приятно узнать мнение человека, прошедшего через эту процедуру, а не просто крики "это опасно, мне акушерка сказала". Опасно и по улице ходить в наше время.
Старый 11-12-2008, 17:49     #4
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Васильев такой позитивный человек и чудесный врач. Я у него рожала, роды очень сложные в итоге все прекрасно ... он профессионал. Я хотела поворачивать у него ребенка, т.к. мы тоже были тазовые .... и было совсем не страшно, но в итоге когда время пришло ребенок сам перевернулся .... ну и переворачивать было не нужно. У Васильева сделала бы 100%
Старый 11-12-2008, 18:04     #5
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Васильев такой позитивный человек и чудесный врач. Я у него рожала, роды очень сложные в итоге все прекрасно ... он профессионал. Я хотела поворачивать у него ребенка, т.к. мы тоже были тазовые .... и было совсем не страшно, но в итоге когда время пришло ребенок сам перевернулся .... ну и переворачивать было не нужно. У Васильева сделала бы 100%
Я тоже смело делала гимнастику и ни в чем не сомневалась, пока черт меня не дернул в интернете почитать про переворот . Балда. Надеюсь все-таки за недельку дитеныш одумается и перевернется.
Спасибо за отзыв!
Старый 11-12-2008, 19:29     #6
Красота-812
Активный участник

Красота-812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
Спрашиваю именно в этом разделе, чтобы услышать все мнения.

Как это было??? Результат?

У нас 34 нделя, полное ягодичное предлежание. Васильев предлагает на 37 неделе сделать переворот, если дитеныш сам к этому времени не перевернется.

Вроде бы почитала в Инете, но ОЧЕНЬ хочется услышать мнения тех, кто перенес эту процедуру!!!
Мне переворачивали сынка в животе, правда в снегиревке. Честно говоря я бы и процедурой то это не назвала. Так, трехминутное дело. Видимо от опыта врача зависит. Ощущений плохих никаких, не больше чем при осмотре на кресле. Прикольно так, живот сразу другую форму приобрел. Нас неделе на 39-40 "ворочали". Многоводие было, перевернули головешкой вниз, так и остался лежать. Правда перед родами лег в лицевое предлежание и решили не рисковать и ребя не "кантоавть" больше- кс. Все ок, тттчнс.
Старый 11-12-2008, 19:32     #7
maximova
Участник

maximova отсутствует

любое вмешательство всегда риск. я читала историю, что не получился поворот у него...роды начались. в жж читала
Старый 11-12-2008, 21:18     #8
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от maximova Посмотреть сообщение
любое вмешательство всегда риск. я читала историю, что не получился поворот у него...роды начались. в жж читала
Именно из-за таких историй я и спрашиваю тех, у кого ЭТО БЫЛО, а не кто читал.
Старый 11-12-2008, 22:00     #9
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
Именно из-за таких историй я и спрашиваю тех, у кого ЭТО БЫЛО, а не кто читал.
Мне, правда, не переворачивали. Но Васильев - лучший из лучших! С ним ничего не бойтесь, он профи и человек замечательный. Лишнего не посоветует. Знаю, что переворачивает он как бог, лучше него никто не перевернет.
Я у него наблюдалась с 12 недель, рожала с ним, второго - только к нему.
Удачи Вам! Счастливого материнства!
Старый 11-12-2008, 22:10     #10
Luрa
Участник

Профиль Luрa

Luрa отсутствует

моя ситуация один в один, тоже у Васильева, тоже планировал делать переворот на 37 недеде, как у Вас, а она взяла, да и перевернулась, сама, на 36 неделе, он, когда делал узи, даже не поверил, так что может и Вам повезет. Удачки