Вопрос садоводам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 12:19     #1
fyz
Участник

Профиль fyz

fyz отсутствует

Хочу на даче такие растения завести, чтоб ухода требовали минимум, а цвели красиво, и, может, даже плоды какие давали
Подскажите, плиз, что-нить неприхотливое, что в нашем прохладном климате хорошо растет, не мерзнет, не сохнет, не мокнет
Уже растут: ирис желтый, люпин, айва японская, терн (типа слива дикая), ноготки-бархатки-календулы, рябина черноплодная, шиповник... ну и смородина, и клубника какая-то
Старый 13-04-2006, 12:31
ответ для fyz на сообщение "Вопрос садоводам"
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

лично мне лилии нравятся.
расти могут и в полутени, и на солнце. Цветут красиво. Уход минимальный.
Сажают их луковицами, можно весной ( май-июнь) или осенью.
При посадке весной цветут в тот же год.
На зиму желательно укрывать (я скошенной травой укрывала, сеном), в какой-то год забыла укрыть - только одна погибла., остальные живы.
У меня уже штук 15 разных растет, еще хочу купить, других окрасок.
кстати, могу подсказать магазин в Купчино, где есть большой выбор лилий по весьма приятным ценам (от 15 руб.за луковицу)
Старый 13-04-2006, 12:46
fyz
Участник

Профиль fyz

fyz отсутствует

Этот магазин не в специальном ли домике, недалеко от Балканской площади? Тот я знаю, а если еще есть, то подскажи, плиз, очень интересно
Старый 13-04-2006, 16:14     #4
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyz
Этот магазин не в специальном ли домике, недалеко от Балканской площади? Тот я знаю, а если еще есть, то подскажи, плиз, очень интересно
эх... тот магазин закрылся, и этот "специальный домик" разбирают!!!
Я сама в ужасе, много там покупала саженцев и цветов. А вчера пошла и обломалась.

Магазин, про который я говорю, находится на ул.Олеко Дундича, в том же доме где хозтовары ( если идти от Бухарестской, то не доходя до хозтоваров, на углу, первая дверь). Вчера там была. лилий был большой выбор.
Старый 13-04-2006, 16:37
Semicvetik
Элита

Профиль Semicvetik

Semicvetik отсутствует

Девочки, подскажите а где вообще в Купчино можно купить семена? Я ищу импортную лобелию (фирма Unwins).
Я знаю только 3 магазина:
1. как идти от метро в сторону аптеки Озерки. И там между метро и аптекой стоит отдельное здание - там магазин. Там есть импортные семена, там я покупала эти лобелии в прошлом году, но в этом году у них таких нет
2. на О.Дундича через дорогу от Пятерочки (там еще почта рядом) есть магазин - там все для садоводства есть. Но импортных семян там кажется вообще нет.
3. Там же на О. Дундича в здании почты есть магазинчик. Импортных семян там тоже нет.
А какие еще есть магазины в Купчино?

Последний раз редактировалось Semicvetik, 13-04-2006 в 16:40.
Старый 13-04-2006, 16:48     #6
fyz
Участник

Профиль fyz

fyz отсутствует

Ой, я ж знаю его! Семена, вроде, называется! Там совсем рядом еще сомнительный продуктовый, а напротив калины куст растет .. или уж не растет... Зайду, обязательно! Что-то я там луковичные не осматривала, а зря!
Старый 13-04-2006, 16:51     #7
fyz
Участник

Профиль fyz

fyz отсутствует

А других магазинов вроде и не знаю... А в Ленте или в Максидоме (правда, совсем уж не Купчино...)нет таких? На сайтах у них не пишут?
Старый 13-04-2006, 17:57     #8
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

вот я про этот магазин возле метро ( по направлению к аптеке озерки) и сокрушаюсь!!!
нет его больше!!!
Это сооружение разбирают!!!!
И куда переехали - не известно!!!

даже у нас на остановке ( Бухарестская 118) снесли ларьки, я там тоже иногда семена покупала.
Старый 13-04-2006, 18:04
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

В Максидоме - есть. В Летне - нет таких семян. И вообще, в Ленте семена по 5 пачек одинаковых, прям в упаковке. Не удобно это - ну очень много, хоть бы разные были.
Помимо всего перечисленного может Вам подойдут нарциссы? Я обожаю! Так радостно весной! Ухода вообще никакого, только листья граблями сгрести, когда высохнут. Но цветут естессно только весной. А сажать в сентябре.
Больше не знаю, что предложить - ВСЕ ЛЮБИТ УХОД! Но ведь он не сложный и приятный.
Старый 13-04-2006, 18:05     #10
Semicvetik
Элита

Профиль Semicvetik

Semicvetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanka
вот я про этот магазин возле метро ( по направлению к аптеке озерки) и сокрушаюсь!!!
нет его больше!!!
Это сооружение разбирают!!!!
И куда переехали - не известно!!!
Как???? Ужас, какой!!! Уже окончательно закрыли или еще можно что-то купить?

У них по крайней мере был большой выбор импортных семян. А в других местах нет нисколечко! Даже в Земледелец на Нарвскую ездила - импотрных семян там не заметила.

А где-нибудь вблизи Купчино (Московская, Звездная) кто-нибудь знает места?