Наболело...Беспредел в частной фирме - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 01:29     #1
Oluwka
Мега-элита

Oluwka отсутствует

Даже не знаю, с чего начать.....
Были у меня проблемы и на государственной службе, теперь, вот , в частной фирме.......
Что-то со мной не так.......
После проблем в одной поликлинике, устраиваюсь на работу в другую, параллельно начинаю подрабатывать в только что открывшейся новой стоматологической фирме.... Я - стоматолог ортопед.. Мне так понравилось работать в частном секторе, что я решаюсь бросить работу на государственной службе, тем более меня очень зовут в частную, с официальным оформлением по трудовой..... В тот момент мне было все равно, что напишут в договоре, так как на словах мне было обещано 25% с суммы сданных работ. В договоре поставили сумму 6 тыс ре.. С этой суммы с нас удерживают 13% плюс ещё какие-то 3 тыс. в счет тех работников, у кого не так много в итоге получается....... Мои заработки позволяли не возмущаться этими поборами.....
Потом - % снизился до 20... А вот потом............
В общем - я забеременела и решила выяснить, какова же будет сумма декретных? Обсудив эту сумму с бухгалтером, мы приходим в выводу , что надо официалку - поднимать!!!! На работе моя главная тоже беременна. Нам расчитывают суммы. ДАЛЬШЕ.....
Я прошу у директора поднять белую зарплату. Вяло обсуждаем. В это время одна из моих пациенток решает, что я не уделяю ей достаточно внимания... Жалуется......
В итоге... Мне объявляют выговор за недостаточное внимание к пациентам, плюс - переводят из должности врача ортопеда в должность врача консультанта. С зарплатой в 6 тыс., без права ведения приема пациентов.
Вообще-то стаж мой 14 лет, категория первая. Сертификатов до кучи..... Вот, только - беременная...... Уволить меня они не могут, но вот пациентов начали отнимать....
Главной - без вопросов подняли белую зарплату, а мне - вот, новое назначение.
Говорю - я не согласна с переводом!!!!!! А мне - а Ваше согласие и не требуется!!!
Приказ, датированный 1.12 дали только 9.12. Написала на нем, что ознакомлена, но с формулировкой не согласна... Попробовала говорить, бесполезно!!!!
Объясняю, что я- прибыль вам приношу!!!!! А мне - посидите на консультациях. Ну, что за гадство!!!!!!!! Меня лишают средств к существованию, ребёнка лишили средств!!!!!!!! Ищу новое место...Но, кризис, да и беременность...
Что делать - не знаю......... Куда обращаться????????? Кто поможет???? Да и помогут ли?????
Старый 11-12-2008, 11:32     #2
Eteriya
Частый гость

Eteriya отсутствует

У Вас есть знакомый адвокат? Вы должны с ним обсудить эту тему.
Старый 11-12-2008, 11:44     #3
salli
Ветеран

salli отсутствует

А бонусми я Вам оплачивали черными я так понимаю? Что в договоре сказано про бонусы? По договору получается, что Вы фактически получаете з\п, которая и так заявлена.
Старый 11-12-2008, 13:13     #4
Oluwka
Мега-элита

Oluwka отсутствует

Про бонусы ничего в договоре не сказано... Всё было на словах....
Адвокат говорит - не имеют право переводить без моего согласия, это нарушение какой-то статьи трудового кодекса, но он же и говорит, что легче отслеживать закон на большом предприятии, чем на маленьком, да ещё и частном.... Вот так......... Адвокат предлогает договариваться на словах... От того, что я им покажу свою грамотность в плане кодексов и законов, ничего не изменится в лучшую сторону....Это - его, адвокатское мнение.... Он сейчас судится с одной частной фирмой, которая его клиенту не выплачивает зарлату. Уже 1,5 месяца, пока, говорит, безрезультатно, они придумывают всё новые и новые приказы.
Вот и закон!!!!!! Вот и права работников!!!! Жуть........
Старый 11-12-2008, 16:55     #5
лужа
Участник

лужа отсутствует

Я сама работаю гл бух. Когда рассчитывала себе больничный по БиР попрасила директора доплатить мне, все таки 6 лет на них работала. Меня так культурно послали. Ну думаю война прийдет........... не зря я все таки гл бух .
Старый 11-12-2008, 22:57
ответ для лужа на сообщение "Я сама работаю гл бух. Когда..."
Oluwka
Мега-элита

Oluwka отсутствует

Может, Вам и легче...... Хотя......Ну, что тут сделаешь????????
Старый 12-12-2008, 15:59     #7
Димуля
Участник

Димуля отсутствует

К сожалению Вы не одна,сейчас почти с каждым вторым такая ситуация,женщинам рожать и воспитывать детей Нельзя!!! Пока нет детей и вы не замужем,работаете и Вы им нужны ,а как узнают, так До свидания!
Изменить, к сожалению Вы ничего не сможете,если только не" Война."
Старый 12-12-2008, 22:41     #8
Oluwka
Мега-элита

Oluwka отсутствует

Воевать в моем положении не особо хочется........ В общем-то , ничего незаконного я не требовала......
Хочется как-то изменить такую ситуацию, если она повторяется с каждой второй....
Только как это сделать?????????
Старый 14-12-2008, 21:43     #9
Irina Efimova
Ветеран

Irina Efimova отсутствует

Я ещё пять лет назад столкнулась с такой ситуацией,только у меня ситуация "украсилась" ещё тем,что работала я у родственников,график работы был ненормируемый,все проблемы фирмы принимала,как личные,в результате,когда забеременела и подошло время получать декретные,мне рассчитали их,как продавцу (что я тоже считала неправильным),только я была вторым человеком в фирме (мне это ,увы,никак не помогло),зато,все переживания и нервотрёпка вылились потом в нервном состоянии ребёнка,так что,мой Вам совет,как бы Вам не хотелось правды(а,Вы не представляете,как мне её хотелось),лучше подумайте о здоровье Вашего ребёнка,поверьте,это в сто раз важнее.

P.S.Мои чудные родственники поступили также и с моим мужем,на данный момент мы оба безработные,а родственнки перестали для меня существовать,т.к. что нам пришлось пережить за эти 5 лет одному Богу известно!!!
Рожайте спокойно,а потом найдёте себе другое место,тем более,насколько я поняла,Вы-хороший специалист!!!Удачи!!!
Старый 14-12-2008, 21:56     #10
Oluwka
Мега-элита

Oluwka отсутствует

Cпасибо Вам за тёплые слова!!!!!!!!!!!!! Ужасно, что такой беспредел - почти норма.........
Пожалуй, я последую Вашему совету, и не буду добиваться правды, так как , действительно, это сказывается на моём самочувствие... Хочется здорового малыша родить!
А что Вас родственники подставили, это вообще - ЖЕСТЬ!!!!!!!!
Бывают исключения, из бесзаконных правил, но они нас не касаются...............
(Главной моей повысили белую зарплату без вопросов....)
А мы с ней одинаково прибыль приносили в фирму......................
Ладно.....Может устроюсь по совместительству..........