Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Давно уже хотела завести такой топик, и вот, увидев вчера, как в очередной раз кому-то не повезло в районе площади Диктатуры, наконец, созрела.
Давайте будем складывать сюда всю инфу, полезную для автомобилистов, как то – излюбленные места сотрудников ГАИ; места в нашем городе, где не наколовшись один раз, ни за что не подумаешь, что так, оказывается, нельзя делать (в смысле, вроде знаков нет, а проехать там нельзя и т.п.), а так же различные разводки, типа описанной Китти, когда вам бросаются под капот, а так же ваш опыт общения с ГАИ, когда вас ловили (как отделаться малой кровью, как разговаривать и доказывать свою правоту, если вы не согласны с вменяемым нарушением). Ну вот, начну первая делиться: Кстати, если такая тема уже есть, пошлите меня туда, только ласково. ГАИ стоит: всегда у здания ГУВД (на Суворовском, большой серый дом после поворота с Тульской) часто на углу Кирочной и Суворовского. Причем как с одной стороны, так и с другой, хотя чаще на Кирочной, на стороне, которая ближе к Невскому. Отлавливают, видимо, тех, кто проехал на красный. (Хотя не могу утверждать). Просто на углу Таврической и Кирочной провокационный светофор – перед ним нужно останавливаться всегда (на красный), даже если вы поворачиваете с Таврической – висит табличка СТОП. Да и загорается он там не сразу, а довольно долго горит красный как пешеходам, так и машинам. Многие пытаются начать езду как только пешеходам загорается красный. Провокационное место: При повороте со Смольной набережной на Смольный пр. (не знаю, проезд или проспект), очень часто правый ряд занят машинами до середины улицы. Все думают, что это парковка и едут слева от машин. А в конце этой улицы стоят ГАИ и ловят всех со словами, зачем же вы, товарищ, по встречке поехали. В общем, там нужно ехать по самому правому краю и тротуара, если к тротуару не проехать, лучше не соваться. Вчера кому-то не повезло, гайцов не стояло, он бодренько выехал к перекрестку (естественно, машины были у него справа), и тут к тому же перекрестку с другой стороны подъехала машинка ГАИ (вообще мимо проезжала). Ну и заловили его. Кстати, заодно спрошу: не могу допехать, в чем прикол: при выезде с площади Восстания на Лиговку (если ехать не прямо, а по кругу, т.е. от Староневского, например), стоит светофор. Причем повернут он всеми сигналами к выезжающим с круга, и в нем есть дополнительная секция – поворот направо. И когда она зеленая, то основной сигнал красный. Так вот мне и непонятно, а когда на основном загорается зеленый – куда можно ехать? Там прямо-то вроде некуда. Так зачем он нужен? |
![]() |
ответ для Илана на сообщение "Дорожные подставы и двусмысленности –..."
|
Хранитель
![]() |
такую тему лучше в автомобильной рубрике завести. имхо...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
секция вправо - если приглядитесь - там стрелка ПРЯМО нарисована - ненавижу такие светофоры.. - но я как раз от староневского прямо еду дальше - на Лиговку мне никогда не надо
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Уйма, не поняла чего-то, где прямо? На основной секции? Или на дополнительной? Да это и не важно, все равно мне не понятно, куда там прямо ехать, если только на Лиговку можно свернуть.
Икорка, я тоже сначала так подумала, но кроме раздела Бастен Бак, ее пихнуть некуда, а там в основном про автомобили, а не про дорожное движение. Да и народу там значительно меньше, хотя, если модераторы перенесут, так, пожалуйста. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
так.. я вроде поняла - что едем со старо-невского - и поворачиваем на Лиговку направо???
или непрально поняла??? есть такие дурацкие светофоры - на обуховской и Октябрьской набережной - кто не в курсе часто создают аварийную обстановку едете вы по набережной... справа река... видите красный светофор - главный красный - какая первая реакция??? вы собираетесь прямо вообще-то - ? правильно - останавливаемся... но тут выясняется - что справа на доп. светофоре горит зеленая малюсенькая стрелочка - но не вправо по понятным причинам - вправо никак... а ПРЯМО.... вроде и на пл. Восстания такая фигня - только я обычно дальше по невскому еду ![]() |
![]() |
|
Guest
|
А вот интересно, может кто-то знает список полезных тел. Ну типа скорая (как звонить с разных моб тел, коды же разные) и тел. доверия ментовский... Типа вот такого списка, только по Питеру. Давайте составим да выложим здесь, а?
Полезные автотелефоны Все кто попал в любую ситуацию и испытывает страх за свою жизнь,необходимо закрыться в машине и позвонить...Главное,не хамить и соблюдать спокойствие,органы безопасности прогнили не до конца))) Информация о преступлениях (анонимно) 200-93-09 ГУБОП СКМ МВД РФ 239-68-04 РУБОП ГУВД г.Москвы 958-56-72; 925-14-41 по Москве 448-47-96 по Москоской области МУР ГУВД г.Москвы (Московский уголовный розыск) 200-89-24 ГУСБ МВД РФ (Главное Управление Собственной Безопасности) 200-47-03; 200-21-17 222-41-35; 200-26-17; 239-07-30 УСБ ГУВД г.Москвы (Управление собственной безопасности) 200-89-36; 200-84-72; 200-90-81 200-98-66; 200-85-48; 200-84-77 255-96-57 254-96-57инспекция по личному составу Телефон доверия ГУВД г.Москвы 250-98-10; 200-80-91 ГУВД г.Москвы 200-83-42 ГУ ГИБДД МВД РФ, дежурный: 222-68-31 УГИБДД г. Москвы: 924-31-17 дежурный 923-93-19 канцелярия 923-33-90 телефонная консультация 923-49-09 справочная; 924-58-58; 208-82-24; 923-89-25 УГИБДД ГУВД Московской области: 288-81-71 дежурный; 288-64-10 КПО УГИБДД г.Москвы (Контрольно-профилактический отдел) телефоны доверия (ГИБДД-сообщения о взяточниках и коррупции) 923-78-92; 208-78-56; 208-47-37 200-82-95; 200-91-66; 208-47-32 924-31-17; 200-91-56; 200-39-29 Служба спасения 937-99-11; 276-52-47 МЧС РФ (Дежурный штаба ГО и ЧС по Москве) 925-34-27 ФСБ РФ (ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ) 914-22-22 ФСБ РФ (СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН) 914-43-69 (круглосуточно) ФСБ РФ (ПРИЁМНАЯ) 924-31-58 ФСБ РФ (ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ) 914-39-08 УФСБ по г.Москве и Московской области 224-27-86 тел. дежурного 925-28-19 (круглосуточно) подразд. обществ. связей 921-19-36 Служба внешней разведки РФ 247-1938, 245-3368 Дежурный прокурор г.Москвы 233-48-38 Военная комендатура 261-06-07; 261-11-20 Военная прокуратура 195-05-10 Налоговая инспекция 206-96-48 Налоговая полиция 921- 02- 35 (круглосуточно) Приемное отделение Института Склифосовского 280-67-22 |
![]() |
|
|
в поисках новой любви
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Но один смешной случай был ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Светофор на площади Восстания на углу Лиговки (у гостиницы Октябрьская). А светофор там такой: 3 основные секции (не видела, чтобы там зеленый загорался), и справа дополнительная со стрелкой направо. Прсто меня путает, что он стоит так, что получается по основной секции (т.е. я сначала чуть направо заворачиваю, а там ОН! Светофор
![]() Ну да ладно, проехали. А чего никто не дополняет? Вот еще делюсь: на Невском поставили новые светофоры. Видно их в нормальную погуду штук на пять вперед. А на углу Желябова (какая она теперь? Малая конюшенная или большая?) у рыбного магазина, если ехать от Адмиралтейства не поменяли и его вообще не видно. Я в первый раз, когда по Невскому поехала вообще его заметила в последний момент. Хорошо, зеленый горел. А там вообще довольно часто людей сбивают. Вот так, будьте осторожны! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ой, а еще ужасный светофор на староневском - на пл. ал. невского - с невского едешь - а тебя за памятником светофор встречает - если ехать в правых рядах - то его как-то и не видно...
я первый раз там ехала когда - хорошо, выходные были - и утро - на глазах у гаишника на красный проехала - но он увидел мою реакцию - я дернула головой - в последний момент увидела, что там вообще светофор есть (пешеходный) - я руками развела - он махнул, чтоб я уже ехала... но теперь заранее всегда помню - что он там есть - светофор, в смысле ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
bidzi 112 с любого мобильного
![]() Прада при конкретной подставе, с мобильного будет не позвонить. Так что это не выход... Последний раз редактировалось Future_PAPA, 18-04-2006 в 18:33. |