Беременность и работа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 16:56     #1
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

В первую беременность я работала...Сейчас оглядываясь назад, думаю, что надо было сразу увольняться, как только узнала о будущем ребенке (я все равно уволилась в 6 месяцев) - помотали мне нервы изрядно, я думаю многие проблемы моего сына, как раз из-за моей нервной беременности...
Вот стали с мужем задумываться о втором, а мне страшно, сейчас я тоже работаю, и на работе все вроде ОК, но дорога !!!!!!!!! Я еду в одну сторону по 1-1,5 часа (это с мужем на машине), а бывает езжу общественным транспортом , и по работе я бываю в многолюдных местах, т.е. велика вероятность заразиться вирусными инфекциями...Знаю примеры (и на форуме писали), когда перенесенный грипп становился причиной замершей беременности. Все больше склоняюсь, что рисковать не стоит....Но и с работы уходить не хочется - это и деньги и стаж....Кто-нибудь задумывался об этом?
Старый 03-11-2006, 17:14
ответ для Лулу на сообщение "Беременность и работа?"
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Я работала почти до самых родов, сначала работа была очень нервная, но я как-то оооочень спокойно все воспринимала, за 3 месяца до ожидаемых родов перешла на работу, где в офисе сидела одна, можно было и вздремнуть и погулять (повезло!), а грипп подцепила в ЖК, поэтому и родила на 35-36 неделе... Так что быть уверенным быть нельзя, даже если всю беременность сидеть дома и бояться лишний раз окно открыть, даже наоборот!
Старый 03-11-2006, 17:17
Petra
Guest

Конечно, это очень важный вопрос! Я вас поддерживаю во многом, да во всем! Транспорт - кошмар, понятие вежливость отсутствует. Я проработала все 9 месяцев, всю зиму проездила с оксолиновой мазью в носу, боялась каждого чиха. А Вам на работе можно договориться сместить график работы, чтобы хотя бы не в час пик ехать в транспорте? Меня только это спасло. Эх, хорошую работу днем с огнем не найдешь и ребенка хочется!
Старый 03-11-2006, 17:22
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

наверное можно договориться, но! Я не смогу сразу открыться, буду тянуть до последнего, т.к. при устройстве соврала, что рожать больше не буду (иначе бы не взяли)...А это значит, что надо будет ездить в налоговую и т.д. Вообщем дилемма...Я каждый год гриппом болею, а когда сидела с ребенком дома - 2 года не болела - я просто не ходила в людные места...
Старый 03-11-2006, 18:02
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Мелкий прежде всего. Я буду только о нем думать, ни на что не оглядываясь, а там как получится.
Старый 03-11-2006, 21:44
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Я практически не работала, когда была беременной. Так иногда заходила на работу...сидела на больничном все время. На работе все понимали мое положение и особо не ругались.
Старый 04-11-2006, 13:54
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Я уволилась на 8-ой неделе....ни грамма не жалею....эти 7-8 месяце были самыми классными в моей жизни...и дома совсем нескучно было...
Старый 04-11-2006, 19:28     #8
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Я тоже планирую,что если моя мечта о беременности осуществится,сразу на больничный до декрета!если есть возможность не работать,то лучшая беременность-это дома,в заботе о себе и малыше
Старый 05-11-2006, 00:43     #9
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Я в первую беременность не работала, и безумно этому рада!!! Да с моим токсикозом дальше "унитаза" было не уйти. Сейчас планирую второго, и думаю, что не удатся уже не работать, хорошо, что на свободном графике. будем "выкручиваться", тем более, что работа в БЕЗУМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
Старый 05-11-2006, 00:56
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Если бы у меня был выбор, то я бы естественно не работала. Но такой возможности у меня увы нет и не будет