Задали в школе сделать газету – как её украсить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 19:22     #1
Maksina
Ветеран

Maksina отсутствует

Второй класс, тема газеты: Как отмечает Новый год моя семья.
Ну, собственно, с наполнением газеты, думаю, проблем не будет . Волнует вопрос: как украсить сие произведение? В голову приходит только побрызгать краской с блестками , на этом моя фантазия эээ… как-то забуксовала . Сейчас, казалось бы, столько всякого разного в магазинах для творчества, такой простор для самовыражения, но я как-то потерялась во всех этих тюбиках, мишуре и прочем.
Буду ну очень благодарна за идеи
Старый 10-12-2008, 20:13     #2
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#01 Посмотрите тут.
Старый 10-12-2008, 20:29     #3
Maksina
Ветеран

Maksina отсутствует

Спасибо , но меня не макет газеты интересует, а именно то, КАК можно украсить.
Наклеить вату, как снег под елкой, повесить бусы на неё... что еще? клей сейчас с блёстками продаётся - что с ним делать не знаю?
Старый 11-12-2008, 10:14     #4
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maksina Посмотреть сообщение
Спасибо , но меня не макет газеты интересует, а именно то, КАК можно украсить.
Наклеить вату, как снег под елкой, повесить бусы на неё... что еще? клей сейчас с блёстками продаётся - что с ним делать не знаю?

Там же (на Солнышке) есть и советы КАК
http://www.solnet.ee/parents/p1_s18.html
Старый 10-12-2008, 23:43     #5
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Клеем с блестками можно нарисовать снежинки, например. Клей высонет и будет красиво блестеть. Можно наклетить какие-нибудь объемные или выступающие детали. Сделать шарик, как-бы половинку и плоской стороной наклеить. Еще есть вдухсторонний скотч, такой толстенький, если им прикрепить к листу вырезанные из открыток (жестких) картинки, то получится объемный эффект (картинка будет тень отбрасывать).
Ну и мишура, снег из ... манки...
Больше пока ничего в голову не приходит...
Старый 11-12-2008, 00:44     #6
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

Разбить мелко ( в пакете или газете) елочные шарики и посыпать это на намазанную клеем поверхность, веточки елки, бусинки, бантики, перышки, крохотные игрушки приклеить "моментом", из фетра вырезанные небольшие фигурки- ангелы, елки, д.морозы, да что угодно. тоненькие ленточки красиво пропустить через дырочки, сделанные дыроколом, и украсить их блестящим клеем, или просто блестки приклеить, блестки всякие разные в тканях продаются.
Старый 11-12-2008, 15:58     #7
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

У меня тоже второклассник. Терпения нет, аккуратности тоже. Да и времени ни на что не хватает. Но стараюсь, чтобы всегда участвовал в жизни класса. Поэтому стараюсь помочь, облегчить жизнь. Например, распечатать на принтере стихи для газеты (будет переписывать долго, наделает ошибок, расстроится), заголовок (нарисовать ребенку его трудно, а на компьютере у меня займет 2 минуты). Сыну же поручается раскрасить его, вырезать и приклеить в газету (если получается из отдельных листов, как в предлагаемой ссылке). А пожелания ученикам и учителям обязательно напишет САМ.
Украсить Новогоднюю газету можно ажурными снежинками из цветной бумаги (рисовать долго, красиво у моего сына не получается, а вырезать легко, выглядит красиво, аккууратно, разнообразно, можно попробовать разные варианты). И главное не очень долго (не в ущерб урокам).
Еще в магазине игрушек-канцелярии покупала такой цветной красивый скотч (не знаю как его еще назвать, в рулончиках, непрозрачный, золотой, снеребряный, красный и зеленый, переливается очень красиво). Хорошо клеится на бумагу и одежду (всегда так украшала ему новогодние костюмы). Можно его клеить целиком ленточками, составлять фигурки или просто нарезать мелкими кусочками - будет блестеть как звездочки).
Чтобы быстро раскрасить - наточить грифель цветного карандаша, обмакнуть ватку или бумажку и растереть цветными облаками или пятнами - легко и доступно ребенку. Или красками через расческу - можно быстро создать фон из цветных точек (тоже не трудно, но надо потрентроваться или взять зубную щетку).
Старый 11-12-2008, 16:04     #8
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Кстати, возникла идея про дырокол: наколоть конфети из цветной бумаги, наклеить на газету.
Старый 14-12-2008, 13:56     #9
Maksina
Ветеран

Maksina отсутствует

спасибо всем за идеи
занялись оформлением
Старый 15-12-2008, 14:30     #10
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

Продаются ещё всякие блестящие маленьки звездочки,снежинки в канцелярских маг. и в Максидоме видела набор.Можно украсить своими снехинками.