Одинокие мамочки, как справляетесь когда заболеваете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 15:46     #1
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Слегла я тут с дикой головной болью, ни встать, ни вздохнуть - тут же прибежали мои мама с папой, муж с работы пораньше пришел, - короче, Сашку у меня забрали, развлекли и меня вылечили...со временем...

И вот я лежала и думала: а сели бы я была одна?! Что бы я делала, если бы я была одна?! Как бы я справилась с Сашкой, если встать не могу? Мама говорит: ползала бы....

Девочки, кто один с ребенком, - КАК вы выживаете в такие моменты?!!!
Старый 03-11-2006, 20:05     #2
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

У меня тут было. Голова разламывается, рвет, из холода в жар бросает. Бабушка со старшей уехали, муж в командировке. Мелкую рядом с собой положила, чего-то ей бормотала, грудь давала. Ползала по необходимости (памперс поменять или самой до туалета-ванной). Очухалась к ночи. Но мама Ваша права, когда не на кого надеяться - поползешь. У меня и со старшей был такой момент. Как-то мобилизуешься.
Старый 03-11-2006, 20:44     #3
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

У меня такая ситуация была месяц назад: лежала пластом, а деть меня игрушками развлекал и обнимал (жалел мамочку ). Многих усилий стоило подняться и покормить малыша. На удивление, все эти три дня моей болезни малыш был очень спокойный.
Старый 03-11-2006, 23:17     #4
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Лена, а когда маме по- настоящему плохо- дети становятся просто идеальными. У меня так было. Правда всего несколько часов.

Подруга мама- одиночка. В прошлом году грипп скосил страшно. Дочку оставила на двое суток в садике. Три дня ребенок в саду жил. А так бы ... не знаю... звонила бы знакомым, наверно, просила приехать. Ну я бы поехала .А что делать? Надо помогать как-то. В 10 мес у нее же приступ ...рвота, тошнит.. не помню чего.... соседку просила посидеть.. та денег попросила . Выхода не было.
Старый 03-11-2006, 23:34     #5
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Лена, а когда маме по- настоящему плохо- дети становятся просто идеальными. У меня так было. Правда всего несколько часов.

Подруга мама- одиночка. В прошлом году грипп скосил страшно. Дочку оставила на двое суток в садике. Три дня ребенок в саду жил. А так бы ... не знаю... звонила бы знакомым, наверно, просила приехать. Ну я бы поехала .А что делать? Надо помогать как-то. В 10 мес у нее же приступ ...рвота, тошнит.. не помню чего.... соседку просила посидеть.. та денег попросила . Выхода не было.
Ужасно, когда мамочка болеет и за малышом некому присмотреть.Вспоминаю ужасную историю, которая произошла 15 лет назад: мамочка очень заболела (грипп), а за 2-месячным малышом ухаживала свекровь. Ребёнок захлебнулся смесью.
Здоровья всем мамочкам и малышам.
Старый 04-11-2006, 00:07     #6
lisya
Элита

Профиль lisya

lisya отсутствует

Ребетенка кладу рядышком, кучу игрушек и по мере надоедания выцарапываю новую из-под подушки, даю грудь, что-то бормочу и т.п. Самое главное хотя бы одним глазом бдеть за дитем, а то мы только недавно научились с дивана спускаться и то не каждый раз получается. А не так давно, когда погода менялась - голова разболелась так, что не то, что пошевелиться, дышать и то больно было. Закрыла дверь из комнаты, отодвинула стулья подальше, расстелила одеяла на полу и лежала на полу, а доча ползала рядышком срели игрушек. Спать, правда все-таки переолзали на диван. Хорошо папа вовремя пришел.
Лена, не болей, неитересно это.
Старый 04-11-2006, 00:11     #7
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

После кесарева и ползала, ребенок орет, а мне встать - это дикая боль, вставала минут по пять наверное продвигаясь по кровати по сантиметру к краю, чтобы спустить ноги, вот тогда и поняла - вот он материнский инстинкт.
Старый 04-11-2006, 00:14     #8
Атмосфера
Ветеран

Атмосфера отсутствует

У меня тоже было так-температура под 40-еле дышу.Дома я и ребенок, муж в командировке.Целый день она по кровати порхалась(доче было 2,5 мес)поест-поиграет.а вечером не выдержала-соседку попросила помочь-старшего покормить и спать уложить и младшую убрать в кроватку.Наутро уже стало получше.(наглоталась лекарств)
Старый 06-11-2006, 19:07     #9
nk911
Активный участник

nk911 отсутствует

добрый вечер всем, тяжко одиноким мамам,я с мужем разошлась, и родных вообще нет.... каждый день встаю и ложусь с мыслью, только бы не свалится...... а было и такое в больницу нужно было ложиться по состоянию здоровья...... отказалась под рассписку, а что делать? малую вообще не с кем оставить... так и перебиваюсь, где знакомых прошу, где няньку нанимаю(дорого, но выбора нет), так и перебиваюсь...... в конце концов для себя рожаем.....