Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите, пожалуйста, у нас в год появилось на щеке маленькое красное пятнышко, за 1,5 месяца оно выросло до 5 мм, очень некрасиво, конечно, и боюсь как бы дочка его не зацепила случайно.
Пошли мы к дерматологу, она дала нам направление на Наставников и одно направление в мед. центр коммерческий на лазерное удаление, со словами, деньги у вас есть, поэтому сделайте лучше там по моему направлению. На Наставников я записалась на пятницу, сказали взять с собо 275 рублей на электрокоагуляцию, если врач сочтет нужным ее делать, лазером там не удаляют. Вот возник вопрос - а что лучше и менее безболезнено для ребенка? И если кто делал, расскажите как все проходило - под наркозом или нет, как ребенок перенес, его держать надо на руках? |
![]() |
ответ для РИРИК на сообщение "Гемангиома - лазер или..."
|
Частый гость
![]() |
Постою, послушаю. У нас гемангиома на спине с рождения. Хирург сказал наблюдать, а вообще к школе сама может пройти. Пока ждем, а то страшно на операцию идти
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Pimpollo на сообщение "Постою, послушаю. У нас гемангиома на..."
|
Участник
![]() |
У нас тоже гемангиома, с рождения. Сначала маленькое пятнышко было, потом месяца за 2 выросло до 1 см и стало выпуклое.
![]() Врачей из поликлиники я не слушала (уговаривали удалять), позвонила знакомой - онкологу - она сказала подождать до 5 лет, а там решать. В итоге нам сейчас 1.2, гемангиома почти исчезла, осталось бледное пятнышко ![]() Так что не торопитесь с удалением!!!!!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Как давно она у ребёнка, растёт постоянно? У дочери тоже была на виске тоже до 0,5 см.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Люсечка на сообщение "У нас тоже гемангиома, с рождения...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
+1 С рождения многочисленные гемангиомы : большая на лбу, вкрапления на носике,под носиком,т.е над верхней губой,на затылке большая,сзади на шейном позвонке - НО все они скорее розовые чем красные, и ещё одна на половой губе, ярко розовая. . ![]() ![]() ![]() Наблюдались у хирурга,в годик ездили на Наставников в онкологический центр, сказали волнений нет,пройдут с возрастом,но естественно наблюдать чтобы не увеличивались. Спустя годик ни в цвете ни в размере не изменилась гемангиома на половой губе. Остальные исчезли,единственно на лбу когда плачет или замерзает ,то проявляется..... Может и вам подождать чуть.. ![]() |
|
![]() |
ответ для svetas на сообщение "Как давно она у ребёнка, растёт..."
|
Участник
![]() |
Получается она у нас выросла и стала 5 мм менее, чем за 1,5 месяца, и что дальше будет, не ясно, врач напугала жутким кровотечением, если случайно сковырнуть ее, а она на таком месте, что даже умываясь, ее постоянно трогаешь
|
![]() |
ответ для svetas на сообщение "Как давно она у ребёнка, растёт..."
|
Активный участник
![]() |
У нас одно пятнышко было на запястье, а другое прямо посередине лба, сначала было крошечное, а потом стало ярко красное и большое. Я ужасно расстраивалась. Но один очень хороший хирург, которому я очень доверяю,
![]() Сейчас дочке 2,3 года. Пятнышко на руке исчезло совсем (но оно было маленькое), а на лбу стало плоское и бледное, практически незаметное. А было почти с копеечку и очень объемное. Так что я рада, что послушалась врача и не стала ничего делать - просто вижу, как пятно постепенно исчезает ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я удаляла себе. На Наставников в дет поликлинике. Совершенно не больно. Прижигают меньше секунды.
|
![]() |
ответ для Pimpollo на сообщение "Постою, послушаю. У нас гемангиома на..."
|
Banned
![]() |
У старшей с рождения была, сейчас совсем не видна, у младшей тоже пропадает постепенно. Свекровь говорила, что у сына тоже была огромная, в пол головы, еще и синего цвета, со временем прошла сама... Лично мне вообще как-то страшновато удалять, все, что связано с этими вещами...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Наша гемангиома росла с 1.5 до примерно 4 месяцев.Потом остановилась.Консультировались у трех хирургов(2 из них онко-хирурги)и в МЕДИ. Все говорят ждать,но наблюдать(что бы не росла). Таков же результат опроса знакомых мамочек.Гемангиомы сейчас не редкость - экология. Не рекомендуются интенсивные солнечные лучи(а где их взять сейчас?) и СВЧ(физиотерапия) на област гемангиомы. Удачи
|