Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подарили мне пуансеттию, живет у меня вторую неделю. Начала сбрасывать листы, пока неактивно.
Можно ли ее опрыскивать? Надо ли ей какое специальное место - чтобы света побольше, сухости поменьше и т.д.? И можно ли ее сейчас пересадить в нормальный горшок, или ждать до весны? Как поливать? |
![]() |
ответ для CiTiCi на сообщение "Пуансеттия"
|
Ветеран
![]() |
у меня была год назад
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
К сожалению, как правило, пуансетии, как и азалии, после покупки погибают практически все. Растения из Голландии, напичканы различными стимуляторами и в наших условиях не могут акклиматизироваться.
Смело можно назвать одноразовым цветком, хотя у некоторых счастливиц бывает, что выживают и цветут в дальнейшем. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже соблазнилась - купила. Потом решила узнать подробнее. Оказалось - молочай! Сейчас стоит под лампой, полив умеренный. К тому же растение короткого дня: чтобы к следующему НГ зацвело, в сентябре нужно укрывать светонепронизаемым мешком на 14 часов. Если доживет до сентября. Но у одной моей знакомой пуасетия живет уже несколько лет. Так что все возможно...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня это растение не выживает...
![]() |
![]() |
ответ для bakalya на сообщение "У меня это растение не выживает... :005:"
|
Активный участник
![]() |
"Цветет" - это вот такие невзрачные .. даже не знаю как назвать - шишечки? Да уж.. цветок называется, коли так...
Или красные листья в верхней части? Прочитала про нее в инете. Стала укрывать пакетом на ночь и усиленно опрыскивать. 3 дня как начала спасательную акцию, а она подозрительно резко перестала листы бросать... То ли ей сильно понравилось, то ли затаилась ![]() В общем, живет пока ![]() |
![]() |
ответ для CiTiCi на сообщение ""Цветет" - это вот такие невзрачные ....."
|
Участник
![]() |
Вот дарила маме на Новый год 2008. Здесь пуансетия летом. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ой! А у моей появились новые маленькие веточки!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня не выжила...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас на работе живет уже 3 год, особых условий нет, стоит на окне, освещение сами понимаете, как на работе с 10 до 17.
Никакими пакетами не накрываем, у нас ведь и так почти полярная ночь.А красные цветочки обильно появляются в марте где-то. Вобщем цветок как цветок. |