Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: Будапештская, 5
Сообщения: 1 274
![]() |
Помню, пробовали что-то такое - типа тушеных овощей с рисом - туда добавляли лук-порей, и получался совсем особый вкус. Купила тут штук 5-6 стеблей (белая часть), но подходящего рецепта не нашла. Что посоветуете приготовить? Принципиально - вегетарианское
![]() |
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Что делать с луком-пореем?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
Точно рецепта нет - но вот у друзей-веганов пробовал порей тушеный с яблоками и оливковом масле. По моему просто -соль, перец, немного горчицы дижон, порей, красные яблоки, оливковое масло (немного) и полстакана белого вина. Но точный рецепт не знаю - сам вегетарианксих блюд не готовлю.
|
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Что делать с луком-пореем?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Что- то я не поняла: спрашивают о лук-порей. При чем здесь латук? Я порей добавляю в овощные супы и свежие салаты. Очень полезно.
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Что- то я не поняла: спрашивают о..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
|
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Что делать с луком-пореем?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 621
![]() |
Самое просто - на сковородку. В оливковое масло. С грибами, пекинской капустой. Туда же можно добавить кальмары и болгарский перец.
|
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Что делать с луком-пореем?"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: Будапештская, 5
Сообщения: 1 274
![]() |
Спасибо за идеи! Звучит всё очень неплохо
![]() |
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Что делать с луком-пореем?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 966
![]() |
тоже лежит лук-порей, гниёт...постою послушаю.
|
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Что делать с луком-пореем?"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
![]() |
пару дней назад делала курицу фаршированную шампиньонами и пореем по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/404-Kurica.html
Получилось вкусно, я вокруг на противень ещё картошку накидала, а-ля "Айдахо". ![]() Ещё в овощные салаты часто лук-порей добавляю, в пиццу и на горячие бутерброды кладу. |
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Что делать с луком-пореем?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 2 593
![]() |
как-то отобедала в "Троицком мосту" суп с луком пореем,теперь дома делаю,вегетарианский такой,полезненький и вкусненький..Картошка пока варится в кастрюле надо потушиь лук порей с морковью,добавить куркумы для цвета или карри.
|