Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Такая у нас проблемка: недели в две ребенкины появилось покраснение на ягодичках, я среагировала - убрала влажные салфетки, поменяла и свела к минимуму памперсы + Бепантен, врач, пришедшая на следующий день, увидела, что покраснение стало с пятнышками и посоветовала Деситин. Мазала 4 дня, эффекта - ноль. Следующая рекомендация - ромашка, череда в ванночку + при смене памперса. Кстати памперс исползовали только на сон, ВСЕ остальное время - голопопия. Через 1,5 недели такого лечения наша попка все равно вся красная с мокнутием, прыщами, некоторые места до крови. Другая врач рекомендовало мазь Кандид + Метилурацил, и ограничить мою (и без того ОЧЕНЬ аккуратную) диету. За 5 дней все прошло.Я летала, а ребенок нормально - без крика - писал-какал... Через 2 дня все снова, развилось с бешенной скоростью до еще худшего состояния! При этом я все мероприятия лечебные, включая диету, сохраняла...Извините за столь подробное описание истории болезни, но у меня вопрос: ЧТО ЕЩЕ можно сделать в этой ситуации? Пожалуйста, поделитесь опытом, я в отчаянии
![]() |
![]() |
ответ для Hristinka на сообщение "дерматит на попке!"
|
Хранитель
![]() |
А как у вас со стулом?
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "А как у вас со стулом?"
|
Ветеран
![]() |
Следующим образом: при каждом снимании памперса после сна, в нем что-то есть (по-моему жидковато, но цвет и обьем - нормальные, да и спит малыш хорошо, часа по 1,5-2, с прогулкой - 3), это раз 6 в день, но при голопопии и во время кормления (тоже голеньким), какает по чуть-чуть когда пукает, т.е. практически постоянно...и плачет...
С сегодняшнего дня попробую давать саб симплекс перед кормлением и Бифиформ. Кто-нибудь их применял, помогало от газиков? |
![]() |
ответ для Hristinka на сообщение "Следующим образом: при каждом снимании..."
|
Мега-элита
![]() |
Сабсимплекс нам при коликах помогает, даю дважды в день с ложки по 8 капель, вечером и на ночь.
Попа и у нас красная была, ни деситин, ни бипантен не помогал, я грешила на еду. Но оказалось у нас реакция такая на подгузник фирмы памперс. Перешли на хаггисы и за два дня вся краснота с попы ушла. Еще вас спросить хотела, чем стираете? Может реакция на стиральный порошок такая? |
![]() |
ответ для Gemma на сообщение "Сабсимплекс нам при коликах помогает,..."
|
Старожил
![]() |
А не может это быть стафилококковая пиодермия? У нас ровно она. Правда в основном на лице, попа потом уже высыпала... Но врач говорила, что она в двух местах может начинаться - лицо и попа. Стул сравнительно неплохой без зелени, нормально по разам и массе, но впитывается в пеленку, да? Назначения от прыщей у нас такие же. И тоже ничего не помогает. Очень похоже на наш случай.
Сдайте копрограмму на наличие лейкоцитов. Если есть, что посев на дизбак для выявления патагенной флоры и установления титра. В сущности, если это то же что у нас, то диета не поможет, можно себя не мучить. Я посидела неделю на гречке и чае (и ВСЕ) и забила - толку ноль. Количество памперсного времени тоже, хотя если не очень напрягает... У нас попа как-то сама прошла, хоть и в памперсах все время. Только лицо осталось. Но мы уже начали пить бактериофаги. Успехов в лечении! |
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "А не может это быть стафилококковая..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за совет! Я мысль про стафф отгоняю
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gemma на сообщение "Сабсимплекс нам при коликах помогает,..."
|
Ветеран
![]() |
А стираю я Аистенком, только не грешу на него, одежка с попой не соприкасается, а голопопит он у меня на одноразавых пеленках.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Бифиформ мы принимали - помог от диареи после антибиотиков. А так принимаем бактерии Мультидофилюс.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы спаслись кремом Драполен - очень помогает и используем из подгузников только либеро или фиксис, от остальных покраснения моментально появляются. А одноразовые пеленки, я думаю лучше не использовать, эффект как от клеенки.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Была та же проблема,
справились при помощи крема спасатель при каждой смене памперса. |