Сколько девочке можно покупать кукол? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 22:12     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Доча еще маленькая, так что, думаю, у нас еще все впереди Пока что у нее только одна куколка-пупсик, но зато очень любимая! Но мне в магазине понравилась еще одна, и вот я в раздумьях - а надо ли? Не хочу заваливать ребенка горами игрушек, хочу, чтобы она умела ценить и любить то малое, что у нее есть. Настанет еще время, когда она будет выклянчивать новую куклу при каждом посещении дет. магазина, а пока... Играется она со своим пупсиком, ей не надоедает, о других куклах и не помышляет. А вдруг, если у нее будут еще куклы, то она не будет любить всех их так сильно, как эту одну? Может пока повременить? Но так уж мне та куколка понравилась...
Старый 08-12-2008, 22:24     #2
Alin29
Активный участник

Alin29 отсутствует

Т.е. себе охота куклу купить ,да? Понимаю, у меня тоже такое бывает. У моей мамы (она была воспитателем) в группе была девочка,у которой дома было полно игрушек. У нее мать в игруш. магазине работала. Ребенок в игрушки дома не играл, а в саду полюбила куклу страшную для игры на улице, целовала эту куклу ,спать укладывала и пела. Девочка просила очень воспитателей, чтобы эту куклу ей отдали,ну, моя мама и отдала.
Не знаю, Вам решать Но, может. не стоит покупать лишнее, купите мебель или одежду любимому Пупсику вашего ребенка Или посуду...
Старый 08-12-2008, 22:31     #3
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Понравилась - купите. Во я не вижу здесь проблемы у нас кукол 5, наверное. Она их и купает и спать укладывает и кормит, и на горшок сажает, а еще у нее одна кукла мама (самая большая), так она как мама и доча Выклянчивать в магазине ничего не даю, но если что-то нравится беру.
Старый 08-12-2008, 23:24     #4
buck
Ветеран

Профиль buck

buck отсутствует

А как они научились играть в кукол и когда? Мои их только грызут.
Старый 08-12-2008, 23:42     #5
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Не вижу в этом проблемы, у вас ведь не 10 кукол, а только одна! Думаю, все равно одна будет любимая. Так что я бы купила.
Старый 08-12-2008, 23:50     #6
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от buck Посмотреть сообщение
А как они научились играть в кукол и когда? Мои их только грызут.
А как то спонтанно. Мы подарили на годик, но тогда не заинтересовали, а потом, не помню когда точно Вначале я ей показывала как их кормить, ей понравилось, она даже чавкала за них, потом купили коляску она стала их возить, потом на горшок сажать, теперь требует "одеялко" заворачивает лялю и спать укладывает. Что точно скажу - сильная любовь к куклам у нас пронулась где-то месяц назад
Старый 08-12-2008, 23:52     #7
Swaneg
Участник

Профиль Swaneg

Swaneg отсутствует

У нас по 1 кукле в машинах,2 любимые дома (одну подарили на рождение - такая розовая смешная,другую на новый год - плачет,чихает,гулит) + одна древняя ,ещё из моего детства.Остальные маленькие пупсики у бабушки.Их дарят наши многочисленные тёти.Все пупсики почему-то очень страшненькие.Куклы моего детств - 4 штуки- тоже пользуются успехом.Сейчас таких не делают.Да,ещё одна небольшая для прогулок.Что-то много получилось...
Дочке 1 г.7 мес.
Старый 08-12-2008, 23:57     #8
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Столько чтобы потом не драться с дочкой из-за них
Старый 09-12-2008, 00:00     #9
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Думаю, столько же, сколько машинок у мальчиков. Сколько есть - а надо еще. Как, впрочем, и у взрослых мужиков.
Старый 09-12-2008, 00:23     #10
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

У нас кукол шесть, из них три дочкины, остальные бывшие мои. Из трех дочкиных мы купили только одну, такую, чтобы купать можно было, еще двух подарили. А, еще три маленьких совсем. Все равно есть любимая - по очереди один из двух больших пупсов.
Мягких игрушек до дури. Все равно есть любимцы, остальные для виду. Я бы повыкидывала, честно. Муж не дает. Он считает, у ребенка должно быть много игрушек. Я уж всем мозги проковыряла, чтобы игрушек не дарили - и бабушкам, и мужу. Все равно покупают.
Но две куклы в годик - по-моему, немного. Особенно если они разные.