Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
![]() |
Сабж, собственно говоря...
Спасибо!!! |
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить печеночный торт."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
1. куриную печень размельчаете в блендере вместе с репчатым луком
добавляете 1 сырую картофелину (вместо муки) или муку яйцо я еще люблю в это "тесто" добавить тмин 2. жарите блинчики из полученной массы. Можно большие, но я люблю делать порционные маленькие тортики 3. для начинки: морковь пассеруете с луком и специями (например, с сухим укропом) для соуса: майонез+немного соевого соуса и давленый чеснок. все перемешать. 4. На блинчик намазываем соус, сверху кладем начинку. Закрываем все следующим блинчиком и т.д. |
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить печеночный торт."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
![]() |
я пока читала, чуть не захлебнулась обильным слюноотделением... вечером отчитаюсь, как получилось!!!
|
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить печеночный торт."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
добавила фотографию. не шедевр, но вдруг поможет
![]() |
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить печеночный торт."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Кузьмолово
Сообщения: 503
![]() |
а сколько нужно брать печени на 1 картофелину?
Последний раз редактировалось Stone, 07-12-2008 в 17:20. Причина: ошибки при написании |
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить печеночный торт."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 272
![]() |
Давно хотела создать тему, но что-то руки не доходили. =(
постою послушаю! |
![]() |
ответ для Stone на сообщение "а сколько нужно брать печени на 1..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московский р-н СПб
Сообщения: 531
![]() |
|
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить печеночный торт."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщения: 415
![]() |
Обожаю!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить печеночный торт."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
ой это вы , наверное, меня спросили?
я беру 1 большую картофелину на 500 г печени в любом случае, когда сделаете тесто, попробуйте испечь пробный блинчик. Если все ок - замечательно. Если разваливается, то добавьте еще картофель |
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "научите готовить печеночный торт."
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 5
![]() |
Добрый вечер, девушки.
Увидела вопрос про печёночный тортик, не удержалась. Его я делаю уже много лет и дома и на работе он пользуется большой популярностью. Вот его рецепт: Для коржей: 1 кг. говяж. печени, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, соль, перец по вкусу. Для начинки: 2-3 ср. морковины, 2-3 луковицы, зубчик чеснока, майонез Способ приготовления: Сначало готовим начинку - морковь натираем на крупной терке, мелко шинкуем лук и чеснок и отправляем тушиться до готовности ( мин 40), После снимаем с плиты добавляем 2-3 ст.л. майонеза и оставляеи пропитаться. и в это время начинаем готовить наши коржы Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить все составляющие для коржей, всё хорошо перемешать до однородной массы. Выпекать как блины (какой диаметр такой и тортик) Коржи не должны быть тостыми.Прослаивать нужно ещё тёплые коржи, чтобы пропитался хорошо. Чтобы была форта торта я каждый коржик обрезаю по форме. Он вкуснее на следующий ltm/ Приятног оаппетита. |