| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
У друзей вот такая ситуация - квартиросъемщик предупредил, что в связи с кризисом у него проблемы на работе и он не может платить те же деньги, что и раньше и готов платить 28 тыс (это включая КП). Раньше было 30 тыс.
Квартира 3х комнатная, с хорошим ремонтом, 5 лет назад евро, сейчас немного устарела, но кухня встроенная, вся техника, отличная ванная, устарели только окна и пол немного. Я сама работала в недвижимости, они попросили меня помочь, но все мои старые связи на работе больше в недвижимости не работают, так что я немного не в курсе, что сейчас на рынке творится... Квартира в центре, рядом с Литейным, 10 минут пешком до Невского. Подъезд на коде, приличный двор. Вся мебель есть, посуда и так далее. Стоит ли им соглашаться на понижение до 28 тыс (считай 26, так как 2 тыс КП) или искать новых жильцов. Если искать, может кто подскажет приличное надежное агентство? Ну и вообще сколько такая квартира можетт стоить? Спасибо! |
|
|
ответ для джесси на сообщение "Квартира в центре - подскажите агенты?"
|
|
Наш человек
|
Ну, чтобы точно оценить 3-ккв в Центре - нужно её видеть.
Может быть очень много нюансов, которых мы не знаем, которые могут быть серьёзным минусом... Могу сказать одно - 3-4к квартиры стоЯт!!! Спроса нет вообще! Если до октября на большие квартиры половина звонков составляли гастарбайтеры (которые готовы были платить намного выше, чем просто семья) - то теперь таких заявок НЕТ! Всё-таки 3-ккв - это "предмет роскоши", а народ выжидает... Моё ИМХО - соглашаться! По крайней мере - до весны, когда будет хоть как-то понятно, куда всё движется... Ибо - на носу НГ, после которого и в обычное время затишье, а тут... Не такое уж чудовищное снижение предложил хозяйке арендатор, чтобы его терять... Потом - приводить квартиру в порядок... Этот простой - не окупится... |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Ну, чтобы точно оценить 3-ккв в Центре..."
|
|
Старожил
|
Занятное снижение у арендатора всвязи с кризисом
![]() Я понимаю, если бы он вместо 3ки 1ку стал искать. А так 2 тыс.безусловно, спасут "отца русской демократии" (с) от кризиса ![]() Так что квартиросъемщик явно наслышан о падении цен на недвижимость и пытается на этом играть . ИМХО Так как Стед говорит, что 3-4 к кв-ры стоят, то возможно падение цены имеет место быть, по себе и своим знакомым я этоко пока не заметила, но Стед специалист и ему таки виднее ![]() Я уже неоднократно от своих знакомых слышала, что арендодатели ПОвышают аренду, объясняя это дело кризисом, хоть на мой взгляд дело не в кризисе, но вот чтоб Снижали - о таком не знаю. Я бы сначала попробовала подать заявку в тот же квартирный вопрос, если спроса не будет - тогда соглашаться на понижение цены. |
|
|
ответ для Yusya на сообщение "Занятное снижение у арендатора всвязи с..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Только нужно понимать, что "спрос" в виде звонков от агентов еще ничего не означает. Они любят просто предложения повыяснять или притащить человека, ищущего маленькую двушку, смотреть большую трешку, типа увидит - решит брать. Так что уже по телефону надо тщательно фильтровать. Ну и если что понимать, что потенциальные съемщики захотят посмотреть (собственно, без просмотра никто решение не примет), поэтому нужно понять, готов ли нынешний арендатор на показы (думаю, нет ). |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "ППКС
Только нужно понимать, что..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мол, скажите, когда вы будете дома: я зайду с электриком. Я ей: ок, после семи. Она: а если он придет раньше, можно мы зайдем. Я: да, конечно можно. А оказалось, она так квартиру показывала. Впрочем, она была предупреждена за месяц, что мы съезжаем, и срок договора тоже как раз заканчивался. Просто она не захотела терять деньги за период простоя между съмщиками. Но я на нее не в обиде: очень адекватная дама, и квартирка отличная была. |
|