Квартира в центре - подскажите агенты? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 02:36     #1
джесси
Элита

джесси отсутствует

У друзей вот такая ситуация - квартиросъемщик предупредил, что в связи с кризисом у него проблемы на работе и он не может платить те же деньги, что и раньше и готов платить 28 тыс (это включая КП). Раньше было 30 тыс.
Квартира 3х комнатная, с хорошим ремонтом, 5 лет назад евро, сейчас немного устарела, но кухня встроенная, вся техника, отличная ванная, устарели только окна и пол немного.
Я сама работала в недвижимости, они попросили меня помочь, но все мои старые связи на работе больше в недвижимости не работают, так что я немного не в курсе, что сейчас на рынке творится...
Квартира в центре, рядом с Литейным, 10 минут пешком до Невского. Подъезд на коде, приличный двор. Вся мебель есть, посуда и так далее.
Стоит ли им соглашаться на понижение до 28 тыс (считай 26, так как 2 тыс КП) или искать новых жильцов. Если искать, может кто подскажет приличное надежное агентство? Ну и вообще сколько такая квартира можетт стоить?
Спасибо!
Старый 07-12-2008, 02:59     #2
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Ну, чтобы точно оценить 3-ккв в Центре - нужно её видеть.
Может быть очень много нюансов, которых мы не знаем, которые могут быть серьёзным минусом...

Могу сказать одно - 3-4к квартиры стоЯт!!!
Спроса нет вообще!
Если до октября на большие квартиры половина звонков составляли гастарбайтеры (которые готовы были платить намного выше, чем просто семья) - то теперь таких заявок НЕТ!
Всё-таки 3-ккв - это "предмет роскоши", а народ выжидает...

Моё ИМХО - соглашаться!
По крайней мере - до весны, когда будет хоть как-то понятно, куда всё движется...
Ибо - на носу НГ, после которого и в обычное время затишье, а тут...
Не такое уж чудовищное снижение предложил хозяйке арендатор, чтобы его терять...
Потом - приводить квартиру в порядок...
Этот простой - не окупится...
Старый 07-12-2008, 05:39     #3
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Занятное снижение у арендатора всвязи с кризисом
Я понимаю, если бы он вместо 3ки 1ку стал искать.

А так 2 тыс.безусловно, спасут "отца русской демократии" (с) от кризиса

Так что квартиросъемщик явно наслышан о падении цен на недвижимость и пытается на этом играть . ИМХО

Так как Стед говорит, что 3-4 к кв-ры стоят, то возможно падение цены имеет место быть, по себе и своим знакомым я этоко пока не заметила, но Стед специалист и ему таки виднее

Я уже неоднократно от своих знакомых слышала, что арендодатели ПОвышают аренду, объясняя это дело кризисом, хоть на мой взгляд дело не в кризисе, но вот чтоб Снижали - о таком не знаю.

Я бы сначала попробовала подать заявку в тот же квартирный вопрос, если спроса не будет - тогда соглашаться на понижение цены.
Старый 07-12-2008, 10:03     #4
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
Я бы сначала попробовала подать заявку в тот же квартирный вопрос, если спроса не будет - тогда соглашаться на понижение цены.
ППКС

Только нужно понимать, что "спрос" в виде звонков от агентов еще ничего не означает. Они любят просто предложения повыяснять или притащить человека, ищущего маленькую двушку, смотреть большую трешку, типа увидит - решит брать. Так что уже по телефону надо тщательно фильтровать. Ну и если что понимать, что потенциальные съемщики захотят посмотреть (собственно, без просмотра никто решение не примет), поэтому нужно понять, готов ли нынешний арендатор на показы (думаю, нет ).
Старый 07-12-2008, 11:05     #5
Анка и Чапай
Активный участник

Анка и Чапай отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
ППКС

Только нужно понимать, что "спрос" в виде звонков от агентов еще ничего не означает. Они любят просто предложения повыяснять или притащить человека, ищущего маленькую двушку, смотреть большую трешку, типа увидит - решит брать. Так что уже по телефону надо тщательно фильтровать. Ну и если что понимать, что потенциальные съемщики захотят посмотреть (собственно, без просмотра никто решение не примет), поэтому нужно понять, готов ли нынешний арендатор на показы (думаю, нет ).
Наша бывшая квартирная хозяйка не заморачивалась....
Мол, скажите, когда вы будете дома: я зайду с электриком.
Я ей: ок, после семи.
Она: а если он придет раньше, можно мы зайдем.
Я: да, конечно можно.

А оказалось, она так квартиру показывала.

Впрочем, она была предупреждена за месяц, что мы съезжаем, и срок договора тоже как раз заканчивался.
Просто она не захотела терять деньги за период простоя между съмщиками.
Но я на нее не в обиде: очень адекватная дама, и квартирка отличная была.