Отчётик о беременности и родах... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 23:38     #1
---
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 5 891
--- отсутствует



Хочу начать своё повествование за 6 месяцев до долгожданной беременности…
Долго не могли мы с мужем решиться на второго ребёнка. Особенно трудно было уговорить нашего папу, он приводил разные доводы, порой такие абсурдные – « Это предательство по отношению к ребёнку», « Я никогда не буду любить младшего также как старшего, потому что он первенец»… У меня были сомнения другого характера - «Жилья своего нет, живём с родителями, всем будет тесно», да и мама моя крайне негативно отреагировала на первого, боялась повторения, но ждать пока решится квартирный вопрос можно до пенсионного возраста, да и вообще с трудом представлялось что у нас может быть второй малыш. Тем не менее я приняла решение – малышу быть. А муж так и терзался сомнениями почти до родов.
Итак … первые попытки мы начали в августе 2007г.
Поехали отдыхать в Феодосию. Сначала заболел муж – т-ра - 38, но как-то быстро всё прошло, мы продолжали отдыхать, у меня подозрительно тянуло живот и т-ра держалась 37. Потом сильно заболел ребёнок, жуткая рвота,т-ра – 40, мы пытались её сбить три дня, на третий день я в истерике пытаюсь вызвать скорую, сначала отказали, это ведь Украина, на второй раз приехали. Диагноз – кишечная палочка. Больница. Но долго мы там не задержались, в гостинице сама колола ребёнку уколы…
Меня подташнивало, есть не хотелось, т-ра попрежнему 37… Перед самым отъездом заболела и я. Т-ра подскочила к сорока, безумно болел низ живота + всё что полагается при кишечной палочке. Совершенно не в нужный срок у меня начались месячные, лило как из ведра 10 дней. Могу предположить что могла быть беременной… В общем-то с этого и начались все проблемы…. Отдых удался….
После этого инциндента весь цикл у меня сбился, пошла к врачу, всё рассказала, в том числе и то что хочу забеременнеть. То что пыталась сделать врач не укладывается у меня в голове, не назначив ни единого анализа, даже на скрытые, начала пичкать меня гормональными препаратами. Тогда я ещё не вникала в суть дела и соглашалась на всё её «лечение». С организмом творилось что то вообще непонятное, мне была предложена стимуляция овуляции, хватило ума отказаться.
Свёкр нашел мне другого врача по-знакомству в Отта. Сдали с мужем анализы, оказалось что у меня куча скрытых инфекций.
Инфекции пролечила, затем мне была предложена лапароскопия, удаление лазером папиломм, которые другие врачи не видели, сказла что у меня опущение матки,спайки в трубах и тоже нужно делать операцию. Естественно врач со всего этого поимела бы некоторую сумму денег.
Я категорически была против подобных вмешательств. К этому моменту перерыв весь интернет, я приобрела уже квалификацию гинеколога, начала мерять базальную т-ру и понимать что вообще происходит с моим организмом, пошла на узи мониторинг.
Я определила что у меня низкий уровень прогестерона во второй фазе цикла, что было подтверждено анализом и без утрожестана я забеременнеть не смогу. Отследив овуляцию, через несколько дней после неё начала принимать Утрожестан. Не в коей мере не призываю к самолечению!!!!! Я пошла на риск и всю ответственность взяла на себя. Сил ходить по врачам уже не было…
Почувствовала что я беременная уже на 3 день после овуляции, т-ра держалась 37.3
Слабость…ну и всё как полагается. Не вытерпела, тест сделала на 10 день после овуляции, есть полоска или нет было трудно сказать, мужа я замучала, он сказал что ничего не видит, а я всё бегала по квартире в разных ракурсах и при разном освещении пыталась что-то высмотреть...
Старый 06-12-2008, 23:39
ответ для --- на сообщение "Отчётик о беременности и родах..."
    #2
---
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 5 891
--- отсутствует


Каждый день полосочка становилась всё ярче… Ура!!!! Я беременная. Мы так долго этого ждали.
Ну и конечно мы очень мечтали о девочке Полиночке, что бы полный комплект был…
Наслаждаться долгожданной беременностью не получалось….
Поскакала я на узи в Отта, чтобы точно удостовериться в том что беременность есть и там где надо. В приподнятом настроении захожу в кабинет узи. Думаю что мне покажут маленькую точечку , но… Врач говорит «Беременности не вижу…», приходите через неделю.
Всю неделю я жила в страхе… Сделала анализ на ХГЧ – он был 33, что явно было маловато.
Живот болел у меня постоянно. Следующее узи показало что плодное яйцо в матке, но невидно эмбриона, угроза отслойки… Сказали подойти через неделю…
УЗИ через неделю показало сердцебиение, радости не было предела, но настроение мне тут же испортили – сказали небольшая отслойка плодного яйца. Живот продолжал болеть, метацин не помогал.
Я звоню врачу из Отта, у которой я наблюдалась, говорю… так и так, по узи отслойка что мне делать, она сказала что занята - весьма недоброжелательным голосом, перезвони через час.
Звоню… телефон выключен, и через два часа… и через три… У меня истерика, очень обидно когда никому не нужен и не знаешь к кому обратиться и спросить совета. В больницу ложиться не очень хотелось, надо за старшим ребятёнком смотреть. После этого инциндента перестала наблюдаться у этого врача…
Я старалась лежать как можно больше, периодами шли коричневатые выделения, сделала ещё узи, меня успокоили, отслойка почти заросла и с малышом всё хорошо.
Спокойно вздохнуть я смогла только после 12 недель…
По узи было всё нормально, только наша долгожданная девочка Полиночка стала не менее долгожданным мальчиком – Славкой - Вячеславкой.
Росли мы росли и доросли до следующего узи в 22 недельки… Где опять были напуганы врачом Гаевской, а диагноз такой : персистирующая пупочная вена и что –то там с желчным в связи с этим. Она не долго думая собирается нас направить на прокол и к генетикам… Я не жива ни мертва… Она - ну ладно, больше никаких отклонений нет, к генетикам можно не ходить. А зачем говорила тогда такие вещи беременной женщине. Уж сначала определилась бы… Естественно у меня долго это не выходило из головы и переживала я до следующего узи.
А в 24 недели я попала в 15-ю городскую больницу на Авангардной с острым аппендицитом.
Очень яркие воспоминания, всё как в фильмах, лежу на каталке перед операционной смотрю в окошко, а там ярко голубое небо и облачка и тут нас ввозят в операционную – огромная лампа, операционный стол, капельницы… А у меня одна мысль, только чтобы с малышом всё хорошо было…
Очухалась в реанимации , слава Богу по-прежнему с животиком, но малыш признаков жизни не подавал, видимо спал после общего наркоза. Думала помру - сутки лежать на спине…
Пришел врач и сказал что нам очень повезло, аппендицит вот-вот собирался лопнуть и тогда спасали бы только меня… Повезло и в том что обошлись без антибиотиков…
Далее пропущу нервотрёпку в ж/к, пользы никакой от посещения, помогать приходилось себе самой, благо вторая беременность. Мне выписывались лекарства которые , как потом сама признавала моя врач, мне пить было нельзя… На анализы они толком не смотрели…
В 37 неделек начала отходить пробка, продолжалось это 4 дня. На очередном осмотре, врач ж/к сказала что на днях я рожу, головка неподвижная и очень низко, шейка короткая, мягкая и пропускает почти уже два пальца. Я вдохновленная предстоящими скорыми родами с 37 недели сидела на чемоданах, а точнее на пакетах.
Прошла неделя, вторая, а я всё в том же состоянии. Ужасно замучили тренировочные схватки, болело всё и везде. На приёме в ж/к меня уже неждали, а я припёрлась. Дали срок до 12 ноября…
За это время меня дважды направляли на ДО в 9 р/д – естественно безрезультатно, 9 р/д категорически не хотел меня принимать. Много было неприятных моментов, не буду вдаваться в подробности, но на 40 неделе беременности я ужасно жалела что заключила договор с этим р/д, что-то менять уже небыло времени. Первого ребятёнка я тоже там рожала , но на бесплатном отделении…
ПДР по месячным было 26.10, эта дата благополучно прошла, по овуляции и моим подсчётам родить я должна была 1.11.
Старый 06-12-2008, 23:39     #3
---
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 5 891
--- отсутствует


29 числа всё было как обычно с утра, всё болит ничего не помогает, ребёнкина голова настолько упёрлась что ходила я уже в раскоряку, периодически прихватывало живот, но так продолжалось на протяжении 3 недель. К вечеру на меня напала какая-то нервозность, я вдруг поняла что у меня куча недоделанных дел, которые я потом, когда родится малыш – не сделаю. Я подшила и повесила шторы, перегладила бельё, убрала в комнате. Живот был уже в постоянном тонусе, но болезненных ощущений это никаких не доставляло. Я списала это на очередные треники. Перед сном, я, облегчённо вздохнув, что всё задуманное осуществлено и можно расслабиться, уселась за компьютер. Пообщавшись с девчёнками и поплакавшись в очередной раз, что всё болит и не рожается - улеглась спать…
Муж благополучно дрых, а я всё крутилась, вертелась , треники не давали покоя. И вот, я почти уже уснула, услышала сквозь сон щелчок и буль -буль –буль. Проснулась… Ну думаю ладно, зря проснулась что ли - схожу в туалет. Встала с кровати, а по ногам потекло…. Отошли воды…. К слову… в первые роды я их в глаза не видела…
Итак 2.06 … бужу мужа, он уже привыкший к ложной тревоге, сначала не понял чего я вообще хочу, потом когда дошло что в этот раз всё в заправду не знал куда бежать куда бросаться. А я не спеша так собиралась, схваток болезненных нет, так тонусит слегонца, пошла накрасила физиономию… Вышли на улицу… дождь лил… на дорогах ни одной машинки, тихо-тихо. Начались лёгенькие безболезненные схватки, но на каждой из меня выливалось вод минимум пол литра. А я наивная прокладку в трусики положила… Вся одежда промокла и пальто и сиденье в машине и пелёнка…. Я не думала что их столько, искренне недоумевала и зачем это девчёнки памперсы покупают… В 2.55 приехали в 9р/д, а там все такие сонные пресонные… У медсестры в приёмном покое сомнений в том что я рожаю не возникло, она долго доказывала это врачу СР чтобы та спустилась посмотрела меня. Схватки пошли ощутимые, но всё ещё не очень болезненные.
А договор я заключила с Семейными родами с дежурной бригадой. Пришла врач, я бы сказала пришкандыбала. К своему стыду не знаю её фамилии, если кто с ней рожал напишите мне буду очень благодарна… Так вот…врач… женщина уже в возрасте болезненно полная, ну весом кг под 115 по скромным подсчётам, не очень доброжелательная.
Посмотрела на кресле, так больно меня ещё никто не смотрел, раскрытие 5 см. Ложись говорит, сердцебиение ребёнка послушаем. Она как навалится мне на живот , у меня от боли чуть глаза не повылазели, я думала она мне и ребёнка раздавит, ну если не раздавить то повредит ему что-нибудь точно.
Пошли мы наверх, время 3.30… Слава Богу акушерка мне досталась чудная – Яна. Сделали клизьму… Схватки пошли чудовищной силы, очень помогало дыхание, оставалось наверное 50% боли, пару схваток постояла в душе, горячая вода мне не шибко помогала. Яна сказала –ложись, а лёжа вообще терпеть не возможно, начала искать вену куда катеттер ставить, а я чувствую тужит уже. Причём в первые роды я такого не ощущала. Пришла врач, видя мою реакцию, решила посмотреть как там что. Говорит – Яна, мы не успеем… Я бегом на кресло …
Далее у меня возник ряд вопросов по ходу родов к действиям врача…
Лежу я на кресле, голова не просто идёт, она прёт. В это время врач пытается поставить катетер, в момент потуг, и призывает меня не дёргаться и держать руку ровно. Вопрос: зачем так маниакально пытаться ставить катетер именно в это время?
Яна просит не тужиться и продыхивать схватки, потому что ребёнок сам очень быстро идёт. Ощущения конечно непередаваемые. В первых родах думала помру от схваток, а в эти – от потуг.
Показалась головка, врач как навалится на живот всем своим весом. Очередной вопрос: зачем это было делать? Слабости родовой деятельности не было, всё было не то что стремительно – молниеносно… Правда было однократное обвитие пуповиной, но ничего критичного…
Нашего Славку-Вячеславку положили мне на живот, сладкого такого, лежит глазками лупает. Рядышком наш папочка стоит… Это самые потрясающие минуты в жизни, ни с чем не сравнимые.
Родился он 30.10 в 4.10 3710г, 53см…
Итого, роды длились от излития вод -2 часа, от начала реальных схваток -1ч.
Я вздохнула с облегчением, что всё самое болезненное позади… Ага…рано расслабилась, инквизиция рыдает, дальше была жесть…
Папочка обрезал пуповину, прошло минут 10 после рождения малыша, как опять вмешалась врач… Пока Яна с чем-то возилась, она давай мне давить на живот, выдавливать плаценту… Зачем это было делать, тем более что ещё не так много времени прошло? Она даже потужиться не попросила. На груди у меня лежит ребёнок, она мне со всей дури давит на живот,я ору, она мне –ребёнка держи… Додавила до того, что плацента из меня вылетела с фонтаном кровищи и облила Яну . Естественно после данных манипуляций она вышла не вся…
Славушку помыли, одели, отдали папе и отправили в коридор.
Лучше бы я родила ещё раз. Врач начала осмотр матки, шкарябала в ней марлевыми тампонами и всё это без наркоза. Человек я очень терпеливый, но это был ужас.
Потом зашили маленький разрывчик.
Не могу судить о профессиональных качествах врача и о правильности её действий, могу только подвергать сомнению… Но то что рука у неё тяжелая это точно, настолько всё резко, грубо…
Одно могу сказать, лучше бы роды одна акушерка принимала, у меня сложилось такое впечатление что она Яне мешала.
Ну слава Богу всё позади…
Отдельно хочу сказать о послеродовых схватках при кормлении. Ужас-ужас, продыхивала три дня. Это тоже для меня стало открытием, при первых родах такого не было.
Очень понравилось отделение СР, всё чистенько, ремонт – супер, кормят вкусно. Понравилась также гинеколог на послеродовом, очень внимательная врач.
Но, выписали меня на свой страх и риск со сгустками в матке.
И вот прошел уже месяц с небольшим как родился наш малыш любимый, папа души в нём не чает хотя и сомневался, особенно умиляет когда старший с младшеньким играет, в эти минуты понимаешь, что одна улыбка твоих малышей стоит в миллион раз дороже красивой фигуры, беззаботной жизни «для себя». И так хочется верить что этот рассказ о беременности и родах не последний в моей жизни, и возможно когда нибудь у меня появится ещё маленькая малышка….

Последний раз редактировалось ---, 29-12-2008 в 23:02.
Старый 07-12-2008, 00:14     #4
Вася Ёжиков
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Васильевский Остров, 5 линия
Сообщения: 5 911
Вася Ёжиков отсутствует


Шепотом: а дальше??)
Редактирую: прошу прощения, уже устарело мое "а дальше", продолжение появилось
Старый 07-12-2008, 00:18
ответ для --- на сообщение "Отчётик о беременности и родах..."
    #5
devo4ka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 45
devo4ka отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Такой зайка!!! Растите здоровыми маме, папе и братику на радость!!!!
Старый 07-12-2008, 00:20     #6
Вася Ёжиков
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Васильевский Остров, 5 линия
Сообщения: 5 911
Вася Ёжиков отсутствует


Молодцы Вот и мы после двух КС тоже думаем о третьем, хотя еще от второго не успели очухаться. И да, схватки при кормлении были жуткие именно во второй раз, в первый такого не припомню)
Старый 07-12-2008, 00:24
ответ для --- на сообщение "Отчётик о беременности и родах..."
    #7
~Elena~
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 6 130
~Elena~ отсутствует


Поздравляю!!!!
Врач по вашим описаниям внешности может быть Попонина Таисия Николаевна, у нее рожала моя сестра 2 раза, правда на живот она ей не давила, осмотр проводила под наркозом ..... а смотрит она да, болезненно .... она когда меня смотрела я была в шоке. Сестра за 3м собирается только к ней ....
Старый 07-12-2008, 01:05
ответ для --- на сообщение "Отчётик о беременности и родах..."
    #8
*Светка*
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 382
*Светка* отсутствует


Поздравляем!!!
Старый 07-12-2008, 01:07
ответ для --- на сообщение "Отчётик о беременности и родах..."
    #9
lubasik-85
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Пролетарская
Сообщения: 219
lubasik-85 отсутствует


От всей души поздравляю!!! Растите здоровенькими и сильненькими!!!
Старый 07-12-2008, 01:19
ответ для --- на сообщение "Отчётик о беременности и родах..."
    #10
tarico
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: С-Пб,центр ул.Очаковская
Сообщения: 421
tarico отсутствует


Молодцы!!!Поздравляю!Растите, набирайтесь сил! Здоровья вам и счастья!!!!
P.S. Спасибо за столь подробный рассказ(особенно за начало- про планирование




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.