Как вкусно приготовить кролика? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 23:18     #1
Фламиния
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 1 455
Фламиния отсутствует


Скажу честно, мясо кролика мы не любим и не покупаем. А тут мама вдруг привезла зачем-то. Поделитесь рецептами, как его готовить?
Старый 06-12-2008, 23:23     #2
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Читаем здесь
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=18662934
Старый 07-12-2008, 00:03     #3
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


А я с кроликом попросту разбираюсь: обжарю кусочки, сложу в кастрюлю и тушу в сметане, можно лук жареный добавить.
Старый 07-12-2008, 00:09     #4
Фламиния
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 1 455
Фламиния отсутствует


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
А я с кроликом попросту разбираюсь: обжарю кусочки, сложу в кастрюлю и тушу в сметане, можно лук жареный добавить.
И долго его тушить?
Старый 07-12-2008, 00:09     #5
Фламиния
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 1 455
Фламиния отсутствует


Мouser, прочитала и взяла на заметку. Думаю, что это очень вкусно, но в этот раз мне бы чего-нибудь побыстрее и попроще...
Старый 07-12-2008, 00:19     #6
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от Фламиния Посмотреть сообщение
Мouser, прочитала и взяла на заметку. Думаю, что это очень вкусно, но в этот раз мне бы чего-нибудь побыстрее и попроще...
Я не думаю что тушение его в сметане будет быстрее..
Старый 07-12-2008, 12:41     #7
Алекa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
Алекa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Фламиния Посмотреть сообщение
Мouser, прочитала и взяла на заметку. Думаю, что это очень вкусно, но в этот раз мне бы чего-нибудь побыстрее и попроще...
подтверждаю что супер-кролик получился и в принципе не так уж и долго. тем более что можно оставить тушицца и заняться делами своими...
Старый 07-12-2008, 00:36     #8
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Вот забыла я, что для нежности кролика и ускорения процесса тушения часов за несколько до готовки брызгаю его белым вином, в крайнем случае и разведенный уксус сойдет, и в холодильник.
Старый 13-12-2008, 14:39     #9
topicV
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 1 406
topicV отсутствует


Вкуснятину из кролика готовлю так:
Режу на кусочки маленькие (не более 100 гр.), обжариваю. Далее их в сотейниик, глуюокую сковороду с толстым дном. Обжариваю лук мелко резанный и морковку (тру на терке). Затем готовлю сметанный соус: сметана,сл. масло-мука (50 на 50 размешиваю). Кипячу сметану, добавля туда немного бульона овощного (или можно просто воды немного), ввожу в сметану маленькими порциями перемешанные сл.масло с мукой, немного варю. Затем лук с морковкой к кролику, соус сметанный туда же и тушу. Очень просто и вкусно. Ну и соль, конечно, по вкусу.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.