Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мамочки, прошу совета. В декабре рожать, потихоньку начинаю паниковать. На лекции в ЖК и детскую поликлинику ходила, но все равно очень плохо себе представляю что такое новорожденный. Еще и родственники пугают трудностями. Почти все родственники или иногородние или слишком заняты собой, короче собираюсь подыскивать няню-помощницу.
Помогите обозначить круг обязанностей для будущей помощницы (стирка? глажка? готовка? уборка? прогулки?). И вообще расскажите о примерном распорядке дня малыша и какие трудности возникают и как с ними бороться. |
![]() |
ответ для Little Pea на сообщение "Новорожденный."
|
Наш человек
![]() |
Вот готовить, гладить и убираться точно можно помочь, а остальное я думаю вы сами справитесь. Или вам не помощница нужна, а няня.
Распорядка дня у новорожденного не будет. Он будет есть, спать, плакать, какать и писать ![]() ![]() Вы будете его кормить, переодевать, усыплять, подмывать. купать, гулять с ним ![]() А если хотите пробегитесь по топикам "Наши детки месяц за месяцем, год за годом" начните с топиков октябрьских деток 2006 и увидите все насущные проблемы. Не волнуйтесь, ребенок вас научит! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я думаю, что Вы точнее определитесь с фронтом работ для помощницы, когда родится ребенок.
Стиркой, глажкой, готовкой, уборкой - вполне может заниматься помощница, а Вы с ребенком. В общем поддерживаю ответ Hasta |
![]() |
ответ для Mарианна на сообщение "Я думаю, что Вы точнее определитесь с..."
|
Участник
![]() |
Хороши родственники, которые вместо того, чтобы морально поддержать пугают беременную женщину!
Вас ждёт великое чудо! Огромное счастье материнства! Никакие трудности не сравнятся с этим! Пусть ваш ребёнок родится легко, а там будет видно что да как, нужна будет помощница или нет. Не надо паниковать раньше времени. Всех благ! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
глажка и уборка, ну может ещё готовка, а гулять Вам и самой не вредно, дышать воздухом. Стирает обычно стиральная машина, и это здорово! Удачных родов!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
главное никакой паники! она вам точно не друг ни сейчас перед родами, ни потом после них! все преодолимо! удачных спокойных родов !
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Когда у меня он родился, то спал 3 часа , потом ел и опять 3 часа спал..и так весь день..времени хватало и на стирку и на глажку и на уборку и на себя...А сейчас уже сложнее с рук почти не слезает...в общем советую определиться когда малышок родится)) удачных родов
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Смотрите. Рожать Вам в декабре, это значит, что гулять по 3-4 часа в день вы не будете. В первый месяц детка будет бОльшую часть времени спать. Даже если кормежка будет занимать 1-2 часа, у вас будет свободное время. Также Вы очень быстро поймете, что глажка вовсе не нужна
![]() Делать уборку - пылесосить, драить полы и тп каждый день в общем тоже не нужно, особенно если детка не ползает еще. ![]() пожалуй, единственная трудность - это закупка продуктов - не сильно полезно с коляской по магазинам гулять. В общем, первые 1-2 месяца у вас даже будет время книжки читать/ в инете сидеть... а распорядок дня ребенок вам сам установит. удачных родов. |
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "Смотрите. Рожать Вам в декабре, это..."
|
Наш человек
![]() |
Везет вам! Сидеть в инете, читать в первые месяцы!!!=))
У меня так со старшим было, он действительно ел через каждые три часа, а потом спал, и я сидела и думала, чтобы мне еще поделать. А вот с младшим, я ела то только после того как папа с работы приходил, даже в туалет не выйти было, не то, чтобы готовить и пр... По магазинам я частенько во время прогулок ходила, благо у нас тут продуктовые рыночки есть=) Режим у нас установился ближе к 3 месяцам, когда ушли проблемы с животиком. И то, многие посчитают это за счастье =) Вообщем все от ребеночка зависеть будет! очень желаю автору топа, чтобы деть его мирно спал большее время суток, хорошо ел и слушался маму=))) ![]() |
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "Смотрите. Рожать Вам в декабре, это..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|