Дети-погодки и чуть больше чем погодки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 11:54     #1
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Девочки, поделимся "наболевшим" и полезным опытом?

У моих пацанов разница 1г.10мес. Когда ходила беременная прекрасно понимала, что будет трудно. Но все трудности оказались совсем не там, где я их ждала. Больше всего меня страшили прогулки- в плане как спустить и поднять детей на третий этаж без лифта, как сделать так, что бы старший на улице не убегал никуда, как одеваться всем вместе. В результате: коляску-люльку оставляю внизу, а муж ее спускает-поднимает когда идет на работу/с работы. Вниз спускаемся я держу младшего в одной руке, старший за руку, наверх старший сам идет - медленно получается, но иначе уже никак, рука начинает отваливаться и вообще уже тяжело держать мелкого - длинный стал. Страший раньше за руку ходить страшно не любил, как не приучала. А после рождения маленького переменился вдруг и ходит только за руку! Одеваемся тоже без проблем, с современной одеждой не так и сложно. Таким образом все, чего я болялась в отношении прогулки оказалось ерундой. Зато теперь мелкий плохо спит. Этого уж я никак не ожидала.
Так же как того, что по ночам будет беспокойно спать именно старший, начались у него какие-то периоды бессоницы.
Но самой большой неожиданностью - а ведь глупо было надеяться - стало для меня то, что младший совсем не такой как старший. Более беспокойный, малоспящий, соску ни в какую, ест по 5 минут а не по 40, ну совсем другой! Я только сейчас поняла, как мне в первый раз повезло!
С режимом тоже тяжко. Сразу старалась синхронизировать их, ориентировалась по старшему. Вроде все получилось, втянулась. Но с каждым днем у мелкого-то все меняется! Ему надо больше бодрствовать, меньше спать! И вся накатанная колея разваливается! Что будет когда надо будет на 2 сна переходить не представляю, ведь главное, чтобы они днем одновременно спали, а ведь не получится наверное?...

А вы как справляетесь с двумя? Ваши ожидания оправдались? Оказалось все легче или тяжелее, чем думали? Поделитесь опытом!
Старый 06-12-2008, 12:57     #2
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
Banned

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ отсутствует

А у моих мальчишек разница 1г 8м, гуляем мы на погодковской коляске, колесим по всюду. Трудности появились с походами в поликлинику, т.к. с малышом идти надо утром, а старший в ясли не ходит и папа работает. Было тяжко в первый месяц, т.к. старший постоянно лез к малышу, кидал в него игрушки, я очень боялась что поколечит. не мало нервов было потрачено в этот период. сейчас всё хорошо. Он постоянно подходит к малышу и целует его.
Старый 06-12-2008, 13:38     #3
Anaesthesie
Активный участник

Anaesthesie отсутствует

у моих разница 2 года ровно,самая большая проблема это мой иммунитет-постоянно болею,сил нет.Все остальное оказалось решаемо.А уж прогулка -отдых мне-мелкий спит,старшая гуляет и я хоть с ней могу спокойно пообщаться.А дома она его уже развлечь может,то стишок рассказывает,то покажет ему что-ть.Конечно,и невроз начался у нее поначалу-сейчас привыкла,вроде.Жду,когда мелкий начнет ходить в след году-можно будет и гулять подольше и отвлечь попроще.И спать получше будет-а то от недосыпа я скоро кончусь совсем.
Старый 06-12-2008, 14:09     #4
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от СЕМЬЯ ВИКИНГОВ Посмотреть сообщение
А у моих мальчишек разница 1г 8м, гуляем мы на погодковской коляске, колесим по всюду. Трудности появились с походами в поликлинику, т.к. с малышом идти надо утром, а старший в ясли не ходит и папа работает. Было тяжко в первый месяц, т.к. старший постоянно лез к малышу, кидал в него игрушки, я очень боялась что поколечит. не мало нервов было потрачено в этот период. сейчас всё хорошо. Он постоянно подходит к малышу и целует его.
У меня тоже в ясли не ходит старший, решили поберечься пока, а то болеть начнет и мелкому достанется. К тому же я все равно дома сижу.
А чтобы по врачам не ходить, купили программу в Медунице, так хорошо! Делала недавно старшему манту, такой дурдом в нашей поликлинике, так порадовалась, что хоть с маленьким туда ходить не надо.
Насчет погодковой коляски думала, но побоялась, что старший уже не захочет в ней ездить, будет больше пешком ходить. Нашли альтернативу - в коляске Эммальюнга в прогулочном блоке есть возможность саажать старшего на поднятую подставку для ног, и младший тоже влезает (сейчас не знаю, в связи с погодой пересели в люльку). Было очень удобно, пока ездили (месяцев до трех). Если бы не зима, может и дальше бы так проездили, весенне-летним детям рекомендую.
Старый 06-12-2008, 14:20     #5
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anaesthesie Посмотреть сообщение
у моих разница 2 года ровно,самая большая проблема это мой иммунитет-постоянно болею,сил нет.Все остальное оказалось решаемо.А уж прогулка -отдых мне-мелкий спит,старшая гуляет и я хоть с ней могу спокойно пообщаться.А дома она его уже развлечь может,то стишок рассказывает,то покажет ему что-ть.Конечно,и невроз начался у нее поначалу-сейчас привыкла,вроде.Жду,когда мелкий начнет ходить в след году-можно будет и гулять подольше и отвлечь попроще.И спать получше будет-а то от недосыпа я скоро кончусь совсем.
Я пью поливитамины, только они меня и спасают!
И прогулка для меня тоже была отдыхом, пока мелкий не начал просыпаться в разгар прогулки и кричать!.
Старый 06-12-2008, 15:10     #6
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

У нас разница 2 с половиной года. Самое сложное было пережить первые полтора месяца истерик старшего - очень нервничал, ревновал. Сейчас чуть легче. Но грядет новая проблема: скоро младшая начнет ползать, а сын так носится по комнате, что может и раздавить ненароком. Что будет?
Старый 06-12-2008, 17:40     #7
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
Banned

Цитата:
Сообщение от dida 56 Посмотреть сообщение
привет всем
привет
Старый 06-12-2008, 17:43     #8
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
Banned

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
У нас разница 2 с половиной года. Самое сложное было пережить первые полтора месяца истерик старшего - очень нервничал, ревновал. Сейчас чуть легче. Но грядет новая проблема: скоро младшая начнет ползать, а сын так носится по комнате, что может и раздавить ненароком. Что будет?
я тоже боюсь за это же
Старый 06-12-2008, 17:44     #9
Svetkin151@yandex.ru
Ветеран

Svetkin151@yandex.ru отсутствует

Ой,знакомо мне всё.У моих разница 2г4мес.,до сих пор тяжеловато.Особенно в плане сна.У младшего зубы лезут,плохо ночью спит и старшего будит.Потом они меня АТАКУЮТ!!!Папка наш спит,работа ответственная.Одна маюсь с ними.Но всё ничё,если бы они не болели конвейером!!Вот это УЖАС!!!Дейтсвительно,это кошмар.Оба капризят,есть не хотят-это КАТОРГА!!Ну ничего,переживём это всё,зато у нас ДВОЕ деток!!Они подрастут и будем вспоминать это время с нежностью и ностальгией)))
Старый 06-12-2008, 17:45     #10
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
Banned

Цитата:
Сообщение от - Katrin - Посмотреть сообщение
У меня тоже в ясли не ходит старший, решили поберечься пока, а то болеть начнет и мелкому достанется. К тому же я все равно дома сижу.
А чтобы по врачам не ходить, купили программу в Медунице, так хорошо! Делала недавно старшему манту, такой дурдом в нашей поликлинике, так порадовалась, что хоть с маленьким туда ходить не надо.
Насчет погодковой коляски думала, но побоялась, что старший уже не захочет в ней ездить, будет больше пешком ходить. Нашли альтернативу - в коляске Эммальюнга в прогулочном блоке есть возможность саажать старшего на поднятую подставку для ног, и младший тоже влезает (сейчас не знаю, в связи с погодой пересели в люльку). Было очень удобно, пока ездили (месяцев до трех). Если бы не зима, может и дальше бы так проездили, весенне-летним детям рекомендую.
у меня старший любитель поспать на улице поэтому и взяли паравозик