| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
В саду предлагают сделать прививку от гриппа. Прививать будут вакциной Гриппол. Стоит делать или нет? Может сделать, но не в саду, а в центре вакцинации? Короче голову уже сломала.
![]() Вроде видела недавно топик про прививку от гриппа, но найти его не могу. Мнения потивников вакцинации вообще как класса,не интересут. ![]() |
|
|
ответ для Зимняя на сообщение "Прививка от гриппа: за и против."
|
|
Элита
|
У нас в саду бумагу дали - на листе список всей группы, рядом с фамилией, именем своего ребенка надо поставить- "согласен" и подпись или "против" и подпись. Из 25 человек 23 - "ПРОТИВ", 1 - "ЗА" прививку, 1 - пока "под вопросом, думает..." Если это Вам о чем то говорит, то у нас в саду вот так обстоит дело с этой прививкой.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я отказалась по одной причине. е уследить когда есть сопли , когда нет и можно делать. А вдруг сделают во время соплей. Тольок поэтому
|
|
|
ответ для olok на сообщение "У нас в саду бумагу дали - на листе..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По каким соображениям Вы отказались от прививки? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я отказалась, так как именно в эту прививку не верю. Говорят же, что прививку делают от гриппа, который был в прошлом году, а он все время мутирует, и возможность заразиться получается такая же как и без прививки.
|
|
|
ответ для грымзочка на сообщение "Я отказалась, так как именно в эту..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Сейчас прочитала, что в Грипполе содержится в-во полиоксидоний, и после вакцинации снижается заболеваемость ОРЗ. Кто-нибудь стал меньше болеть после этой прививки? |
|
|
|
ответ для Зимняя на сообщение "У нас тоже повесили такой же список, но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня дочка болела гриппом в 2,5 года, что это такое знаю, лечили антибиотиками. P.S. У нас в группе 2 мамы - медики, одна медсестра - пока думает делать или нет прививку, другая врач на скорой - она против. И многие родители кто ранее делали детям привику сказали, что потом ребенок заболел после нее. У нас тоже Грипполом прививают. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ПРОТИВ!!!
|
|
|
ответ для olok на сообщение "Отказывалась ранее и отказываюсь..."
|
|
Элита
|
Вообще-то я не противница прививок. Но эта прививка - явно лишняя. Наша врач сказала, что лучше уж сделать менингококковую (кажется, так называлась). Она дополнительно укрепляет иммунитет + очень легко воспринимается детками. А прививки от гриппа часто идут с осложнениями, да и они узко направленные: от определенных штаммов. А вдруг в этом году будут какие-то новые типы гриппа?
У моей знакой прививка от гриппа вызвала серьезное заболевание. Неизлечимое. Причем, знакомая на момент прививки была взрослым, здоровым человеком. Детям еще страшнее ее делать! |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы привику от гриппа делали всегда (каждый год в садике)! Прививали тоже Грипполом. И сын не болел (единственный в группе).
|