| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
У ребенка страшный кашель, особенно по ночам. Не знаю что и делать. Вообще болеем мы аж с начала ноября месяца. Уже полное разочарование в нашей медицине. Началось все с конъюктивита, затем резко насморк и отит. Лор назначил антибиотики, пропили курс 6 дней, боли в ухе прошли, температура тоже. Через пару дней опять насморк. Опять лор - антибиотики уже нельзя пить. Назначил курс лечения, делали каждый день кукушки, пили эреспал. Затем начался кашель - сначала сухой, теперь уже с мокротой. Пили Стоптуссин фито, Гербион. Не помогает. Сегодня были опять у врача. Мне уже кажется что симптомы как у коклюша. Кто-нибудь сталкивался с сильным затяжным кашлем? Как вы лечились? Помогите!!!
|
|
|
ответ для ЖенечкаСПб на сообщение "Кашель замучил!!!!!!!!! Помогите..."
|
|
Активный участник
|
А снимок легких не пора сделать? Температура-то есть?
А вообще вы как-то странно болеете. Я бы обратилась к другому педиатру. |
|
|
ответ для Туссика на сообщение "А снимок легких не пора сделать?..."
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
|
|
|
|
|
Участник
|
В легких все чисто - слушал не один врач. Сегодня сдавали кровь повторно. В первый раз была хорошая. Также сдали анализ на коклюш. Но наша медицина ошеломляет - сказали что будет готов дней через 10. Ужас!!!
|
|
|
|
|
Участник
|
Температуры нет. Мучает только кашель.
|
|
|
ответ для ЖенечкаСПб на сообщение "Температуры нет. Мучает только кашель."
|
|
Участник
|
У нас так начинался абструктивный бронхит. В результате лечимся 4-й год у аллерголога-пульманолога. Советую сдать иммунологию и на консультацию к пульманологу. Здоровья!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У дочки был затяжной кашель. Сначала сухой, потом мокрый. Температуры не было, но были сопли. В легких чисто.
Оказалось, это слизь из носа стекает в горло и ниже - отсюда кашель. Особенно по утрам, когда много накопившейся слизи. Нам прописывали чистить нос, лечить сопли, делать вибрационный массаж (ребенка животом положить себе на колени головой чуть вниз, и похлопывать по спинке от пояса к шее, чтобы слизь спускалась к горлу). Затем по возможности надавить на корень языка, и спазм в горле вытолкнет слизь в рот, ребенок должен ее сплюнуть. Но мы так не извращались - дочке было не объяснить. Но когда я ей просто горло смотрела с помощью ложки, из горла действительно выталкивалась слизь. А вообще, покажите ребенка другому врачу. Может действительно аллергия. |
|
|
|
|
Участник
|
Бронхит может быть аллергическим. Антибиотики в таком случае не помогают. А подушка у ребенка не перьевая?
|
|
|
|
|
Участник
|
Подушка перьевая, но спим на ней уже долго. Ничего подобного не было...
|
|
|
ответ для ЖенечкаСПб на сообщение "Подушка перьевая, но спим на ней уже..."
|
|
Старожил
|
женя моя дочь тоже кашляет около месяца. и у половины моих знакомых тоже дети кашляют. сама 2 недели мучалась.
|