| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
По телеку увидела, как пенсионерка по новым правилам получила компенсацию в 21 КОПЕЙКУ!!! Мне уже год по тысяче от 1070 компенсировали, сегодня как раз справку о з/п в бухгалтерии брать собираюсь... Вот сижу и думаю: а перепадёт мне что-нибудь на этот раз или нет? Раньше складывали совокупный доход, делили на количество членов семьи, итог сравнивали с прожиточным минимумом. А теперь (как я поняла) будут рассматривать по отдельности доход каждого члена семьи. Этот минимум примерно такой: для трудоспособного 3900, для пенсов 2900, для детей 3060. у меня все вписываются, кроме бабушки. И к чему мне теперь готовиться????????????
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Кто-нибудь уже получил копеечную..."
|
|
Гость
|
насколько знаю, всем пенсионерам отказывают теперь в компенсации
у них пенсии оказываются на 10 руб больше минимума - как специально повышали-индексировали. ((( 2950 - уже могут шиковать ((( |
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Кто-нибудь уже получил копеечную..."
|
|
Участник
|
У меня у мамы пенсия 2300 руб., она одна собственница и прописана одна в однокомнатной квартире. 46 м. Дали компенсацию 190 рублей, а квартплата без телефона и счета где-то 1100 рублей.
|
|
|
ответ для Russia на сообщение "У меня у мамы пенсия 2300 руб., она..."
|
|
Наш человек
|
У Вашей мамы пенсия подходящая, а вот метров в квартире больше нормы - компенсацию большую не дадут в принципе
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А если учитывать только взрослых, то - на одного будет компенсация, а на другого нет? |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
очень интересно..
а как теперь будут считать зп мужа, который в моей квартире не прописан??? ничего не поняла... и как, действительно, с ребенком??? а ссылочки на новый закон ни у кого нету7?? |
|
|
|
|
Наш человек
|
На ребёнка бывают алименты, пенсия, пособие. Мой муж тоже со мной не прописан - так от его з/п учитывают 1/3 (оставшиеся 2/3 учитывали бы там, где он прописан)
|
|
|
|
|
Небожитель
|
да.. на ребенка, действительно..
выплаты всякие.. а вроде мне казалось, что 1/3 - "откидывают" - как сказали мне в этом центре - от мужниной зп - а вот остальное учитывают.. просто может изменили?? как я поняла - берут доход отдельно - и не раскидывают по всем прописанным - а считают отдельно на каждого.. у меня 700 ре - ну 1.500 будет с нового года.. у ребенка 300 ре - по карточке - будет.. у мужа 7.400 - 1/3= 5 тысяч - или - если 2/3 - 2.500.. вот ежели 5 тысяч - то ему типа хватает.. а не хватает нам - но прописаны то только я и ребенок ![]() вобщем совсем запуталась ![]() а нам идти в феврале только ![]() за следующей порцией компенсации.. |