собираемся брать котенка, очень нужны советы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 19:43     #1
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Девочки, мы семейством подумываем взять котеночка. Хочу заранее все узнать и обдумать.
Скажите, пожалуйста, с чего нада начать? Прям можно по пунктам
Я понимаю, если бы брала котенка у девочки с форума, то была бы спокойна, там и мама и папа - полностью домашние, ветеринарам и мамочку и котят показывали, в девочка ухаживает и смотрит за ними прямо очень хорошо, в здоровье котят не сомневаюсь.
Но у другого, о котором сейчас и думаем, Мама-кошка домашняя, но на дачу ее возят, т.е. на улице бывала. Ветеринару ни кошку, ни котенка не показывали. По фото котенок вроде здоров, в выхи собираюсь поехать еще его посмотреть. Но на что нада обратить особо внимание?? Отдают его достаточно маленьким, сейчас месяц, т.е. брыть буду в месяц и неделю или две недели. К туалету не приучен. Я собираюсь показать его ветеринару, т.к. не уверена в паразитах, хотя хозяйка уверяет, что не замечены. Что еще может быть у котят?? Чем и как кормить?? И ваще все-вс-все. Я урывками то почитала на форуме, но хочу собрать всю инфу в одном месте и уложить в своей голове, так чтоб в случае чего обратиться сразу к темке .
Буду очень всем благодарна за советы!
Старый 03-12-2008, 19:51     #2
Птица-бормотун
Старожил

Профиль Птица-бормотун

Птица-бормотун отсутствует

Ну что могу посоветовать
во-первых, котенок в 1м и неделю должен быть приучен к туалету, во-вторых, кушать сам. Лучше вообще подождать и взять в 1 месяц и 2 недели - самое то, уже ищет общения, но не так сильно будет страдть по сородичам, ну а так закупаетесь:
1. Наполнитель+лоток(на выбор),
2. Когтеточку с игрушками
3. Определиться, чем же вы будете кормить малыша, покупать немного, вдруг не понравится или еще что..будет расстройства желудочка... и т.д.
4. Игрушки - мышки по 15 рублей
Ну и кучу положительных эмоций накопить

Кстати, покупать всякие дорогие лежачки мне кажется, торопиться не стоит, во -первых, можно совместить домик с когтеточкой, а во-вторых, кошкин может и не лежать в лежачке в итоге- выкинутые деньги на ветер
Не берите ребенка, который не умеет кушать будете мучаться потом Вообще хозяева должны приучить!!!у нас 7 штук и сейчас все уже писают и какают в лоточек и кушают, им 1 мес и неделя.
Старый 03-12-2008, 20:14     #3
kloppspb
Частый гость

kloppspb отсутствует

Для начала - ни отдавать, ни брать котёнка в месячном возрасте категорически нельзя. Брать котёнка нужно после того, как он уже всему научится и будет привит, то есть не раньше 2 месяцев. Подробней.
Старый 03-12-2008, 20:16     #4
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Не, если кушать не будет уметь твердую пищу, брать не буду пока - это сразу оговорили. А вот по поводу туалета... там такая ситуация, воспитывает кошку бабушка, вернее вообще почти не воспитывает и поэтому сама кошка иногда балуется хождением не туда , куда положено поэтому мне и порекомендовали взять пораньше и сразу учить ходить в лоток.
А наполнитель какой посоветуете, слышала маленьким нужет имно древесный, в фирман не разбираюсь.
И как вообще начать приучать к лотку??
Думаю, если все же решимся, сил вложим не мало в этого котика Благо я сейчас сижу дома, есть возможность уделить время.
Старый 03-12-2008, 20:51     #5
kloppspb
Частый гость

kloppspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
А наполнитель какой посоветуете, слышала маленьким нужет имно древесный, в фирман не разбираюсь.
Не принципиально. Какой устроит, такой и подойдёт. Единственное, на что стоит обратить внимание - некоторые наполнители котёнок может воспринять не как наполнитель, будет в нём копаться-играть... Мои, причём уже взрослые, так какой-то силикаглевый не восприняли, налопались его, потом вазелиновым маслом всё стадо отпаивал

Цитата:
И как вообще начать приучать к лотку??
Вот поэтому и важно не отлучать от мамы так рано - имено она и умываться котят учит, и лотком пользоваться. Если котёнок один, то ситуация совсем другая. Будет промахиваться - просто собирать какашки или мочу впитать на кусочек бумажки и положить это в наполнитель.

Цитата:
хозяева, которые отдают сами должны его прививать??
Я своих (то есть не своих - подобрашек, которых выхаживаю, своим размножаться запрещено, да и нечем) отдаю только полностью привитыми, обученными всему и с документами. В принципе вы и самостоятельно привить можете месяца в 2.
Старый 03-12-2008, 20:19     #6
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

kloppspb, т.е. хозяева, которые отдают сами должны его прививать?? но там бабуля вряд ли будет это делать..
Старый 03-12-2008, 20:47     #7
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Если пописает не туда-туалетную бумагу в мочу мокните и в лоток под решетку положите, а котенка туда же перенесите. кАК ЗАСУЕТИТСЯ, ЗАКРУТИТСЯ-В ЛОТОК НЕСИТЕ И ТАМ УГОВАРИВАЙТЕ. я наполнитель, древесный под решетку насыпаю.... какахи сразу убираю, описанные гранулы-как успею.
Старый 03-12-2008, 20:51     #8
Хиония
Активный участник

Хиония отсутствует

Чтоб не растроилось пищеварение кормите первое время тем чем кормили в доме мамы, а потом переведете.
С туалетом у котенка может быть лучше чем у мамы! Не только кошка учит пользоваться лотком, но и хозяева (я первый помет сама учила, а в этот раз они маму слушаются)
Нужна головная боль берите месячного!!!! А на самом деле лучше после 2 мес. котенка забирать, но мало кто из потенциальных хозяев думает об этом главное в дом принести а там как-нибудь разберусь!!!!
Старый 03-12-2008, 21:56     #9
kloppspb
Частый гость

kloppspb отсутствует

Кошка: инструкция по эксплуатации, версия 2. Про опечатки знаю, но информация там собрана полезная и сжато.
Старый 03-12-2008, 22:59     #10
Птица-бормотун
Старожил

Профиль Птица-бормотун

Птица-бормотун отсутствует

Мне кажется 1,5-2 самое то, научить в лоток можно и самостоятельно, постоянно слежить за ребенком - лоточек поставить сначала недалеко от еды, мы нашим покупаем хороший наполнитель, подобрыш девчонка, в 1,5 месяца наверное сразу же сходила- покопала, больше проблем не было, а посадили,когда увидели тревогу в глазах и в поведении. Они же под себя ходить не будут, будут искать местечко укромное. Часто после еды и спанья котен идет в туалетик. Прививки можно сделать самим, это не проблема.
Наша сначала селикогель тоже не совсем поняла - но через пять минут все было окей, налопаться не успела- быстрее сообразила))) а так тоже нос убирала, когда видела, что отвлекается от дел. То, что вы дма-это просто прекрасно! Мы своих приучили- находясь на работе с 10-20:00 )))
а вообще- туалет на мой взгляд самое главное!!!!Удачи!!!!!!