стол в новый 2009 год - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Результаты опроса: Стремитесь ли вы в праздничные дни удивить всех новым блюдом?
да стремлюсь 104 70,75%
нет не стремлюсь 32 21,77%
Нет устраивающего меня ответа 11 7,48%
Проголосовавших: 147. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 14:45     #1
antroanima
Старожил

antroanima отсутствует

СКОРО, СКОРО НОВЫЙ2009 ГОД
ГОД БЫКА

Хотелось бы в новый год создать стол, который бы удивил всех не стандартностью блюд, завораживающим взгляд оформлением.

Старый 03-12-2008, 14:47
ответ для antroanima на сообщение "стол в новый 2009 год"
antroanima
Старожил

antroanima отсутствует

Давайте поделимся рецептами праздничных блюд, которые вы собираетесь приготовить к столу на 31декабря 2008 года, фантазиями насчет его оформления.
Старый 03-12-2008, 15:06     #3
antroanima
Старожил

antroanima отсутствует

Сервировка новогоднего стола: мелочей не бывает

Главное — найти и выдержать определенный стиль. Благо, идей существует огромное множество: можно отбирать готовые, а можно — брать и комбинировать. Как и во всех остальных праздничных начинаниях, вы ограничены лишь вашей фантазией, да еще (как всегда) величиной бюджета. Не забывайте только, что от удачного оформленного стола часто зависит и успех всего застолья.

Цвета
Во-первых, определитесь с цветовой гаммой. Традиционные для Нового года цвета — натуральные, насыщенные и естественные: красный, белый, зеленый, золотой, синий, серебряный. Можно оформить стол в этой гамме (тем более что по восточному календарю следующий год будет годом Деревянного Петуха, а значит, красный опять в моде).
Но можно пойти и другим путем. Так, классическая белоснежная скатерть с темно-зелеными вкраплениями хвои и салфеток как всегда незаменима для семейного Нового года — спокойного и уютного. Оттенки же голубого, фиолетового и синего помогут подчеркнуть некую загадочность происходящего.
Не забывайте о золоте и серебре. Этих цветов могут быть, например, ленты для обвязывания хвойных букетиков и салфеток.
Хвоя на столе
Поставьте на стол елку! Какую — неважно. Можно остановить свой выбор на стильных «елочных силуэтах» — деревянных рамках в форме новогоднего символа с подсвечниками, причем самых разных цветов. Это в том случае, если ваша гостиная — воплощение минимализма и техногенного прогресса.
В традиционном интерьере органичнее будет смотреться «еловая экибана»: на крестовину (как для настоящей елки, только меньше) выкладывается мох, а затем — слой за слоем — ветки. Лучше всего — сосновые или пихтовые (они дольше не осыпаются). Да, и не забудьте скрепить слои проволокой!
Украсить получившуюся конструкцию можно, как и напольный вариант древа изобилия. Также в качестве украшений можно использовать грецкие орехи, обернутые в блестящую фольгу, специально оформленную выпечку, а также высушенные дольки лимона, палочки корицы, орехи и даже живые цветы (последние выглядят наиболее экстравагантно). Кстати, если у вас проснулась склонность к экспериментаторству, воспользуйтесь нашими советами по использованию в качестве украшений живых растений.
Другой вариант — маленькие букеты из еловых веток с красными, золотыми или серебряными лентами. Их просто кладут на стол между блюдами и тарелками. И, наконец, самое простое решение — несколько живых еловых веточек в вазе или просто на столе.
До сих пор в моде эффект «заснеженности». Добиться его легко. Можно купить специальный состав в отделе новогодних украшений, а можно — канцелярским клеем и солью (только помните: в этом случае заняться оформлением лучше заранее, иначе клей перебьет запах хвои).
Разные нюансы
Для каждого гостя можно предусмотреть визитку (с петушками или в виде петушков) с именами и пожеланиями. Или написать пожелания на маленьких открытках и спрятать их среди украшений, столовых приборов и блюд.
Теперь о салфетках. Они — один из самых простых способов «оживить» стол. Нужно только правильно подойти к выбору цвета и способа свернуть их. Так, на новогоднем столе уместнее всего будут смотреться салфетки в форме свечей. А можно пойти от противного: просто сверните салфетки по диагонали или скатайте в трубочку и перевяжите лентами или дождиком. Оригинально и не менее изысканно.
Можно поступить так, как делали предки: украсить стол съедобными фигурками животных и людей. Вообще, сейчас самыми модными украшениями становятся хорошо забытые старые атрибуты раннехристианского Рождества, простые и даже броско примитивные. Например, соломенные игрушки.
Старый 05-12-2008, 12:33
ответ для antroanima на сообщение "стол в новый 2009 год"
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Муж в ночную, ребенок мелкий ещё совсем. Даже заморачиваться не буду, не люблю я всё это. Да и готовить всю предыдущую ночь (днем ребенок не дает) считаю не лучшей идеей. Может слишком пессимистично, зато откровенно.
Старый 05-12-2008, 15:39     #5
Negushka
Элита

Negushka отсутствует

В Новый год будет много народу скорее всего, если детки не заболеют!
Красивую скатерть,посуда, подсвечники на столе - это обязательно!
У девочек во Вкусняцком топике нашла куча рецептов для оформления
Себе на заметку взяла,
Салаты:
Грибная полянка, Шарлотка, Салатик от Тиффани, Подсолнух - все очень красивые
Закусочка - рулетики из лаваша зеленью и сыром, рыбка и сливочный крем.
Куплю или испеку тарталетки - туда салатик положу или паштет - тоже очень красиво смотрится, и главное вкусно!
Горячее еще не придумала, многое будет зависеть от финансов, а денег сейчас у многих нет.
Так что мы постараемся, чтобы было вкусно, красиво и недорого.
Старый 05-12-2008, 16:05     #6
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Во какой салат нашла)) к году Быка как раз)))
правда Быка в его наступающий год как-то есть нехорошо

Салат "Бычок"

Старый 05-12-2008, 16:14     #7
Fluffy-Diamond
Наш человек

Fluffy-Diamond отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Во какой салат нашла)) к году Быка как раз)))

Салат "Бычок"

Интересненько.Спасибочки!
Старый 05-12-2008, 16:15     #8
НоябRин@
Активный участник

НоябRин@ отсутствует

[quote=Wise;18901873]Во какой салат нашла)) к году Быка как раз)))

Прелесть какая, спасибо Вам за находку. Будем считать, что если салат сделан не из говядины, то бык не обидится.
Старый 08-12-2008, 16:25     #9
antroanima
Старожил

antroanima отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Муж в ночную, ребенок мелкий ещё совсем. Даже заморачиваться не буду, не люблю я всё это. Да и готовить всю предыдущую ночь (днем ребенок не дает) считаю не лучшей идеей. Может слишком пессимистично, зато откровенно.

У нас с моим мужем (тогда не муж еще) тоже была такая ситуация правда дитя не было, я наготовила всякой вкусняшки и пришла к нему и мы его не плохо провели
Старый 08-12-2008, 16:30     #10
antroanima
Старожил

antroanima отсутствует

Хочу приготовить салат «мужское наслаждение» но не знаю пропорций, кто ни будь знает??

Знаю что входит
Филе куриное
Ветчина
Яйца
Огурцы
Оливки
Чеснок
Майонез