Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Доча жутко шмурыгает, захлебывается, ощущение, что у нее полный нос, но начинаю чистить или отсасывать, а носик пустой, редко что выйдет, только когда чихает, а эти жуткие бульканья и шмурыганья гдето там глубже, она даже часто закашливается. Температуры нет, пока с врачем не торопимся. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПРОМЫВАТЬ? ЗАКАПЫВАТЬ? ЧЕМ? Боюсь чтоб это в капитальную простуду не выллилось!
![]() |
![]() |
ответ для ~SVETLANA~ на сообщение "СОПЛЮХИ! ЧТО ДЕЛАТЬ? HELP!!!"
|
Активный участник
![]() |
Нам в 6 мес от соплей прописывали проторгол и аквамарис, думаю в год их тоже можно, правда у нас текло из носа. Я бы на вашем месте просто попробовала попромывать аквамарисом, если не поможет, то к врачу лучше...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Но нам ведь не год и даже не 6 месяц, а можно в 1,5 месяца им пользоваться???
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ХЕЛПИК ПЛИЗ!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, не правильно линейку посмотрела, вот в 1.5 не знаю, лучшеб к врачу раз вам еще так мало, мне врач говорила что в таком возрасте, и насморк опасен. А вы уверены что это сопли? просто у нас была стуация, когда нам 2 недельки было, думала что насморк, доча хрипела и сопела постоянно, я вызвала врача, нас в больницу отправили с подозрением на отоларнгит(что-то вроде того, не помню точно), а когда мы в больницу приехали, нам сказали что ничего там нет, просто у маленьких деток, узкие носовые проходы, вот они и сопят.
Все-равно я бы на вашем месте сходила к врачу, лучше перестраховаться, ведь вы еще совсем малыши |
![]() |
|
Участник
![]() |
аквамарис можно детка с первого дня жизни. по 2 капли в каждый проход. попробуйте потом сразу отсасать аспиратором. нам так помогало. мы заболели в 3 месяца. Нам назначали виферон. А самое хорошее средство от соплей (по ходу вспомнила) сцедите свое молоко ( после промывания аквамарисом) и закапайте пипеткойю Это тоже хорошее средство.. Свой инферферон!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
сейчас посмотрела, инструкцию к аквамарису, его можно с первого дня жизни, только капли, а не спрей. Попробуйте промыть, если не хотите к врачу. А про молоко, мне в поликлинике говорили, что его можно только из груди сразу в нос, иначе может ифекция попасть, молоко очень восприимчиво к бактериям
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам 9 мес. Все тоже самое, спать не могла, лежа горизонтально, начинала кашлять и захлебывалась. А из носа ничего не течет. У нас узкие носовые проходы (мне это лор еще в 3 мес. сказал)и в итоге сопли вместо того, чтобы течь из носа текут в горло по задней стенке, вот она ими и захлебывалась и кашляла. Назначили протаргол (или альбуцид) и аквамарис. Но я вместо протаргола капала альбуцид по капле 3 раза в день. Еще сироп от кашля Геделикс. От него у нас сопли как раз через нос потекли, два дня только успевала вытирать. Если температура у вас так и не появилась я бы свечами Виферон не пользовалась.
|
![]() |
ответ для zvonochek на сообщение "Нам 9 мес. Все тоже самое, спать не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "В аннотации к геделиксу сказано, что..."
|
Активный участник
![]() |
Но нам в первый раз его выписали в 4 мес. Я купила почитала аннотацию , все подробно расписано, как двать детям от 0 до года; от 1 до 3 лет и т.д. Когда выписали в этот раз, купила новый и там совсем другая аннотация:" до 2 лет не рекомендуется из-за риска ларингоспазма" как-то так по-моему. Вообще не понимаю почему выписывают столько лекарств с противопоказаниями для грудных детей. Но я своему врачу доверяю, так что и в этот раз давала.
|