Нужен совет!!! Как от бывш. мужа получить справку ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 11:07     #1
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Бывший муж выплачивает добровольно деньги на содержание детей. Есть приказ на алименты, но пока платит добровольно - нет смысла идти к приставам. Уже давно возникла ситуация, когда для собеса и для постановки на очередь по жилью, мне нужно предоставить нотариально заверенную справку от мужа - о сумме, кот. он выплачивает ежемесячно. Без этой справки мне никак. Он категорическиотказывается ее предоставить!!! Что делать? Мне все равно какая сумма будет указана - как бывш. муж хочет, но он вообще боится оформлять такую бумагу. С детьми не общается, на контакт не идет давно. Деньги на детей передает через моих родителей. На мои просьбы - "посылает"...Он уже давно "тормозит" этот вопрос, а мне надо просто срочно! Спасибо.

Решила в этот раздел написать, так как наверняка кто то с этим сталкивался.

ПС - редактирую: вообще то хотела именно в раздел "помощи"!
Старый 03-12-2008, 11:29     #2
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Странно, что он не переводит официально алименты, а отдает через родителей-не боится, что, если Вы захотите, сможете потребовать алименты за 3 последних года...а вот справку, которая его бы обезопасила в случае чего - боится

Из-за такой ситуации, может быть, стОит тогда на официальных алиментах настаивать, так хотя бы банковские выписки будут, их-то могут к рассмотрению принимать?
Старый 03-12-2008, 12:20     #3
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Странно, что он не переводит официально алименты, а отдает через родителей-не боится, что, если Вы захотите, сможете потребовать алименты за 3 последних года...а вот справку, которая его бы обезопасила в случае чего - боится 009:

Из-за такой ситуации, может быть, стОит тогда на официальных алиментах настаивать, так хотя бы банковские выписки будут, их-то могут к рассмотрению принимать?
Да, при разводе, судья ему сказала, что бы он когда отдает мне деньги - брал с меня расписку - о сумме.., а то вдруг я скажу, что не дает. Но он расписку не брал - а я - предлагала. Но она, расписка то - с моей стороны, и не юридический документ, а мне нужен именно документ официальный...
Старый 03-12-2008, 12:31     #4
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Подскажите, пожалуйста, а какие шаги надо сделать ему ( или мне), что бы он переводил деньги через банк или еще как то?
Старый 03-12-2008, 12:53     #5
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Ему - пойти к нотариусу и составить обязательство о размере содержания ребенка или класть деньги вам на счет. или
Вам - идти с приказом на алименты к приставам. Получите официальное перечисление в ближайшее время. А на прошлые платежи напишете БМ расписку о получении денег (если вежливо поросит...). А то ишь распосылался...

Вот "нравятся" мне такие ситуации, когда гос-во требует предоставить что-то касающееся бывшего супруга непроживающего с ребенком. Почему бы самому гос-ву в лице чиновника не брать бланк и не выписывать официальный запрос к этому родителю? Неужели родителю, проживающему с ребенком больше нечем заняться, кроме как выискивать и непонятно чем мотивировать бывшего супруга? Ведь по статистике понятно, что родитель, проживающий отдельно от ребенка обычно самоустранятся от всех забот/хлопот...
Старый 03-12-2008, 13:15     #6
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Ему - пойти к нотариусу и составить обязательство о размере содержания ребенка или класть деньги вам на счет.
Вам - идти с приказом на алименты к приставам. Получите официальное перечисление в самое ближайшее время. А на прошлые платежи напишете БМ расписку о получении денег (если вежливо поросит...). А то ишь распосылался...
А если попросит невежливо? То есть, как обычно...., нет, ему расписку дам, конечно, но проблема в том, что он способен на резкие физические и унижающие чел. достоинства действия....а здоровье мое в последнее время так сказать сильно пошатнулось. С ним можно, к сожалению общаться только в присутствии официальных лиц. Договориться по-человечески, спокойно и конструктивно - невозможно ни о чем вообще.
Старый 03-12-2008, 13:54     #7
smiga100
Старожил

smiga100 отсутствует

У меня была такая ситуация.Один в один.Нужна была справка от первого мужа для оформления пособия на ребёнка от второго брака.Уговоры кАзла результатов не дали.Просто подала на алименты в суд,стал платить больше,по суду.И справку получила у него на работе.
Старый 03-12-2008, 13:58     #8
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Очень вам сочувствую!!! Тогда лучше не вступать с ним ни в какие отношения не смотря на то, что гос-во вас к этому толкает.
А есть наверное в С-Пб заведения для женщин, находящихся в ситуации угрозы физического насилия? Если есть, то их сотрудники должны бы выступить посредниками при устном/письменном общении с этим человеком.
Если нет, то только через использование приказа на алименты. Зато оформите уже раз и навсегда. Потом только сумму можно будет увеличивать (при необходимисти).
Сил вам!
Старый 08-12-2008, 17:28     #9
133
Ветеран

Профиль 133

133 отсутствует

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
У меня была такая ситуация.Один в один.Нужна была справка от первого мужа для оформления пособия на ребёнка от второго брака.Уговоры кАзла результатов не дали.Просто подала на алименты в суд,стал платить больше,по суду.И справку получила у него на работе.
Это все здорово, а ,если в другом городе живет и сам еще и бухгалтер и наплевал на решение суда, тогда что!!!!?????
Старый 08-12-2008, 17:42     #10
smiga100
Старожил

smiga100 отсутствует

Ну и что,что в другом городе?Вы подаёте на алименты по месту своего жительства.А это уже задача суд.приставов его искать.Другой вопрос - полезет в бутылку и перестанет платить,но тогда думайте,что выгоднее - алименты или пособия от государства.