Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Бывший муж выплачивает добровольно деньги на содержание детей. Есть приказ на алименты, но пока платит добровольно - нет смысла идти к приставам. Уже давно возникла ситуация, когда для собеса и для постановки на очередь по жилью, мне нужно предоставить нотариально заверенную справку от мужа - о сумме, кот. он выплачивает ежемесячно. Без этой справки мне никак. Он категорическиотказывается ее предоставить!!! Что делать? Мне все равно какая сумма будет указана - как бывш. муж хочет, но он вообще боится оформлять такую бумагу. С детьми не общается, на контакт не идет давно. Деньги на детей передает через моих родителей. На мои просьбы - "посылает"...Он уже давно "тормозит" этот вопрос, а мне надо просто срочно! Спасибо.
Решила в этот раздел написать, так как наверняка кто то с этим сталкивался. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Нужен совет!!! Как от бывш. мужа..."
|
Элита
![]() |
Странно, что он не переводит официально алименты, а отдает через родителей-не боится, что, если Вы захотите, сможете потребовать алименты за 3 последних года...а вот справку, которая его бы обезопасила в случае чего - боится
![]() Из-за такой ситуации, может быть, стОит тогда на официальных алиментах настаивать, так хотя бы банковские выписки будут, их-то могут к рассмотрению принимать? |
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Странно, что он не переводит официально..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Да, при разводе, судья ему сказала, что..."
|
Элита
![]() |
Подскажите, пожалуйста, а какие шаги надо сделать ему ( или мне
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ему - пойти к нотариусу и составить обязательство о размере содержания ребенка или класть деньги вам на счет. или
Вам - идти с приказом на алименты к приставам. Получите официальное перечисление в ближайшее время. А на прошлые платежи напишете БМ расписку о получении денег (если вежливо поросит...). А то ишь распосылался... Вот "нравятся" мне такие ситуации, когда гос-во требует предоставить что-то касающееся бывшего супруга непроживающего с ребенком. Почему бы самому гос-ву в лице чиновника не брать бланк и не выписывать официальный запрос к этому родителю? Неужели родителю, проживающему с ребенком больше нечем заняться, кроме как выискивать и непонятно чем мотивировать бывшего супруга? Ведь по статистике понятно, что родитель, проживающий отдельно от ребенка обычно самоустранятся от всех забот/хлопот... |
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "Ему - пойти к нотариусу и составить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня была такая ситуация.Один в один.Нужна была справка от первого мужа для оформления пособия на ребёнка от второго брака.Уговоры кАзла результатов не дали.Просто подала на алименты в суд,стал платить больше,по суду.И справку получила у него на работе.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Очень вам сочувствую!!! Тогда лучше не вступать с ним ни в какие отношения не смотря на то, что гос-во вас к этому толкает.
А есть наверное в С-Пб заведения для женщин, находящихся в ситуации угрозы физического насилия? Если есть, то их сотрудники должны бы выступить посредниками при устном/письменном общении с этим человеком. Если нет, то только через использование приказа на алименты. Зато оформите уже раз и навсегда. Потом только сумму можно будет увеличивать (при необходимисти). Сил вам! |
![]() |
ответ для smiga100 на сообщение "У меня была такая ситуация.Один в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну и что,что в другом городе?Вы подаёте на алименты по месту своего жительства.А это уже задача суд.приставов его искать.Другой вопрос - полезет в бутылку и перестанет платить,но тогда думайте,что выгоднее - алименты или пособия от государства.
|