Воняет из слива в раковине!!!!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 15:45     #1
ответственная
Banned

ответственная отсутствует

Помогите советом!!!!!!!! Сил моих больше нет!!!!!!!!!!
Живем в НОВОМ доме. Практически постоянно воняет из слива раковины на кухне, как будто там кто-то сдох Я уже устала заливать всякие "Доместосы", "Тиреты" и др. средства от запахов - эффекта хватает максимум дня на два. Уже даже лавандовое масло заливала. Причем, я никаких вонючих отходов в раковину не сливаю, даже масло после жарке на сковородке заливаю водой с мылом, потом выливаю в унитаз.
Также, переодически (примерно раз в 2 дня) начинает булькать в ванне и оттуда тоже начинает ВОНЯТЬ!!!!!!! Я скоро сойду с ума!!!!!!!
Подскажите, может есть какие-нить средства от запахов? Я видела как-то в каталоге типа "товары на дом" такие спец. палочки, которые запихиваются в слив и их хватает надолго 9примерно на месяц) чтобы перебивать неприятные запахи. Но чего-то я в эту рекламу не очень верю Может, кто пользовался чем-то подобным?
Старый 02-12-2008, 15:51     #2
mamaMakarushki
Активный участник

mamaMakarushki отсутствует

У нас тоже так было, мы живем в старом доме, на третьем этаже, сосед сверху (4-й и последний этаж) делал ремонт и перекрыл какой-то дыхательный клапан, у нас воняло, позвонили. все переделал сейчас нормально.
В квартире у БМ была такая же проблема. при спуске воды в квартирах по нашему стояку у нас из сифона (раковина и ванна) убегала вода и была вонь, год уже с мужем не живу, проблему так и не решили судя по всему. Это порблема не из-за вас, а из-за системы канализации в доме. вызывайте водопроводчиков. Пусть проверяют.
Старый 02-12-2008, 17:56     #3
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaMakarushki Посмотреть сообщение
У нас тоже так было, мы живем в старом доме, на третьем этаже, сосед сверху (4-й и последний этаж) делал ремонт и перекрыл какой-то дыхательный клапан, у нас воняло, позвонили. все переделал сейчас нормально.
А поподробнее можно? Что такое этот клапан,где его найти,в смысле где он на трубе находится?

У меня тоже такая проблема - в душевой стало пахнуть канализацией из слива и воздух от туда прёт и булькает.
Всё прочистила,сантехник местный ничего не смог сказать.
Старый 02-12-2008, 18:13     #4
mon
Ветеран

mon отсутствует

у нас такое было, но пардон с унитазом - жутко пахло и булькало, жили на втором этаже, а под нами магазин.. так вот, когда вызвали сантехника и он стал смотреть, оказалось, что магазин малость укоротиль наш сливной стояк или сделал изгиб, в общем помешал он им... и из-за изменения конструкции изменилось и давление.. в общем, проблему решили установкой, так называемого обратного клапана - не очень эстетичная коробка 20х20см, в которой можно перекрыть вход воды к себе и поставить только выход.. после этого проблема исчезла..В общем я это все к тому, что без участия кого-либо в судьбе вашего стояка не обошлось
Старый 02-12-2008, 18:12     #5
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

у нас тоже вонять начало. год где-то. думали что намоталась кака в сифоне. сняли сифон, раковину, заменили подводку, унитаз - воняет еще ядреней! и выливается из трубы вода. один раз черпала совком воду с пола =(
сантехника вызывали сказал - вы льете воду из ванны. бред полный. т.к. тот раз когда был потоп (через подводку к раковине) - вода лилась тоненькой струйкой на дно ванны. тоже не знаю что делать. в первую очередь с сантехником! =)
Старый 02-12-2008, 18:40     #6
lampapulya
Ветеран

lampapulya отсутствует

Унас такая же фигня.... Новый дом. В ванной иногда воняет так , как будто там кто-то померрррррр...
Старый 02-12-2008, 19:24     #7
Allla
Ветеран

Allla отсутствует

Когда у нас на работе воняло в душевой кабине, то сантехник популярно рассказывал и рисовал схему труб и гидрозатвора, который и предназначен для того, чтобы вони не было. У нас были не правильно установлены трубы и гидрозатвора не было. Поэтому и воняло (прада не булькало )
Старый 02-12-2008, 19:42     #8
fineness
Участник

Профиль fineness

fineness отсутствует

У нас тоже воняет, живем на 7-ом этаже( дом 9-тиэтажный), соседи на 9-ом этаже над нами когда делали ремонт перекрыли вентиляцию...будем писать жалобу
Старый 02-12-2008, 19:42     #9
Happy Mum
Ветеран

Happy Mum отсутствует

Тоже живем в новом доме, воняло пару раз в ваннойт я сливала воду и включала принудительную вентиляцию, запах пропадал после этого.... Сейчас вроде бы этого уже нет, ттт.
Старый 02-12-2008, 20:45     #10
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Для того, чтобы не воняло из канализации, конструкцией предусмотрено два момента:

1. Гидрозатвор в сифоне под раковиной и в унитазе. Если сифон установлен правильно, воздух (и запах) из канализации не может попасть в квартиру (если пункт 2 не вмешался). Правильная установка: внутренняя труба сифона должна быть постоянно ниже уровня воды в колене сифона. Сифоны некоторых конструкций можно собрать неправильно (или сифон съезжает при эксплуатации).

2. Вертикальная фановая труба должна иметь открытый верх - на крыше, где выходы вентиляции, есть и выходы канализации. Если этот выход наверху чем-то закрыт, при массированном сбросе воды в фановую трубу (из ванны в квартире ниже, например) в трубе создается разрежение и гидрозатворы из сифонов высасываются в трубу. Соответственно будет вонять из канализации до следующего заполнения сифона или колена унитаза.

У кого булькают унитазы и раковины - значит, фановая труба сверху чем-то перекрыта. Нужно теребить сантехников, чтобы проверили и устранили.