| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
В топике http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=87810
прочитала совет Лены, о том, что: "2. В гардеробных и шкафах с одеждой предусмотреть принудительную вентиляцию или отверстия под нее и подводку электричества." Хотелось бы узнать об этом подробнее..Что это такое? Для каких размеров шкафов это надо делать, или можно обойтись, если шкаф не очень большой?Сколько стоит это удовольствие? Буду благодарна за отзывы! ![]() |
|
|
ответ для sonata на сообщение "Принудительная вентиляция в шкафах...."
|
|
Старожил
|
И никто не знает...
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Up...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Не знаю как в шкафах,но у меня во всей квартире приточная вентеляция.Если нужно поищу тел. фирмы.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Насколько мне удалось разобраться в этом вопросе в процессе ремонта, есть, по крайней мере, 2 типа принудительной вентиляции - приточно-вытяжная система и вентилятор. приточно-вытяжную ставят, обычно в магазинах - спец прибор забирает воздух с улицы и разносит по трубам по помещению, а отработанный воздух выводится наружу. Установка вентилятора гораздо дешевле и проще. Он вставляется в отверстие вент шахты вместо обычной решетки (такое у всех есть на кухне и в санузле). Если стоит решетка - воздух плавно в нее утекает, а вентилятор ускоряет этот процесс в разы. Правда, сразу скажу, что ставить вентилятор запрещено официально, так как шахты не расчитаны на усиленный поток воздуха (по этой же причине, кстати, запрещены и вытяжки над плитой, которые выбрасывают отработанный воздух в шахту. ставьте вытяжки с фильтрами
![]() Думаю, в случае со шкафом имелся в виду именно вентилятор, который будет усиливать циркуляцию воздуха в шкафу. Хотя можно просто открывать дверцы шкафа, когда дома нет кого-нибудь важного. ![]() Статьи про вентиляцию здесь: http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?g...vid=107&id=107 |
|
|
ответ для Onebaby на сообщение "Насколько мне удалось разобраться в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
В статье, правда, сказано, что официально не запрещено, но - не рекомендуется. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
Это не мой совет, я его выписывала из топика старого . |
|