Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Я как все, иногда бываю
![]() |
Чт-то не найти мне ничего в инете.
Может кто-нибудь ссылку даст. Про мосты, вокзалы, здания.... Только современные. |
![]() |
ответ для Варя на сообщение "Стихи про современный Петербург"
|
Активный участник
![]() |
Могу дать один стих сочинения моей подруги... Пойдет? Поищу...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
О. Кваша- гимн "Город наш - Санкт-Петербург".
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот это люблю. Вопрос про современность, правда, остается открытым
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
![]() |
Вот, например:
http://www.piiter.ru/view.php?cid=4&...F1%EA%E8%E9&a= Думаю, на этом сайте еще много можно найти ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А детские варианты попадались?
|
![]() |
ответ для Jylka на сообщение "А детские варианты попадались?"
|
Мега-элита
![]() |
http://www.labirint-shop.ru/books/102203/
У нас эта книжка есть (подарили). Честно говоря, на мой дилетантский взгляд, стихи небезупречны и мне показались слегка вымученными. Но есть строчки и ничего: Над грохотом и пылью, Над шумной суетой Плывет на тонком шпиле Кораблик золотой. *** Вот памятник царю Петру И царскому коню, Фотографируют его По двести раз на дню. Царь много разных дел свершил, А конь неоднократно Его на подвиги возил И привозил обратно. Рассчитано на детей 6-7 лет, по-моему, нам эту книжку подарили перед первым классом. Мне кажется, Майе Борисовой больше удавались взрослые стихи: Сентябрьская ночь А город позабыл, что он заслуженный, Что волнами и войнами изранен. И стал таким: рискованным, закруженным... И стал таким: из молодых, из ранних... И, накренясь на каждом повороте, Растаянные тайны выдавая, Влюбленных выдувал из подворотен, Как стеклодувы кубки выдувают, Жонглировал пылающими плошками, Бил пятерней в ступенчатые клавиши. И становились парочки на площади, На самый-самый зыбкий-зыбкий краешек. О площадь, ваша роль-куда уж плоше? Не проще ль превратиться вам в качели? Чтоб только ax! - взметало ветром плащик. Чтоб только ax! - колени коченели. Холодный и изысканный Петрополь, Что сделал ты с чинами и с летами? Хватаясь за колонны, как за стропы, До самых звезд влюбленные взлетали! А город, их сияньем осеняя, И хохотал и бойко пританцовывал. Качели ax! - вознесена Сенная... Качели ax! - вознесена Дворцовая... Но утро наступало строго, вежливо. И город сам себя уравновешивал. И затихал смущенно и устало. И все на свете почву обретало. |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "http://www.labirint-shop.ru/books/102203..."
|
Элита
![]() |
Спасибо.
|