Короткая уздечка языка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 12:23     #1
Нафаня
Участник

Нафаня отсутствует

Подскажите где можно ее подрезать и на сколько сложна данная операция? Нам сейчас уже почти 5 мес....
Старый 02-12-2008, 12:28
ответ для Нафаня на сообщение "Короткая уздечка языка"
Ирочка 20
Участник

Ирочка 20 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
Подскажите где можно ее подрезать и на сколько сложна данная операция? Нам сейчас уже почти 5 мес....
Нам хирург сказал что пока маленькая,то она сама быстро подрезает и все,но мы отказались от этой процедуры!
Старый 02-12-2008, 12:30     #3
Mariko
Активный участник

Mariko отсутствует

Она сама растянуться может у маленьких. Нам хирург сказала, что ребенок заговорит и тогда поймете есть проблема или нет. Можно и логопедическими упражнениями уздечку эту растянуть без операций всяких.
Старый 02-12-2008, 12:34     #4
Ирочка 20
Участник

Ирочка 20 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Она сама растянуться может у маленьких. Нам хирург сказала, что ребенок заговорит и тогда поймете есть проблема или нет. Можно и логопедическими упражнениями уздечку эту растянуть без операций всяких.
Вот поэтому и я отказалась от операции,темболее ее можно сделать всегда!
Старый 02-12-2008, 14:46     #5
Мама-Я
Участник

Мама-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирочка 20 Посмотреть сообщение
Вот поэтому и я отказалась от операции,темболее ее можно сделать всегда!
Нам еще в роддоме сказали 3 врача,что РАНЬШЕ,тем ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!
Ребенок от этого хуже сосет.
Потом пришла консультант по Грудному Вскармливанию и сказала-срочно подразать уздечку!Срочно!
Тогда мы сдались и пошли...
Нам хирургобъяснила-видя наши лица с папой,что у маленьких это безболезненно потому что еще нет там сосудов каких-то.Точно не помню,но суть в том,что потом это больно,а маленьким нет.
Я набралась храбрости и мы пошли в поликлиннику к хирургу когда нам было 20 дней и муж держал голову сынуле,а хирург подрезала уздечку и я сразу дала грудь-как сказала хирург.
Так вот-ОРАТЬ НЕ ОРАЛ,КРИЧАТЬ НЕ КРИЧАЛ,ЗАПИЩАЛ И ВСЕ-взял грудь,пососал и УСНУЛ!
Крови не было!!!!!!!!!!!!!!!
Самое интересное,что хирург(видно тетя дотошная)разбудила малыша-вернее приоткрыла ротик чтобы посмотреть на произведение рук своих-и сказала что еще немного надо подрезать.Я чуть там не грохнулась в обморок-так мне было жалко малыша!!!!!!!!!!!!!
Все повторилось опять-вся операция длится одну секунду-раз и все.
Опять дала грудь-опять стал сосать и уснул.
Мои ощущения не передать!Ребенок сразу стал правильно брать грудь и хорошо высасывать.До этого ему было трудно работать языком-уздечка была короткая и он только сосок мусолил,часами вис на груди,набирал вес плохо.Был голодный.До этого у меня начался лактостаз и я с ума сходила от боли и что только не делала-насоздавала тут кучу топиков-делала компрессы,сцеживалась-бесполезно.Не зря говорят,что никакой молокоотсос не сравнится с ребенком.Это точно!
Так что-вот вам мнение человека который все это пережил-БЛАГОПОЛУЧНО и ни капли не жалеет.
Теперь у нас все хорошо и я знаю,что на дикции это никак не отразится и мой сын не будет картавить,как я потому что мне в свое время родители наслушавшись-умных людей-не стали подрезать уздечку!
Подрезайте смело!
Старый 02-12-2008, 14:33     #6
Мама-Я
Участник

Мама-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Вот мне не подрезали в свое время и я теперь всю жизнь картавлю!У моего дедушки тоже так было...
К логопеду меня водили-мучали-в рот засовывали железнулю палку с соской и заставляли делать болтушку языком-как вспомню-так вздрогну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толку никакого-лучше я -р- говорить не стала!!!!!
Комплексы на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!В садике,в школе-все всегда дразнили картавой.
Потом очень долго занималась сама-немного стало лучше.
Старый 02-12-2008, 13:26     #7
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирочка 20 Посмотреть сообщение
Нам хирург сказал что пока маленькая,то она сама быстро подрезает и все,но мы отказались от этой процедуры!
Зря отказались,ничего опасного и сложного в процедуре нет,зато польза неоспоримая,Зато если с ростом ребенка ничего не изменится,придется это делать уже под наркозом.И чем старше ребенок, тем сложней.
Старый 02-12-2008, 19:40     #8
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Зря отказались,ничего опасного и сложного в процедуре нет,зато польза неоспоримая,Зато если с ростом ребенка ничего не изменится,придется это делать уже под наркозом.И чем старше ребенок, тем сложней.
плюс мульон
мы со старшим в месяц не смогли подрезать, она толстая уже была слишком, дотянули до 4 лет, логопед не растянула, подрезали под наркозом, теперь учим язык вверх поднимать
он же привык, что язык прижат снизу...
Старый 02-12-2008, 19:58     #9
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
плюс мульон
мы со старшим в месяц не смогли подрезать, она толстая уже была слишком, дотянули до 4 лет, логопед не растянула, подрезали под наркозом, теперь учим язык вверх поднимать
он же привык, что язык прижат снизу...
мдя, нам похожее предстоит
Старый 02-12-2008, 20:01     #10
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
мдя, нам похожее предстоит
Режьте в полтора года, не ждите. Фефекты фикции исправлять хоть не придется.