| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите где можно ее подрезать и на сколько сложна данная операция? Нам сейчас уже почти 5 мес....
![]() |
|
|
ответ для Нафаня на сообщение "Короткая уздечка языка"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Ирочка 20 на сообщение "Нам хирург сказал что пока маленькая,то..."
|
|
Активный участник
|
Она сама растянуться может у маленьких. Нам хирург сказала, что ребенок заговорит и тогда поймете есть проблема или нет. Можно и логопедическими упражнениями уздечку эту растянуть без операций всяких.
|
|
|
ответ для Mariko на сообщение "Она сама растянуться может у маленьких...."
|
|
Участник
|
Вот поэтому и я отказалась от операции,темболее ее можно сделать всегда!
|
|
|
ответ для Ирочка 20 на сообщение "Вот поэтому и я отказалась от..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Ребенок от этого хуже сосет. Потом пришла консультант по Грудному Вскармливанию и сказала-срочно подразать уздечку!Срочно! Тогда мы сдались и пошли... Нам хирургобъяснила-видя наши лица с папой,что у маленьких это безболезненно потому что еще нет там сосудов каких-то.Точно не помню,но суть в том,что потом это больно,а маленьким нет. Я набралась храбрости и мы пошли в поликлиннику к хирургу когда нам было 20 дней и муж держал голову сынуле,а хирург подрезала уздечку и я сразу дала грудь-как сказала хирург. Так вот-ОРАТЬ НЕ ОРАЛ,КРИЧАТЬ НЕ КРИЧАЛ,ЗАПИЩАЛ И ВСЕ-взял грудь,пососал и УСНУЛ! Крови не было!!!!!!!!!!!!!!! Самое интересное,что хирург(видно тетя дотошная)разбудила малыша-вернее приоткрыла ротик чтобы посмотреть на произведение рук своих-и сказала что еще немного надо подрезать.Я чуть там не грохнулась в обморок-так мне было жалко малыша!!!!!!!!!!!!! Все повторилось опять-вся операция длится одну секунду-раз и все. Опять дала грудь-опять стал сосать и уснул. Мои ощущения не передать!Ребенок сразу стал правильно брать грудь и хорошо высасывать.До этого ему было трудно работать языком-уздечка была короткая и он только сосок мусолил,часами вис на груди,набирал вес плохо.Был голодный.До этого у меня начался лактостаз и я с ума сходила от боли и что только не делала-насоздавала тут кучу топиков-делала компрессы,сцеживалась-бесполезно.Не зря говорят,что никакой молокоотсос не сравнится с ребенком.Это точно! Так что-вот вам мнение человека который все это пережил-БЛАГОПОЛУЧНО и ни капли не жалеет. Теперь у нас все хорошо и я знаю,что на дикции это никак не отразится и мой сын не будет картавить,как я потому что мне в свое время родители наслушавшись-умных людей-не стали подрезать уздечку! Подрезайте смело! |
|
|
|
ответ для Mariko на сообщение "Она сама растянуться может у маленьких...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
К логопеду меня водили-мучали-в рот засовывали железнулю палку с соской и заставляли делать болтушку языком-как вспомню-так вздрогну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Толку никакого-лучше я -р- говорить не стала!!!!! Комплексы на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!В садике,в школе-все всегда дразнили картавой. Потом очень долго занималась сама-немного стало лучше. |
|
|
|
ответ для Ирочка 20 на сообщение "Нам хирург сказал что пока маленькая,то..."
|
|
Старожил
|
Зря отказались,ничего опасного и сложного в процедуре нет,зато польза неоспоримая,Зато если с ростом ребенка ничего не изменится,придется это делать уже под наркозом.И чем старше ребенок, тем сложней.
|
|
|
ответ для Козюлька на сообщение "Зря отказались,ничего опасного и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
мы со старшим в месяц не смогли подрезать, она толстая уже была слишком, дотянули до 4 лет, логопед не растянула, подрезали под наркозом, теперь учим язык вверх поднимать ![]() он же привык, что язык прижат снизу... |
|
|
|
ответ для Bel_la на сообщение "плюс мульон
мы со старшим в месяц не..."
|
|
Элита
|
|
|
|