На машине в Финку, сама за рулем. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 03:19     #1
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Девочки, хочу у вас спросить, страшно за границу самой ехать, если опыт вождения не частый? Муж мне сейчас выдал, что не хочет ехать за рулем, если мне надо, то я сама должна всех везти. Очень надеюсь, что он просто не выспавшийся и уставший, а если действительно он мне поставит такое условие, то не знаю, как быть. Есть тут такие, кот. часто ездят, скажите, очень устаете? И где, как отдыхаете, если всего на один день? Просто в прошлый раз мы опоздали на мосты, долго ехали ночью, понятно, что ночью ехать долго напряженка. Потом таможня, долгая дорога до Коуволы и потом в Миккеле. Мужа от усталости тошнило. Может поэтому он и не хочет ехать на машине, уже на автобус агитирует, а мне кажется, что это самый крайний вариант.

Еще такой вопрос. Хочу заехать в Иматру в СПА, ведь весь день по магазинам не походишь, а с ребенком и отдохнуть где-то надо. Стоит игра свеч или лучше домой ехать? Мужу это все не очень интересно, говорит, что лучше здесь сходит, а я думаю, чем ребенка занять.
Старый 31-10-2006, 12:12     #2
Мама Оля
Текила

Профиль Мама Оля

Мама Оля отсутствует

Смотрите по себе, как Вы обычно - устаете за рулем или нет? В приницпе, ехать по Финке гораздо проще, дороги хорошие, водители вежливые, указателей немерено, мест для отдыха - тоже.
Помню, я проехала путь от Питера до Турку за раз, останавливаясь только на границе и еще один раз - пообедать. Нифига не устала. Но я вообще не устаю за рулем)))) хотя у меня и не иномарка
Если все же решите ехать - подумайте, что может облегчить вам путь. Массажная подкладка под попу-спину, нераздражающая музыка....
Старый 31-10-2006, 12:28     #3
MWF
Элита

MWF отсутствует

Мы очень много ездим с мужем за рулем по Европе. По очереди.
Самое трудное - доехать до границы, а там все поприятнее гораздо. Хотя от Финки я устаю. С их ограничениями скорости 80 приходится "тошнить", и расстояние, которое можно проехать за 2 часа и не устать, преодолевать за 4...
Я думаю,что ехать стоит, но дома проверить взял ли муж права на всякий пожарный...
А там разве он откажется на полчасика-часик вас подменить?
Старый 31-10-2006, 12:42     #4
MamAni
Активный участник

Профиль MamAni

MamAni отсутствует

Устаешь или нет еще зависит от дороги (гололед, темнота, дождь/снег), тем более, что опыта вождения мало.
Если есть возможность, лучше переночевать в Финл. и не мучить мужа и ребеночка.
Старый 31-10-2006, 12:52     #5
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Я лично устаю от прохождения нашей таможни и трассы "Скандинавия", когда уже почти в ночи без разметки, с фурами и идиотам, которые вылетают на встречку при обгоне...

Всё-таки даёт о себе знать ранний подъём( мы в 4 утра встаём) и дорога, и магазины, и таможня...

А тем более с ребёнком одним днём...Я лично бы осталась с ночлегом... Без ребёнка едешь и то очень тяжело...
Старый 31-10-2006, 12:59     #6
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

В Финляндии на дорогах однозначно легче водить, чем у нас.
Качество покрытия, разметка, знаки, скоростные ограничения - все сделано для людей. Пибавьте к этому корректное поведение окружающих водителей.
Старый 31-10-2006, 15:34     #7
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Мы часто ездим в Хельсинки с сестрой на 1 день. Что могу сказать по своему опыту. Если вы собираетесь ходить по магазинам не в Иматре или Лаппенранте, то об аквапарке надо сразу забыть. Никак вы его в один день не впихнете. После дальних переездов, дня беготни по магазинам, наплескавшись в аквапарке, нереально вести машину по ночной скандинавии.

Мы обычно ездим так: от Питера до Хельсинки веду я. Утром это легко дается. После магазинов по финляндии до границы ведет сестра, а от границы до Питера опять я. Обычно, пока сестра за рулем, я часик сплю и на границе выпиваю банку какого-нибудь энерготоника. В итоге не устаю. Совсем одна за рулем в обе стороны ехать не хотела бы, хотя я очень много и давно вожу. Все-таки в магазинах тоже устаешь, нужна передышка.
Старый 31-10-2006, 15:53     #8
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

До Х-ки не поехала бы.
Мы с мужем ездили в Х-ки на 1 день,раз 5 До границы ехал он, по Финке -я, он дремал-отдыхал. Трудновато.
До Иматры-Лапеенранты -легко. но с детьми нужна ночевка однозначно,особенно в зимний период.
Старый 31-10-2006, 17:01     #9
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Я ездила одна, без смены, один раз на неделю - это не сложно, там же живешь и путешевствуешь, дороги отличные - и видимость и разметка и поведение других водителей.
Другой раз поехала в Х. на один день, выехала в 4 утра, вернулась в Питер в час ночи (но это в основном из-за нашей дебильной таможни), в общем, мне не понравилось. Тяжело. Сутки не спать, а рулить только в ночное время суток. Я решила так больше не ездить.
И вам советую:
1. либо ехать со сменой (это если далеко)
2. либо с ночевкой (чтоб побольше посмотреть и посетить)
3. либо ехать на близкое расстояние типа Лапы или Иматры. Туда дорога короче раза в два.
Ну и будьте аккуратны зимой, все-таки наша "Скандинавия" не лучшее место для тренировок в вождении ИМХО.
Старый 31-10-2006, 18:15     #10
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Спасибо всем за ответы.
А доверку обязательно заверять или так прокатит?