Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подскажите, наверняка, у кого-то детки тоже боятся людей и истерят, себя не помня...
как быстро прошло? вы что-то предпринимали? сынуля и раньше не был особо контактным малышом, не позволял чужим себя трогать, естественно не любил плановые осмотры но теперь просто "туши свет..." все усугубилось, после забора крови., вернее кровь сдали нормально, но вот потом, когда пришла педиатр сын с порога начал плакать и успокоился только, когда она ушла. и это при том, что педиатр привезла результаты анализов и не собиралась осматривать ребенка (нужны были для прививки) дальше все завертелось... визиты в клинику сначала Манту, через 3 дня проверка, потом через пару дней прививка (раньше не было вакцины) каждый раз осмотр ребенка - сплошной кошмар, даже при измерении "Манту". и как результат, после этого сын стал бояться взрослых. В секунду истерика если человек подходит ко мне (когда он на руках), невозможно оплачивать услуги (ПЭС, Сбер) видит кассира и истерика и т.п. к друзьям нормально относится, только сам приход кого-либо вызывает плачь, видимо, а вдруг..!? |
![]() |
ответ для nata_ на сообщение "ребенок боится взрослых людей"
|
Хранитель
![]() |
нет такого, был один случай на гостью. Задумалась, стоит ли ее еще приглашать. Ребенок просто трясся от одного ее слова. дети ведь видят то,что мы не видим.
А после больниц и пр процедур оч многие детки боятся врачей,мой их завесту чувствует. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас другая проблема-боится детей,особенно тех кто кричит и визжит.На площадке играет в сторонке от всех.А взрослых наоборот всех любит.Может заговорить с любым взрослым на площадке ,в магазине или на дороге просто.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас всегда доча боялась взрослых, после больницы постоянно вспоминает, что ей делали уколы(((
Все анализы сдаю специально не дома. Мой дом - моя крепость. Стараюсь так и действовать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сама боялась и пряталась от врачей лет с 4-5 помню,пока мама не заметила и объяснила что не смертельно,вообщем надо объяснять...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас дочке 3,8 - только недаааавно стало такое проходить.Теперь она сама говорит:"я не боюсь..."
А было такое на всех,даже на родственников. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нормальная реакция на дискомфорт! Пройдет, правда наверно не очень быстро! Вы ему объясняйте заранее Ваши действия (идем платить в кассу, там тебя трогать не будут и т.д)
У меня мой постоянно у врачей так истерит ( что папа сидящий в корридоре, не выдерживает и заходит посмотреть, что с сынулей делают), а всего лишь пытаются рост измерить!!! А вот я до сих пор боюсь уколов в пятую точку!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
да,объяснять надо и рассказывать о том месте куда идете и что будете делать,готовить перед приходом гостей,врачей,рассказывая обо всем, что будет происходить.
|
![]() |
ответ для Катёнки на сообщение "У нас всегда доча боялась взрослых,..."
|
Ветеран
![]() |
после того, как сын "не упстил педиатора" я тоже стала делать прививки вне дома (раньше вызывала на дом)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы тоже очень боимся незнакомых людей, особенно когда они к нам наклоняются или пытаются дотронуться, но с каждым месяцем все лучше и лучше их воспринимаем. Очень надеюсь, что наступит счастливый день, когда это пройдет, а то порой ну просто до слез крокодиловых доходит. Стараюсь гулять только на площадке, пущай привыкает.
Каждый поход к врачу - жесть ![]() ![]() |