Распродажи...алкоголя - как у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 20:20     #1
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

У нас война магазов привела к тому, что

а) Бейлиз 1 литр можно купить за 8 фунтов
б) Шотланский виски (скотч) Bell's за 11 фунтов, а Famous Grouse за 14 (это все литровые).
в) Баккарди, 1 литр за 11 фунтов
г) London Gin, 1 литр за 11 фунтов
д) Pimm's N1 (это крюшон такой) 1 литр за 10 фунтов
е) 3 бутылки вина (разного, по обычной цене 7-9 фунтов за штуку) за десяточку
ж) 12 банок пива Стелла Артуа за 10 фунтов.

А у вас как с рапродажами алкоголя перед НГ праздниками обстоят дела?
Старый 30-11-2008, 20:26     #2
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Извините а Фунт в Евро это сколько ??? Мы как раз вчера смотрели спиртные напитки к праздникам и у нас цены, на мой взгляд высокие, зато на одежду цены упали почти в 5 раз.
Старый 30-11-2008, 21:44     #3
AlexDran
Старожил

AlexDran отсутствует

А где это в Англии такие цены?!!!!
Я бы за такие цены тоже купила....
Старый 01-12-2008, 11:10     #4
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
УА у вас как с рапродажами алкоголя перед НГ праздниками обстоят дела?
Никак. Как при Горбачеве, кто помнит
По воскресеньям вообще не продают, в будние дни с 10 до 18, в субботу - с 10 до 15. В канун праздников - тоже до 15, а то и раньше закрывают
Это всё, что крепче пива (4,5%).
Рекламы алкоголя нет (исключение: обзоры в прессе), скидок не бывает в принципе.

Плюсы системы:
  • всё точно не поддельное
  • компания государственная, большая, закупает приличные напитки в основном
  • 4 раза в год издается подробный каталог со всеми деталями-подробностями и рекомендациями, что с чем употреблять
  • кто живет далеко от цивилизации, может заказать по почте / интернету, пришлют бесплатно (чтобы, значит, у всех были равные права нажраться). У кого магазин поблизости, за доставку всё-таки снимут.
  • на дорогие коллекционные вина наценка та же, что и на дешевые (т.к. наценка определяется только содержанием алкоголя), так что эксклюзивные напитки получаются дешевле
Винная монополия (ссылка на английскую версию сайта)
Краткая история вопроса по-английски

Есть муниципалитеты, где или полностью сухой закон или "полусухой" (продают только пиво).

Минусы (кроме цен):
  • народ гонит самогон особенно в деревнях, или пьет контрабанду неизвестного происхождения
  • пару лет назад было большое дело, когда одна ОПГ, торгующая контрабандным алкоголем, подлила в партию, принадлежащую другой ОПГ, сколько-то метанола. Кто-то помер, кто-то сильно болел. Суд был.
  • Жизнь надо планировать заранее. Или держать запасы (для неалкашей, впрочем, это достаточно реально).
1 л Famous Grouse - 430 крон (41,5 фунта или 1750 рублей по сегодняшнему курсу).
Старый 01-12-2008, 11:50     #5
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Брюэлька Посмотреть сообщение
Извините а Фунт в Евро это сколько ??? Мы как раз вчера смотрели спиртные напитки к праздникам и у нас цены, на мой взгляд высокие, зато на одежду цены упали почти в 5 раз.
Ну, грубо говоря фунт на 20% дороже-) т.е. умножать на 1.2 надо.
Ну, на одежду у нас тут вообще до 70% скидки. 50% вообще много где. Кризис, однако.
Старый 01-12-2008, 11:53     #6
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
А где это в Англии такие цены?!!!!
Я бы за такие цены тоже купила....
Дык в Моррисоне и Сеинберизисе-) + в Теске и Асде-)
Правда в первых двух акции на Джин, Белз, Баккарди закончились вчера-)
Но еще идут в Теске и Асде (особенно в последней).

У меня еще есть купон на 40% скидку на все вино в Tresher's и 40 фунтовый купон в Virgine Vine :-)
Могу поделиться, если надо.
Старый 01-12-2008, 11:57     #7
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Никак. Как при Горбачеве, кто помнит
По воскресеньям вообще не продают, в будние дни с 10 до 18, в субботу - с 10 до 15. В канун праздников - тоже до 15, а то и раньше закрывают
Это всё, что крепче пива (4,5%).
Рекламы алкоголя нет (исключение: обзоры в прессе), скидок не бывает в принципе.

Плюсы системы:
  • всё точно не поддельное
  • компания государственная, большая, закупает приличные напитки в основном
  • 4 раза в год издается подробный каталог со всеми деталями-подробностями и рекомендациями, что с чем употреблять
  • кто живет далеко от цивилизации, может заказать по почте / интернету, пришлют бесплатно (чтобы, значит, у всех были равные права нажраться). У кого магазин поблизости, за доставку всё-таки снимут.
  • на дорогие коллекционные вина наценка та же, что и на дешевые (т.к. наценка определяется только содержанием алкоголя), так что эксклюзивные напитки получаются дешевле
Винная монополия (ссылка на английскую версию сайта)
Краткая история вопроса по-английски

Есть муниципалитеты, где или полностью сухой закон или "полусухой" (продают только пиво).

Минусы (кроме цен):
  • народ гонит самогон особенно в деревнях, или пьет контрабанду неизвестного происхождения
  • пару лет назад было большое дело, когда одна ОПГ, торгующая контрабандным алкоголем, подлила в партию, принадлежащую другой ОПГ, сколько-то метанола. Кто-то помер, кто-то сильно болел. Суд был.
  • Жизнь надо планировать заранее. Или держать запасы (для неалкашей, впрочем, это достаточно реально).
1 л Famous Grouse - 430 крон (41,5 фунта или 1750 рублей по сегодняшнему курсу).
Круто-)))) я тоже хочу, чтобы в Англии такая система была-))))))))))))))))))))))))))))
тогда синюшней молодежи хоть на улицах не будет в таких кол-вах. В Англии же бухло ОЧЕНЬ доступно, поэтому пьют буквально все, а лица до 30-35 лет в совершенно диких кол-вах и с ужасными последствиями.

А я думал, что эта "Известная Куропатка" только в Англии и известна-))) или точнее в Шотландии.
Старый 01-12-2008, 12:00     #8
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
тогда синюшней молодежи хоть на улицах не будет в таких кол-вах. В Англии же бухло ОЧЕНЬ доступно, поэтому пьют буквально все, а лица до 30-35 лет в совершенно диких кол-вах и с ужасными последствиями.
ГЫЫЫ! В разлив цены еще выше, но это никого не останавливает. Приезжайте, посмотрите в пятницу-субботу вечером, это мама дорогая Плюс наркотики относительно доступны. Стада наркоманов - это первое, что видишь, выходя в Осло из поезда на центральном вокзале

Цитата:
А я думал, что эта "Известная Куропатка" только в Англии и известна-))) или точнее в Шотландии.

Я же сказала: ассортимент хороший.
Старый 01-12-2008, 14:42     #9
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Круто-)))) я тоже хочу, чтобы в Англии такая система была-))))))))))))))))))))))))))))
Ой, насмешили!!! Нет здесь пьяных.... скажу больше у нас в коммуне с июля закон что пиво в магазинах (обыкновенных продовольственных) продается средь недели до 18.00, а в субботу до 16.00. Это чтобы народ не спивался... ой смешные они, кто такие законы издает... народ теперь закупается раньше и берет больше, ну и пить тоже начинает раньше... так что вопрос еще тот кому стало лучше от такого новшества. Кстати, народ гонит не только самогонку и не только в деревнях, еще делает пиво сам (все необходимое продается) и оно получается часто приличнее того что продается в магазине, не говоря уже о том что дешевле, также делает вино и разные настоики. Ну а единственное место где можно встретить скидки на алкоголь это дьюти фри.
Старый 01-12-2008, 14:49     #10
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
народ теперь закупается раньше и берет больше, ну и пить тоже начинает раньше...
Естественно
Цитата:
Кстати, народ гонит не только самогонку и не только в деревнях, еще делает пиво сам (все необходимое продается) и оно получается часто приличнее того что продается в магазине, не говоря уже о том что дешевле, также делает вино и разные настоики.
Да, конечно, но пиво и вино для собственного употребления - в рамках закона, а вот самогон, особенно на продажу - это уже криминал