агрессивный мальчик в группе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 13:01     #1
asta
Ветеран

asta отсутствует

Родители в группе пишут заведующей письмо, чтобы убрала этого мальчика из садика. Кто-нибудь знает, чем заканчиваются такие петиции?
Я уже эту тему поднимала прошлой осенью, когда мальчик только появился. Тогда мнения разделились, но большинство жалело его, объясняя агрессию стрессом, адаптацией, и т.д.
Прошел год. Воз и ныне там: дерется, воспитателей не слушает, отбирает у детей игрушки и конфеты, тащит все, что нравится, в свой шкаф. Родители по-русски не понимают, да и не хотят. А может и делают вид, т.к. кое-как же изъясняются.
В общем, обнадежьте: были ли случаи положительного решения проблемы?
Или опять крайними будут воспитатели...
Старый 30-10-2006, 13:18
ответ для asta на сообщение "агрессивный мальчик в группе"
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

ИМХО если есть регистрация, то дело не выгорит, мы так уже 3 год мучаемся, из-за такого же пацаненка. У нас и письма были, и РОНО... и нифига. Меняйте группу (хотя от наличия такогоже ребенка вы не застрахованы и там.)
Старый 30-10-2006, 13:22
asta
Ветеран

asta отсутствует

Боюсь, даже без регистрации может не выгореть, если граждане РФ...
Поэтому и спрашиваю о прецедентах.
Менять группу не будем, моя девушка за себя постоять может, поэтому уже и не жалуется давно...
Старый 30-10-2006, 13:35
томик
Старожил

томик отсутствует

Ну, конечно, если очень захотеть, то можно добиться всего. Предлагаю сделать следующим образом: написать письмо заведующей, собрать родителей группы и провести с родителями мальчика серьезную беседу, обратиться в РОНО. Если результата не будет, то подать в суд на родителей ребенка (они отвечают за его поступки) или чтобы быстрее решить этот вопрос ПРОСТО ВЫЖИТЬ ЕГО ИЗ ГРУППЫ. Почему должны страдать другие дети?
Конечно, последний способ нежелателен, поскольку пострадает психика ребенка, но если бы дело коснулось моего ребенка, я бы пошла и на это.
Очень за Вас переживаю. Расскажите потом, как решился данный вопрос. А что воспитатели-то говорят? Как они на него реагируют?
Старый 30-10-2006, 13:53
asta
Ветеран

asta отсутствует

Воспитатели целый год пытались адаптировать и социализировать его. Поражалась все это время их терпению и настойчивости. Но он не слушает, когда читают, он убегает на прогулках, он втихаря всем пакостит. И это средняя группа только!
Моя все лето вспоминала, как он взял и съел коробку конфет, которыми она собиралась всех детей после завтрака угостить. Естественно конфеты отложили в сторону на время завтрака, а потом уже нечем было угощать...
Воспитатели стараются его за руку держать в особо ответственные моменты.
На лицо неспособность ребенка и нежелание его родителей адаптироваться. Диалога с родителями не получается. В том числе из-за проблем с русским языком...
Старый 30-10-2006, 13:55
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Можно обратиться к завед. с просьбой перевести ребенка в группу постарше. Это я в журнале вычитала, что так ребенок перестает задирать других детей. Потому, что оказывается самым слабым.
У нас 2 года был такой мальчик в группе. Папе нашему пришлось научить дочку давать сдачи. Мама мальчика говорила и детям и родителям в ответ на жалобы - ну потерпите немного! А потом его в логопедич. садик перевели, вся группа вздохнула с облегчением.
Старый 30-10-2006, 14:12
asta
Ветеран

asta отсутствует

Спасибо. Идея интересная, но тогда (если в старшую группу) ему дорога или в логопедическую (а это смешно и страшно, т.к. он еле-еле по-русски говорит, куда-там звуки ставить) или в ту группу, куда ходит моя старшая, а она как-раз за себя постоять не может, особа чувствительная, деликатная и нервная. И на этого мальчика жаловалась каждый раз, когда объединяли их группы (зимой, когда холодно, летом пока деружная)...
В общем, как я понимаю, здесь решает заведующая: захочет ли заморачиваться...
Старый 30-10-2006, 15:15     #8
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Вы знаете, мне как раз известен такой мальчик, которого из нескольких садов даже исключили. Из обычного - ему вроде диавгноьз неврологический ставили. Но потом его даже из спец.сада "попросили"Мне кажется, что если все родители к этому подключатс, то результат будет. Поговорить с зав., что пойдете в РОНО, если она этот вопрос не урегулирует. Может, комиссию с невропатологом попросить. \их же должны в саду специалисты осматривать?
Старый 30-10-2006, 15:59
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Ой! Вы наверное меня забросаете помидорами, но все же: ...а куда этого мальчика девать???? Вот работаете Вы, муж Ваш, бабушек нет и вдруг Вам....все уходите из сада, вашь ребенок плохо ведет!!! И что?!! Я сама ужасно себя чувствую когда мой ребенок приходит покусаный, поцарапанный, но всегда успокаиваю себя тем...что это жизнь!! И учу своего ребенка отвечать на слова, на действия, давать сдачи и т.д. У нас у самих в группе такой же мальчик и я видела как с ним мама разговаривает!! такое впечатление что ему не 3 года, а 17! Матных слов он знает больше чем я! Но мне всегда его почему-то жалко!!! Вообще мне кажется, что это упущение воспитателей (ну родителей тоже конечно!) но не все же родители умеют воспитывать детей, а воспитатели они ... с образованием, с отытом, и т.д. Значит они не справляются, не заинтересовывают ребенка! Знаете моя мама оч. любит детей. Она раньше работала воспитателем, а сейчас работает няней. Ну она всегда ...ВСЕГДА!!!! может отвлечь, заинтересовать, объяснить, наказать (вмеру возраста!) ..Ой, что-то я начала одним, а закончила другим! ну просто я хотела сказать, ну что плохо он ведет себя, так почему мы их изгоями уже в 4 года делаем! Мы взрослые!
Старый 30-10-2006, 16:14     #10
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

[quote=Xelli;1693926]Ой! Вы наверное меня забросаете помидорами

А в меня , наверное, вообще каки полетят...
Я все понимаю, ужасно это-когда твой малыш приходит побитый-покусанный. Но! Мне кажется, отдавая ребенка в муниципальный детсад, мы просто некоторые моменты вынуждены терпеть. На то он и социум. Не нравиться-дома, с няней. Если ребенок без диагноза, а просто с мерзким характером- увы! Вы его отфутболите в другой дс, и завтра другая мама откроет аналогичный топ. А на работе у вас нет личнотей, с которыми не хотелось бы общаться?
Из вышеперечисленных советов мне показался здравым только один- перевести ребенка к старшим. Но на это никто не пойдет. На год старше- погоды не сделает, а к подготовишкам никто четырехлетку не подсадит.