как делаете КОКТЕЙЛИ-ДОМА - алкогольные и без - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 02:08     #1
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


ну, я как всегда...

на этот раз в новогоднюю ночь у нас будет cocktail party

я умею делать мохито, справлюсь с несколькими вариантами на основе мартини, пожалуй, смогу осилить В-52 и текилу-бум... и все...

кто умеет делать коктейли дома? подскажите свои любимые рецепты - особенно интересуют безалкогольные рецепты и алкогольные на основе ягодных ликеров.

и - какую посуду стоит докупить? у меня есть нужные фужеры и формы для льда. шейкер докупать необходимо? мензурку с делениями я куплю обязательно. может что то еще нужно?

p.s. соломинки, зонтики и прочий декор уже закуплен!
Старый 07-12-2008, 22:56     #2
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


бармены!!!.... ау......
Старый 08-12-2008, 01:34     #3
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Мы тут делали кайпиринью: кашаса, лайм, тростниковый сахар, лед.
Вкусно...
Старый 08-12-2008, 11:50     #4
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


все игридиенты, кроме самой кашасы у меня уже есть! посмотрела рецепт - есть еще апельсиновая и клубничная кайпиринья - если куплю кашасу, обязательно попробую ( я такого еще не пила... )
спасибо!
Старый 08-12-2008, 13:11     #5
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


C безалкогольными не помогу, с ягодными ликерами- сразу приходит в голову Кир Рояль- наипопулярнешйи французский апперитив- шампанское с черносмородиновым ликером.

Из других популярных коктейлей могу посоветовать Клубничную Маргариту ( замороженная клубника размалывается в блендере со льдом, туда добавлятся сок лайма, немного куантро, текила,сахар по вкусу) и Пина-Колада ( ананасовый сок, сливки, Батида-де-Коко, ром ( для тех, кто любит ярко выраженный вкус кокоса можно посоветовать Малибу вместо рома)


Тэкила-Санрайз- Тэкила, апельсиновый сок, гренадин
Старый 08-12-2008, 14:42     #6
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


Кир рояль - очень в тему, спасибо за рецепт! у меня как раз нужный ликер есть! кстати, нашла безалкогольный варинат кир рояля!

я как то пила пину-коладу - мне не очень понравилось...
Старый 08-12-2008, 15:33     #7
Qwertya
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 839
Qwertya отсутствует


Люблю Пина-Коладу: 5 частей ананасового сока + 2 части ликера Малибу + 3 части светлого рома + лед

Еще делала Маргариту: 2 части сока лайма + 3 части текилы + 1 часть ликера Куантро + много-много льда; краешек бокала предварительно натереть лаймом и обмакнуть с крупной соли.
Старый 09-12-2008, 18:36     #8
Ice-Cream
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: СПб, Пражская
Сообщения: 262
Ice-Cream отсутствует


Цитата:
Сообщение от Qwertya Посмотреть сообщение
Люблю Пина-Коладу: 5 частей ананасового сока + 2 части ликера Малибу + 3 части светлого рома + лед

Еще делала Маргариту: 2 части сока лайма + 3 части текилы + 1 часть ликера Куантро + много-много льда; краешек бокала предварительно натереть лаймом и обмакнуть с крупной соли.
а я люблю Клубничную маргариту фрозен (еще иногда называют гранита)
рецептов много, но я делаю так:

понадобится:
-блендер
-замороженная клубника (у меня морозит свекровь свою с грядки, но когда кончается - покупаю на развес) - размораживать не надо!!!
-сахарный песок (лучше тростниковый, но пойдет любой)
-лайм - штуки 2-3 если маленькие совсем (в принципе можно лимон)
-текила (лучше голд, но пойдет любая)
-куантро
-тоник (я беру швепс, лучше прозрачный)

Делаем:
1. 4-5 ложек сахарного песку кладем в блендер и взбиваем до пудры
2. кладем замороженную клубнику - по объему примерно поллитровую банку
или 400 гр
3. Выжимаем сок 1-2 лаймов
4. Доливаем текилу 100 мл и куантро 50 мл (части 2:1 то есть)
5. Вливаем тоник - примерно 100 мл
Взбиваем все вместе в блендере
Получается такой густой ледяной напиток.
Потом пробуем ложечкой:
- не сладко - добавим сахар по вкусу
- не крепко - добавим текилки или куантрошки
- слишком густо - добавим еще тоника
и снова взбиваем. После пары попыток получится оптимальная для вас густоту, слабость и крепость )
- разливаем по "тазикам" - таким спец-бокалам с широким верхом на ножках и все
Кажется что ерунда, но сильно дает по мозгам, осторожно ))


---------------------------
еще делаем мохито а-ля рюс (то есть "мохито дачный" )

понадобится:
-емкость (я беру такой высокий тубус для льда)
-свежая мята - продается в ОКЕЯХ РЕАЛЕ и тд там где пакетики с укропами и тд
-сахар или песок (только тростниковый, иначе фирменного мохитовского вкуса не получается)
-лайм - побольше, лаймом мохиту не испортишь штуки 4-5 если маленькие (лимон тоже нельзя! это не то)
-ром (можно бакарди темный, но правильный - Havana Club)
-содовая (в принципе подойдет сильногазированная бонаква, но я беру тоник (прозрачный)
- лед
Делаем:
1. 4-5 ложек сахарного песку кладем в емкость
2. туда же щиплем листочки мяты (не стебли!!) густым слоем
3. 3-4 лайма режем на 4 части и выдавливаем из них в емкость сок, а потом кидаем и сами четвертинки
4. Берем что-нибудь (у нас это деревянная лопатка для тефлоновой сковородки) и начинаем тыркать по дну емкости разминая и придавливая (не размазывая со всей дури) все что оказалось в емкости. цель сей операции - мята должна дать сок, который смешавшись с лаймом и сахаром образует "заготовку"
оставляем минут на 15-20 (при комн.t)

берем высокие бокалы (от 200 грам и выше)
на дно - ложки 2 заготовки вместе с мятой-кусочками лайма- сиропом
- потом свежие листики мяты
- пару кружочков свежего лайма
- засыпаем мелко колотым льдом до 2/3 бокала (пакет льда между двумя полотенец отдубасить скалкой)
- льем ром (количество рома зависит от того какая крепость вам нужна)
- добавляем содовую (тоник)
- втыкаем соломинку
представляем себя на Кубе
Старый 09-12-2008, 19:42     #9
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


странно, но все известные мне рецепты мохито - со светлым ромом.
Старый 09-12-2008, 20:17     #10
Айка
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
Айка отсутствует


А с безалкогольными, я смотрю, у народа проблема?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.