Хроники одного увольнения - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 18:32     #1
Monella
Активный участник

Monella отсутствует

Собственно, девочке предложили уйти по соглашению с двумя окладами... ей это не понравилось, она логично предложила руководству уйти по сокращению. Тогда отказалось руководство.
Собствено, воюют... интересно, чем закончится.
Мне нравится её подход.
Может кому-то будет полезно в свете последних событий...

http://ne-uvolen.livejournal.com/

в начале пост о том, как все начиналось.
ЖЖ не большой, есть смысл почитать с самого начала.
Старый 27-11-2008, 20:38
ответ для Monella на сообщение "Хроники одного увольнения"
qwerty232000
Активный участник

qwerty232000 отсутствует

На мой взгляд зря.
Если захотят - и так найдут способ тебя уволить. За прогулы, за любые провинности, за...
А тут и на работу ходить не надо, и денег еще дадут, что уже не плохо.
Неужели лучше сидеть в отпуске за свой счет? Или работать на неполный трудовой день?
Не уйдет сама - уволят по статье, предупредив за 2 месяца. А за эти 2 месяца еще могут депримировать за что-то, или еще что придумают...
Т.е. если хотят уволить - все равно скорее всего уволят, зачем себе еще нервы портить?
Старый 28-11-2008, 14:34     #3
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от qwerty232000 Посмотреть сообщение
На мой взгляд зря.
Если захотят - и так найдут способ тебя уволить. За прогулы, за любые провинности, за...
А тут и на работу ходить не надо, и денег еще дадут, что уже не плохо.
Неужели лучше сидеть в отпуске за свой счет? Или работать на неполный трудовой день?
Не уйдет сама - уволят по статье, предупредив за 2 месяца. А за эти 2 месяца еще могут депримировать за что-то, или еще что придумают...
Т.е. если хотят уволить - все равно скорее всего уволят, зачем себе еще нервы портить?
Ну да, я бы тоже не стала затеваться. Кризис в стране, все продавцы недвижимости воют - продажи упали. Причина, на мой взгляд, объективная. Да и вообще - трудовые отношения - это решение ДВУХ сторон, и если у одной (работодатель) изменилась ситуация, второй стороне странно делать вид, что ничего не изменилось. Я знаю, что всегда смогу найти себе работу, спец я хороший. Так чего отношения портить?
Старый 28-11-2008, 16:32     #4
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от qwerty232000 Посмотреть сообщение
На мой взгляд зря.
А тут и на работу ходить не надо, и денег еще дадут, что уже не плохо...
+1

Цитата:
Сообщение от X-Ray Посмотреть сообщение
Ничего интересного, девочке просто нечего делать и она никому на другой работе не нужна, т.к. ничего в профессиональном плане из себя не представляет - обычная история никчемного офисного клерка, у которого дурной характер и много свободного времени.
Тоже согласен.
Старый 27-11-2008, 22:00
X-Ray
Banned

X-Ray отсутствует

Ничего интересного, девочке просто нечего делать и она никому на другой работе не нужна, т.к. ничего в профессиональном плане из себя не представляет - обычная история никчемного офисного клерка, у которого дурной характер и много свободного времени.
Старый 27-11-2008, 22:13     #6
Monella
Активный участник

Monella отсутствует

Цитата:
Сообщение от X-Ray Посмотреть сообщение
Чувствуется, со знанием дела говорите
Старый 28-11-2008, 14:27
virinea80
Участник

Профиль virinea80

virinea80 отсутствует

а я уважительно отношусь к подходу этой девушки
потому что если такие не учат работодателя достойному обращению с сотрудниками, то потом и получаются ситуации, описанные в других темах, и доходит до: "З/п не будет до апреля, пишите отпуск за свой счет, на работу выходите забесплатно, еще и следить будем, насколько вы дисциплинированно забесплатно работаете..."
а так руководству все по фигу, что хочу, то и творю
для себя вопрос насчет кризиса решила фразой из Камеди клаб, которую услышала мимиходом:
"У нас кризис? Кризис будет тогда, когда Басков (простите все его почитатели) начнет юбилеи в Ростиксе справлять".
И это правда.
Это не вопрос богатых и бедных, вопрос в том, что если ты занимаешься ДЕЛОМ, занимайся им достойно, а не бросая скупую слезу, проезжая на Майбахе мимо сотрудников, которым компания не заплатила зп за 2 месяца.
Старый 28-11-2008, 17:55
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

А я за эту девушку. Хотя сама скорее всего двумя окладами бы удовлетворилась. Но если б было побольше таких, кто будет свои права отстаивать, может будет наглости поменьше у работодателей.
А насчет: "она никому на другой работе не нужна, т.к. ничего в профессиональном плане из себя не представляет - обычная история никчемного офисного клерка, у которого дурной характер и много свободного времени."- не понимаю с чего такие выводы, здесь собрались ясновидящие?
Старый 28-11-2008, 18:37     #9
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А насчет: "она никому на другой работе не нужна, т.к. ничего в профессиональном плане из себя не представляет - обычная история никчемного офисного клерка, у которого дурной характер и много свободного времени."- не понимаю с чего такие выводы, здесь собрались ясновидящие?
Так высказывания этих "ясновидящих" -- это свидетельство отсутствия правового сознания. То есть, человек, который пытается законным путем получить то, что ему полагается по закону, вызывает заведомо негативную реакцию. То есть восприятие изначально рисует отталкивающий образ этакой бездельницы-скандалистки , хотя никаких фактов, свидетельствующих об этом нет.
Старый 28-11-2008, 18:56     #10
X-Ray
Banned

X-Ray отсутствует

Цитата:
То есть, человек, который пытается законным путем получить то, что ему полагается по закону
Ей предложили дело выгодно решить для всех (и для нее в том числе) - она предпочла заняться ничегонеделаньем и бумагомарательством.

Цитата:
не понимаю с чего такие выводы, здесь собрались ясновидящие?
Там достаточно написано, чтобы сделать такой вывод. Чем эта девушка занималась на "работе"? Бумажки с места на место перекладывала.