Картофельная запеканка - поделитесь секретами! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 14:01     #1
Апельсиновый пудинг
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Уделка
Сообщения: 1 055
Апельсиновый пудинг отсутствует


Хочу сделать, ибо муж очень любит. Но мой опыт как-то не был особо удачным
Расскажите, кто готовит, какие есть секреты, чтобы получилось вкусно и сочно?
Старый 27-11-2008, 14:53     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Да ничего сложного вроде нет в смысле секретов))

Варите картофель, делаете из него пюре (с молоком), но густое пюре. Можно в принципе добавить яйцо туда и перемешать.
Далее делаем "начинку" - обжариваем фарш с луком (фарш может быть любой, можно туда еще грибов добавить, яйцо вареное (я добавляю), зеленый лук и т.п.)
А дальше все просто: на противень или в глубокую форму выкладываем половину пюре, размазываем, сверху распределяем начинку, поверх нее выкладываем вторую половину пюре. Всё. Я еще сверху мажу чем-нибудь вроде тертого сыра, смешанного со сметаной или яйцом (для образования красивой румяной вкусной корочки). Ну и в духовку до зарумянивания. Вуаля.

Старый 27-11-2008, 15:40     #3
Апельсиновый пудинг
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Уделка
Сообщения: 1 055
Апельсиновый пудинг отсутствует


Да вот я тоже думала, что ничего сложного, а получилась какая-то сухая..
Старый 27-11-2008, 15:48     #4
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


Я как-то заливала соусом "бешамель". Запеканка была по финскому рецепту, с рыбой, но этот соус вполне себе давал сочность.
Старый 27-11-2008, 16:15     #5
Boginya
Мега-элита
 
Профиль Boginya
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщения: 3 236
Boginya отсутствует


еще я слышала недавно утром по телеку, рецепт говорили, что нужно картофель для запеканки отваривать обязательно в мундире.
Старый 27-11-2008, 16:31     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Апельсиновый пудинг Посмотреть сообщение
Да вот я тоже думала, что ничего сложного, а получилась какая-то сухая..
передержали может быть?
Старый 27-11-2008, 21:21
ответ для Wise на сообщение "передержали может быть?"
    #7
Апельсиновый пудинг
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Уделка
Сообщения: 1 055
Апельсиновый пудинг отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
передержали может быть?
да уж не знаю теперь, где-то минут 15 же надо ее печь? Ведь уже все составляющие готовы... А может, картошка была неважная...
Старый 27-11-2008, 21:39     #8
Zontik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 838
Zontik отсутствует


Делала вчера, сегодня уже все съели, хоть не готовь вкусно Мясо в этот раз было суховато, просто добавила водички в мясо, когда раскладывала. Сверху картошку намазала маслицем для зарумянивания. Да, включила духовку на жар сверху, чтобы только подрумянилась (градусов на 180). Если уж совсем сухо, можно сверху сметанкой заполировать (или соус какой-нибудь сварганить).
Старый 30-11-2008, 23:58     #9
AnnaNova
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Московский р-н, Купчино
Сообщения: 702
AnnaNova отсутствует


я в пюре для запеканки обязательно добавляю сливки, слив. масло и яйцо - получается такая воздушная масса.
ну и мясо с луком и морковкой пожарить - будет сочнее.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.