Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-11-2008, 14:01 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Уделка
Сообщения: 1 055
|
Хочу сделать, ибо муж очень любит. Но мой опыт как-то не был особо удачным
Расскажите, кто готовит, какие есть секреты, чтобы получилось вкусно и сочно? |
27-11-2008, 14:53 |
ответ для Апельсиновый пудинг на сообщение "Картофельная запеканка - поделитесь..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Да ничего сложного вроде нет в смысле секретов))
Варите картофель, делаете из него пюре (с молоком), но густое пюре. Можно в принципе добавить яйцо туда и перемешать. Далее делаем "начинку" - обжариваем фарш с луком (фарш может быть любой, можно туда еще грибов добавить, яйцо вареное (я добавляю), зеленый лук и т.п.) А дальше все просто: на противень или в глубокую форму выкладываем половину пюре, размазываем, сверху распределяем начинку, поверх нее выкладываем вторую половину пюре. Всё. Я еще сверху мажу чем-нибудь вроде тертого сыра, смешанного со сметаной или яйцом (для образования красивой румяной вкусной корочки). Ну и в духовку до зарумянивания. Вуаля. |
27-11-2008, 15:40 |
ответ для Wise на сообщение "Да ничего сложного вроде нет :) в..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Уделка
Сообщения: 1 055
|
Да вот я тоже думала, что ничего сложного, а получилась какая-то сухая..
|
27-11-2008, 15:48 |
ответ для Апельсиновый пудинг на сообщение "Картофельная запеканка - поделитесь..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
|
Я как-то заливала соусом "бешамель". Запеканка была по финскому рецепту, с рыбой, но этот соус вполне себе давал сочность.
|
27-11-2008, 16:15 |
ответ для Апельсиновый пудинг на сообщение "Картофельная запеканка - поделитесь..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщения: 3 236
|
еще я слышала недавно утром по телеку, рецепт говорили, что нужно картофель для запеканки отваривать обязательно в мундире.
|
27-11-2008, 16:31 |
ответ для Апельсиновый пудинг на сообщение "Да вот я тоже думала, что ничего..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
27-11-2008, 21:21 |
ответ для Wise на сообщение "передержали может быть?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Уделка
Сообщения: 1 055
|
|
27-11-2008, 21:39 |
ответ для Апельсиновый пудинг на сообщение "Картофельная запеканка - поделитесь..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 838
|
Делала вчера, сегодня уже все съели, хоть не готовь вкусно Мясо в этот раз было суховато, просто добавила водички в мясо, когда раскладывала. Сверху картошку намазала маслицем для зарумянивания. Да, включила духовку на жар сверху, чтобы только подрумянилась (градусов на 180). Если уж совсем сухо, можно сверху сметанкой заполировать (или соус какой-нибудь сварганить).
|
30-11-2008, 23:58 |
ответ для Апельсиновый пудинг на сообщение "Картофельная запеканка - поделитесь..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Московский р-н, Купчино
Сообщения: 702
|
я в пюре для запеканки обязательно добавляю сливки, слив. масло и яйцо - получается такая воздушная масса.
ну и мясо с луком и морковкой пожарить - будет сочнее. |